Шлюз IoT с частотой менее 1 ГГц объединяет платы BeagleBone Black и TI LaunchPad

Комплект Newark Element14 «Промышленный шлюз Linux от 1 к ГГц SimpleLink Sub-1GHz» объединяет BeagleBone Black, беспроводную накидку и пару наборов TI SimpleLink CC1350 LanchPad.

Комплект Newark Element14 «Промышленный шлюз Linux-датчик Sub-1GHz Sub-1GHz» обеспечивает платформу разработки сенсорной сети Sub-1GHz с шлюзом Интернета вещей (IoT) и возможностью подключения к облаку.
Комплект под управлением Linux поддерживает маломощные, дальние сети Sub-1GHz до 50 защищенных узлов со встроенным скачком частоты.


TI SimpleLink двухполосная плата панели запуска CC1350 из набора SimpleLink (слева) и распиновка ввода-вывода панели запуска CC1350

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие готовые к работе с Linux продукты с частотой ниже 1 ГГц включают в себя плату расширения Amber Pi для беспроводной радиосвязи Amber Pi 868 МГц для Raspberry Pi.
Принимая во внимание, что Amber Pi использует микроконтроллер SimpleLink Sub-1 ГГц Texas Instruments CC1310 в сочетании с модулем AMB8826 Amber 868 МГц, промышленный шлюз SimpleLink Sub-1 ГГц для облачного облака Linux использует .TI более продвинутый двухдиапазонный беспроводной чип SimpleLink CC1350, встроенный в два TI SimpleLink Dual Наборы для разработки Band CC1350 LaunchPad .
Первая плата LaunchPad действует как сопроцессор MAC шлюза, а вторая работает как узел датчика дальнего действия.


BeagleBone Черный с

BeagleBone Wireless

Мыс подключения

Микросхема TI CC1350 включает 48-МГц микроконтроллер Cortex-M3, а также выделенный радиоконтроллер на базе Cortex-M0, который обрабатывает радиочастотные стандарты низкого уровня.
В то время как чип Amber Pi CC1310 ограничен частотами ниже 1 ГГц, CC1350 также поддерживает 2,4 ГГц, что в первую очередь предназначено для поддержки Bluetooth Low Energy (BLE) для сопряжения приложений со смартфоном.
Платы LaunchPad поставляют CC1350 как в европейской модели на 868 МГц, так и в американской версии на 915 МГц, которая также работает в Японии.
На плате LaunchPad добавлены разъемы для подключаемых модулей BoosterPack, обеспечивающие 31 вывод контактов ввода-вывода (см. Вывод контактов выше), а также порт micro-USB и кабель.


Подробное представление мыса беспроводной связи BeagleBone (слева) и блок-схема CC1350

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В комплект Newark Element14 SimpleLink также входит 1 ГГц, Cortex-A8 BeagleBone Black SBC и BeagleBone Cape для подключения к беспроводной сети .
Cape построен на основе модуля TI WL837MOD и предлагает сочетание двухдиапазонного Wi-Fi, Bluetooth с BLE и радио TI CC2530 802.15.4 для приложений Zigbee и RF4CE.
Cape также предоставляет NFC-транспондер TI RF430CL331 для облегчения сопряжения Bluetooth / WiFi, а также чиповые антенны и разъемы U.FL.

BeagleBone комплекта SimpleLink предварительно прошит комплектом разработки программного обеспечения (SDK) TI 15.4-Stack для подключения к звездной сети с частотой менее 1 ГГц.
Также имеется Linux TI Processor SDK с поддержкой доступа к основным облачным платформам.

«Частота ниже 1 ГГц обеспечивает низкое энергопотребление и беспроводное соединение на большие расстояния, но не обеспечивает встроенного IP-подключения к Интернету и является фрагментированной полосой без стандарта, что усложняет создание полностью управляемого решения от конечных узлов до облако », - заявил Саймон Мидмор, глобальный руководитель SEPO и SBC в Premier Farnell и Newark element14.
Далее Мидмор говорит, что комплект SimpleLink решает эту проблему, предлагая «комплексное решение, обеспечивающее простое облачное соединение для отправки и получения данных с датчиков дальнего действия при сохранении надежной связи».

Дополнительная информация

Комплект промышленного шлюза Linux Simple -ink Sub-1GHz Sub-1GHz для промышленного шлюза можно приобрести за 180 долларов, а скидка - от 199 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Newark Element14.