Asus Tinker Board S добавляет 16 ГБ eMMC и более

Asus анонсировала SBC «Tinker Board S», которая имеет тот же Rockchip RK3288, что и оригинал, но добавляет 16 ГБ eMMC, поддержку HDMI-CEC, интеллектуальный аудиоразъем и улучшенные функции управления питанием.

Asus представила незначительное обновление своего Tinker Board SBC с открытой спецификацией, которое было впервые представлено год назад .
Как и оригинал, Tinker Board S сочетает в себе четырехъядерный процессор Cortex-A53 Rockchip RK3288 SoC с 40-контактным разъемом расширения Raspberry Pi.
Обновление в первую очередь отличается добавлением 16 ГБ хранилища eMMC.
Никаких цен не было указано.


Tinker Board S

Tinker Board выделяется среди 103 хакерских плат в нашем недавнем руководстве на конец года для поддерживаемых сообществом Linux / Android SBC как единственная, предлагаемая крупным производителем ПК.
Новая доска тесно связана с оригиналом.

В дополнение к новой eMMC, которая присоединяется к предыдущему слоту microSD, плата Tinker Board S добавляет поддержку CEC к порту HDMI с поддержкой 4K / 30, что позволяет вам «управлять и Tinker Board S, и телевизором с помощью одного пульта дистанционного управления». говорит Асус.
3,5-мм аудиоразъем HD ready ready теперь обеспечивает обнаружение плагинов и автоматическое переключение с других аудиоинтерфейсов, а интерфейс I2S теперь предлагает режим Slave, а также улучшенный API.


Tinker Board S характеристики (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новые функции управления питанием включают в себя обнаружение низковольтного входа на порте micro-USB для обеспечения стабильности при использовании неквалифицированного источника питания.
Также есть новый 2-контактный разъем для включения питания.


Tinker Board S распиновка

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Вот и все.
Как и прежде, Tinker Board S предлагает высокопроизводительный графический процессор Mali T760, 2 ГБ оперативной памяти, WiFi, Bluetooth, GbE и 4 порта USB 2.0.
Плата размером 85,6 x 56 x 21 мм работает с дистрибутивом TinkerOS на основе Debian-with-LXDE и поддерживает Android.

Дальнейшая информация

Tinker Board S поступит в продажу в первой половине 2018 года по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Asus Tinker Board S.