Крошечный IoT-шлюз, построенный на вычислительном модуле Raspberry Pi, использует HAT


Мини-ПК / шлюз CompuLab IOT-GATE-RPi построен на RPi CM3 с 2x GbE, расширением RPi HAT и опциональной поддержкой WiFi, BT, 3G, LTE и от -40 до 80 ° C.

CompuLab добавил еще одного дружественного к Linux члена в свое семейство сверхкомпактных мини-ПК IOT-GATE , вслед за IOT-GATE-iMX7 , которое построено на компьютере-модуле CL-SOM-iMX7 на базе NXP i.MX7. ,
Для нового IOT-GATE-RPi CompuLab выбрал сторонний COM: популярный Raspberry Pi Compute Module 3 , COM-версию Raspberry Pi 3.


IOT-GATE-RPi спереди и сзади - с левой стороны заднего вида показаны разъемы RJ11 на дополнительной плате HAT с RS485 и CAN

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Начиная с объема в 110 долларов, Iot-шлюз IOT-GATE-RPi 112 x 84 x 25 мм лишь немного больше IOT-GATE-iMX7.
Он следует за несколькими другими компактными компьютерами на базе RPi CM3, такими как компьютер Dek Italia Telegea Smart Hub с DIN-рейкой и панельный компьютер Distec POS-Line IoT .

450-граммовые IOT-GATE-RPi без вентилятора доступны в диапазоне температур от 0 до 60 ° C, от -20 до 60 ° C и от -40 до 80 ° C.
Утверждается, что его прочный металлический корпус обладает стойкостью к ударам, вибрации и пыли.

IOT-GATE-RPi обеспечивает широкий входной диапазон 10-36 В, блокировку разъема постоянного тока и опциональную DIN-рейку, настенную и монтажную опору VESA.
Также есть RTC с резервной батареей, а также аппаратная защита от несанкционированной загрузки с внешнего хранилища.


IOT-GATE-RPi крупные планы передней / задней панели

(щелкните изображение, чтобы увеличить)


Raspberry Pi

Вычислительный модуль 3

Вычислительный модуль Raspberry Pi 3 имеет четырехъядерный процессор Cortex-A53 Broadcom BCM2837 SoC с графическим процессором VideoCore IV - так же, как и на Raspberry Pi 3 - плюс 1 ГБ оперативной памяти LPDDR2.
Стандартный слот microSD можно заменить до 64 ГБ припаянного хранилища eMMC.
Это говорит о том, что CompuLab использует облегченную версию CM3 стоимостью $ 25, в которой отсутствуют обычные 4 ГБ встроенной eMMC.

IOT-GATE-RPi имеет два порта Ethernet 10/100, 4 хост-порта USB 2.0, гнездо аудиовыхода и порт HDMI 1.3 с поддержкой звука и разрешением до HD.
Система дополнительно оснащена ультра-мини-портом RS232.


IOT-GATE-RPi в разобранном виде (слева) и вид сбоку на несущую плату RPi системы с 40-контактным разъемом расширения HAT и дополнительным модемным модулем mini-PCIe

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

40-контактный разъем расширения Raspberry Pi, поддерживающий надстройки RPi HAT, доступен на нижней стороне несущей платы RPi CM3 (на фото выше).
Вы можете заполнить этот разъем дополнительной платой EB-RPI-FCSD HAT с портами RS485 и CAN, оба из которых имеют разъемы RJ11.
Эта плата HAT также может включать опциональную функцию DIO с сопротивлением 6x 5 В, которая, как говорят, основана на FCSD-HAT.

На несущей плате также имеется разъем расширения mini-PCIe только для USB для опций расширения не-PCIe, таких как модуль WiFi / Bluetooth 4.1 (Broadcom BCM43438), а также радиоприемники 3G и 4G / LTE на основе модулей Simcom SIM5360 и SIM7100, соответственно.
Слот для микро-SIM-карты также доступен.

Модульная конструкция боковых панелей ввода / вывода системы позволяет «легко включать в устройство надстройки HAT», говорит Compulab.
Кроме того, такие опции, как HAT, карта mini-PCIe и micro-SIM, доступны через съемную нижнюю крышку системы.

В дополнение к вышеупомянутым опциям, есть оценочный комплект с 45-дневной бесплатной пробной версией и год технической поддержки.
Это включает в себя различные кабели, адаптеры и монтажные кронштейны, а также антенну WiFi.

IOT-GATE-RPi предлагает полную совместимость с программным обеспечением Raspberry Pi и запускает стандартные образы Raspberry Pi OS, сообщает CompuLab.
Поддерживаемые ОС включают Debian, Ubuntu Core и Windows 10 IoT Core.
Система также поддерживает платформы IoT, такие как Microsoft Azure IoT и AWS Greengrass.

Дальнейшая информация

IOT-GATE-RPi будет доступен в декабре, начиная с 110 долларов США для массовых заказов.
Дополнительную информацию можно найти на объявлении CompuLab IOT-GATE-RPi и на странице продукта .