DragonBoard получает комплект камеры

Комплект камеры Arrow DragonBoard 410c объединяет 96Boards SBC с мезонинной платой D3 DesignCore для камер OV5640 и 5-мегапиксельным модулем камеры.

Мезонинная плата камеры DesignCore D3 Engineering OV5640 - это мезонинное дополнение 96Boards, предназначенное для работы только с Arrow Electronics / Qualcomm DragonBoard 410c .
Arrow и D3 уже выпустили комплект, который обеспечивает DragonBoard 410c с платой D3 и миниатюрным 5-мегапиксельным модулем камеры с автофокусировкой.
Программное обеспечение Linux работает на четырехъядерном процессоре Snapdragon 410 SoC на базе Corb-A53 96Boards CE SBC.


Комплект камеры DragonBoard 410c (слева) и мезонинная плата DesignCore Camera OV5640 отдельно

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Мезонин камеры D3, представленный в июне , предназначен для приложений со встроенным зрением.
Он может подключать до двух камер MIPI CSI-2 и обеспечивает прямой доступ к Snapdragon 410 SoC.

Прямое соединение MIPI-CSI «устраняет необходимость декодирования протоколов USB или Ethernet, что приводит к снижению энергопотребления и повышению производительности», - говорит D3.
В дополнение к MIPI-CSI на мезонинной плате также представлены некоторые другие интерфейсы: 2x UART, 2x SPI и один I2C, PCM и GPIO.

В комплект камеры DragonBoard 410c входит мезонинная плата DesignCore для камеры OV5640 с блоком DragonBoard 410c, блоком питания и модулем микрокамеры Leopard Imaging OV5640 .
Модуль Leopard построен на основе датчика CMOS OmniVision OV5640 1/4 ″ и поддерживает 5-мегапиксельное видео с разрешением 15 кадров в секунду и 1080p при скорости 30 кадров в секунду.
Он имеет фокусное расстояние 3,5 дюйма и фокусное расстояние 10 см до бесконечности, а также поле зрения 65 градусов.

Мезонин и комплект камеры D3 поддерживаются программным обеспечением на основе Debian и загружаемыми пользовательскими образами загрузочной и корневой файловой системы.
Демо-программа отображает видео 1080p через HDMI.
Линаро говорит, что планирует поддержать плату D3 в следующем базовом выпуске.

Схемы доступны для открытой настройки оборудования.
Кроме того, D3 предоставляет дополнительные услуги по проектированию, включая сопряжение с другими датчиками изображения, разработку алгоритмов и предоставление пути к производству.

«Этот комплект помогает нам быстро продвигать клиентов, а затем с помощью наших дизайнерских услуг мы можем настраивать систему, повышать надежность аппаратного обеспечения, добавлять программные функции, добавлять различные камеры или даже создавать микросхемы с Snapdragon и выводить их на рынок, - заявил Джейсон Энслин, менеджер по продуктам встраиваемых систем D3 Engineering.
D3 помог одному первому клиенту быстро добавить вторую камеру для создания двусторонней приборной камеры.


DragonBoard 410c

Концепция мезонинного стандарта 96Boards заключалась в том, что дополнительные платы могут работать взаимозаменяемо на всех SBC 96Boards.
Тем не менее, техническая эволюция имеет тенденцию подражать своему биологическому аналогу: дифференциация неизбежна.
Остальные девять официальных мезонинов 96Boards работают на любом SBC 96Boards, хотя мезонинный адаптер MIPI - AiStarVision и Gumstix / Arrow AeroCore 2 предназначены в основном для Dragonboard.

Поддерживаемый Qualcomm Arrow DragonBoard 410c был одним из первых 64-битных хакерских SBC ARM и остается одной из самых популярных моделей 96Boards.
При размере 85 x 54 мм SBC за 75 долларов примерно такого же размера, как Raspberry Pi.
Quad -A53 Snapdragon 410 сопровождается 1 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 8 ГБ eMMC.
Ethernet-порт отсутствует, но вы получаете WiFi, Bluetooth, GPS, HDMI, microSD, 3 порта USB и 40-контактные низкоскоростные и 60-контактные разъемы 96Boards.

Timesys запускает серию вебинаров DragonBoard

На этой неделе Timesys анонсировала серию вебинаров Университета Timesys под названием «Разработка для промышленного IoT с ОС Linux на DragonBoard 410c». Спонсируемая Qualcomm и Arrow, серия из четырех частей дебютирует 21 ноября в 9:00 по тихоокеанскому времени и проводится раз в две недели. до 5 декабря.

Серия вебинаров посвящена практической разработке приложения пользовательского интерфейса на основе Qt поверх BSP OpenEmbedded Reference Platform Build (RPB) от Linaro и 96Boards.org.
Темы включают в себя системы сборки OE / Yocto Project и настройки BSP, а также IDE Timesys TimeStorm , интеграцию BLE и датчиков, разработку графического интерфейса пользователя и технологии безопасности.
Более подробную информацию и регистрацию можно найти здесь .

Дальнейшая информация

Комплект камеры DragonBoard 410c можно приобрести у Arrow за 225 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице покупок комплекта фотокамеры Arrow .
Мезонинная плата камеры D3 Engineering DesignCore OV5640 также доступна отдельно за 125 долларов, включая модуль камеры, но не DragonBoard.
Дополнительную информацию можно найти на странице мезонина камеры D3 компании Arrow.
Доска D3 также находится на этой странице 96Boards.org и странице D3 .