Взломанный медиаплеер на базе Rockchip также предлагает NAS и ретро-игры

Компьютер с открытым исходным кодом Cloud Media «Popcorn Hour Transformer Media Computer / NAS» основан на Pine64 R6432 SBC на базе Rock64 SBC и поддерживает медиа проигрыватель Linux и Android, NAS и ретро-игры.

Cloud Media выпустила новый вариант своего медиа-плеера Popcorn Hour с открытым исходным кодом для аппаратного и программного обеспечения благодаря своей материнской плате: четырехъядерный процессор Cortex-A53 Rock64 SBC с открытым исходным кодом Pine64 .
Он доступен в версии Media Computer и NAS (сетевое хранилище) по той же цене 95,90 долл. (2 ГБ LPDDR3 / 16 ГБ eMMC) или 115,90 долл. (4 ГБ / 32 ГБ), не считая хранилища SATA.


Popcorn Hour Transformer Media Компьютер / NAS

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Единственное различие между этими двумя версиями состоит в том, что версия Media Player предварительно загружена со стандартной прошивкой Android 7.1.2 с RKMC, оптимизированным стеком медиацентров Rockchip, разветвленным от Kodi 16.1.
Модели Media Player и NAS позволяют загружать другие дистрибутивы Linux и Android, поставляемые Rockport, из репозиториев Pine64 Rock64.

Загружаемые файлы включают в себя программное обеспечение медиаплеера LibreELEC (Kodi) и Android TV, а также дистрибутивы Ubuntu Xenial Mate и Debian Jessie Linux.
Вы также можете загрузить облегченный ретро-игровой дистрибутив Lakka, построенный на эмуляторе RetroArch.
Кроме того, OpenMediaVault на основе Debian доступен для работы на NAS, предлагая такие услуги, как SSH, (S) FTP, SMB / CIFS, медиа-сервер DAAP, RSync и клиент BitTorrent.


Версии Rockchip для Android 7.1.2 (слева) и AndroidTV от Google

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Аппаратное обеспечение Popcorn Hour Transformer - это модифицированная версия Rock64 SBC от Pine64, обеспечивающая доступ ко всем основным портам и добавляющая интерфейс SATA и место для 2,5-дюймового жесткого диска, охлаждаемого пассивными ребрами охлаждения.
Cloud Media также добавила инфракрасный пульт дистанционного управления, алюминиевый корпус и адаптер 5V3A с кабелями питания США и ЕС.


Три Popcorn Hour Transformer, третий показывает бортовой Rock64 SBC

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Pine64 Rock64 сочетает в себе среднечастотный Rockchip Quad-A53 RK3328 с Raspberry Pi размером 85 x 56 мм и расширением, а также несколько похожий набор функций.
В Rock64 отсутствует встроенная беспроводная система RPi 3, за исключением дополнительного USB-ключа, и вы не найдете интерфейсы DSI и CSI RPi 3.
Кроме того, он имеет только 3 порта USB вместо четырех.
Однако один из этих трех - более быстрый порт USB 3.0, а другой - порт OTG.


Rock64 подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Слот microSD Rock64 и eMMC являются загрузочными, и вы получаете порт GbE и порт HDMI 2.0 с поддержкой 4K HDR.
SBC и Popcorn Hour Transformer дополнительно оснащены SPI-вспышкой 128 Мб, часами реального времени и аудиоразъемом, который обеспечивает аналоговое стерео или оптическое S / PDIF.

Дальнейшая информация

Модели компьютеров Popcorn Hour Transformer Media и NAS доступны по цене 95,90 долл. (2 ГБ LPDDR3 / 16 ГБ eMMC) или 115,90 долл. (4 ГБ / 32 ГБ), поставки должны быть произведены 22 января. Более подробную информацию можно найти на странице продукта Cloud Media Popcorn Hour Transformer .