Android Things и Google Assistant появляются в новых интеллектуальных колонках, интеллектуальных дисплеях и модулях

Google анонсировал сторонние продукты под управлением Android Things, Google Assistant и Cast, включая интеллектуальные колонки от LG и iHome.
Есть также встроенные модули от Qualcomm, MediaTek и Rockchip, которые будут управлять динамиками и интеллектуальными дисплеями от JBL, Lenovo, Sony и других.

В последние годы Google избегал показа CES, но в 2018 году проявил большую готовность к контратаке голосовой ассистенты Amazon, которой угрожает Alexa с новостями о его конкуренте, агенте Google Assistant, занявшем второе место.
Здесь мы сосредоточимся на новых продуктах, которые сочетают в себе голосовой агент Assistant и облегченный дистрибутив Google Things для Android.
К ним относятся интеллектуальные колонки LG ThinQ WK7 и iHome iGV1, а также три новых компьютера-на-модулях: платформа для домашнего концентратора Qualcomm SD212, MediaTek MT8516 и Rockchip RK3229 SoM.
Модули будут управлять динамиками и интеллектуальными дисплеями от JBL, Lenovo, LG и Sony, а также эталонными конструкциями интеллектуальных динамиков из трех ODM: Tymphany, Goertek и Tonly.



Верхний ряд: LG ThinQ WK7, InstaView ThinQ и ThinQ Google Assistant с сенсорным экраном;
нижний ряд: iHome iGV1 и Lenovo Smart Display

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Alexa , который интегрирован в популярные продукты Amazon Echo для умных динамиков, еще более распространен на CES в 2018 году, чем в прошлом году.
Он появляется в десятках новых продуктов для домашней автоматизации и развлечений, многие из которых работают под управлением Linux или Android, а также на многочисленных ноутбуках с Windows.
Его доминирование уже заставило Microsoft свернуть свои планы относительно своего агента Cortana и заключить сделку, в рамках которой интегрированный Microsoft Outlook Cortana может общаться и сосуществовать с Alexa .

Google, однако, ведет всю войну с Amazon, играя роль аутсайдера впервые с первых дней существования Android.
Google объявил, что Assistant теперь на 400 миллионах устройств и собирается использовать новые голосовые колонки от Altec Lansing, Anker Innovations, Bang & Olufsen, Braven, JBL, Jensen, Klipsch, Knit Audio, Memorex, RIVA Audio и SōLIS, в дополнение к продуктам Android Things, упомянутым выше.

В этом году Google выпускает Assistant для Android Auto, который выпускает 400 моделей автомобилей и более 40 брендов.
Ассистент уже доступен для Android TV, и в этом году он будет добавлен к существующим телевизорам Android от AirTV Player, Bouygues Telecom, LG U +, TCL, Skyworth и Xiaomi.


PICO-PI-IMX7

Несмотря на статус предварительного просмотра, Android Things , основанный на более раннем Brillo, уже появился в ряде модулей и SBC.
Он доступен на PICO-IMX6UL-KIT на базе UL NXP i.MX6 и на PICO-PI-IMX7 на базе i.MX7 - двух открытых спецификациях SBC от Technexion и его сообщества Wandboard.org, которые появились на этой неделе в руководстве HardLinux для 103 хакеров. доски
Готовые к использованию Android-устройства (компьютеры-на-модулях) включают Aquila 6UL от Murata и Almond от Nutsboard.org.

Умные колонки Android Things: LG ThinQ WK7 и iHome iGV1

Ранее Google объявила о поддержке Android Things для Assistant, и теперь мы видим первые продукты для бытовой электроники, основанные на этой комбинации.
Основные характеристики - интеллектуальные колонки LG ThinQ WK7 и iHome iGV1 , а также интеллектуальный дисплей Lenovo с Google Assistant (см. Ниже).

Интеллектуальные динамики LG ThinQ WK7 и iHome iGV1 объединяют в себе Assistant и технологию «Cast», заимствованную из медиаплеера Chromecast .
LG ThinQ WK7 также поддерживает обновленную платформу LG SmarThinQ для домашней автоматизации и взаимодействия с бытовой электроникой, которая была анонсирована год назад.
Технология SmarThinQ появится во всех смартфонах LG 2018 года , холодильниках и других высококлассных устройствах, большинство из которых работают под управлением WebOS на базе Linux .
SmarThinQ включает в себя собственную технологию искусственного интеллекта LG «DeepThinQ», которая, как говорят, позволяет устройствам более интеллектуально общаться друг с другом.


LG ThinQ WK7 (слева) и LG InstaView ThinQ умный холодильник

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

SmarThinQ также демонстрируется в других продуктах LG CE, представленных на этой неделе на выставке CES, включая недавно анонсированный интеллектуальный холодильник InstaView ThinQ на базе WebOS , имеющий 29-дюймовый сенсорный экран.
Постучите дважды, и вы сможете заглянуть внутрь, чтобы осмотреть ваши продукты.

Как и в случае с большинством новых продуктов, представленных на выставке CES, о голосовой активации LG ThinQ WK7 мало что известно.
Главное отличие интеллектуального динамика Google Home с поддержкой Assistant заключается в том, что он повышает качество звука с помощью 24-битного звука с высоким разрешением 192 кГц и 24-битной дискретизации.
Говорят, что звук «настроен» с технологией Meridian Audio .


LG ThinQ Google Assistant Динамик с сенсорным экраном

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Страница интеллектуальных динамиков LG также включает в себя еще одну страницу продукта для «скорой продажи » LG ThinQ Google Assistant с сенсорным экраном .
Устройство, которое также включает технологии Assistant, Chromecast, SmarThinQ и Meridian Audio, оснащено 8-дюймовым сенсорным экраном и фронтальной камерой.
Google не упомянул об этом в своем объявлении Android Things.

Было больше подробностей о комбинированном будильнике / динамике iHome iGV1, который очень похож на Google Home.
Созданное компанией iHome, подразделением SDI Technologies, домашней автоматизации, голосовое устройство получило награду CES 2018 за инновации и «скоро» по неизвестной цене.


iHome iGV1

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

IHome iGV1 имеет дисплей с регулируемой яркостью и поддерживает совместимые с Google Assistant устройства домашней автоматизации, а также интеллектуальные осветительные приборы iHome SmartPlug.
Устройство с поддержкой WiFi и Bluetooth поддерживает основные службы потоковой передачи музыки и предлагает поддержку Google Cast для потоковой передачи музыки с телефонов.
Порт USB на 1 ампер поддерживает зарядку мобильного телефона.

Lenovo Smart Display и домашняя платформа Qualcomm SD624

На выставке CES Google демонстрирует первый продукт на базе Android Things / Google Assistant с поддержкой сенсорного экрана.
Lenovo Smart Display с Google Assistant уже получил ряд положительных историй , в том числе этот отчет по Android Central, в котором утверждается, что он превосходит разочаровывающий Amazon Echo Show с сенсорным экраном.

Устройство будет выпущено в начале лета в моделях с сенсорным экраном 8- (200 долларов) и 10 дюймов (250 долларов), с динамиками 10 Вт и набором микрофонов. Устройство будет поставляться в сером или бамбуковом цветах.
Устройство, активируемое голосом, может быть расположено вертикально или горизонтально благодаря интересной подставке в форме клина.
Также есть функция цифровой фоторамки и фронтальная камера, которая поддерживает приложение для видеовызовов Google Duo.


Lenovo Smart Display

Как и два других безымянных грядущих интеллектуальных дисплея на базе Android Things / Assistant от JBL и LG, Lenovo Smart Display построен на базе нового встроенного COM, называемого Qualcomm SDA624 Home Hub Platform (см. Пресс-релиз Qualcomm ).

Платформа домашнего концентратора Qualcomm SDA624 оснащена новым недокументированным SoC Qualcomm SDA624 на модуле SoM SDA624 .
Существует также родственная, но более дешевая платформа Qualcomm SDA212 Home Hub с документированной SDA212 SoC.
SDA212 представляет собой 1,3-ГГц четырехъядерный процессор Cortex-A7 SoC с графическим процессором Qualcomm Adreno 304 и процессором Hexagon 536.
В платформе Qualcomm SDA212 Home Hub отсутствует поддержка модели SDA624 для Cast, видеовызовов Google Duo и карт Google, которые доступны на восьмиъядерном ядре SDA624 SoM, Cortex-A53 SoC с графическим процессором Adreno 506 и Hexagon 546 DSP.

Оба модуля Qualcomm поддерживают Android Things, Assistant и другие технологии Google.
Они оснащены встроенными беспроводными чипами Qualcomm QCA9379 с 802.11ac 2 × 2 MU-MIMO и Bluetooth.
Оба включают эхоподавление, шумоподавление и функцию «врезки», которая позволяет Google Assistant понимать голоса в шумной обстановке.
Модули будут доступны от Intrinsyc в первом квартале, а модель SDA624 также будет продаваться по технологии Lite-On.

MediaTek MT8173 SoM и Rockchip RK3229 SoM

Также в разработке находится интеллектуальный дисплей Android Things от Sony, построенный на основе еще не объявленного MediaTek MT8173 SoM.
Это в свою очередь основано на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8173 .
SoC предлагает 2 ядра -A53 и 2x-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и графический процессор PowerVR GX6250.

На этой неделе Rockchip анонсировала SoM Rockchip RK3229 , объявленный как «решение под ключ Android». Модуль построен на основе Rockchip RK3229 , четырехъядерной приставки-A7 SoC, анонсированной в 2016 году, которая еще не появилась на HardLinux. ,
SoC имеет графический процессор Mali-400 MP2 и поддерживает HDMI 2.0 с разрешением до 4K.

По словам Google, платформа Qualcomm SD212 Home Hub, MediaTek MT8516 и Rockchip RK3229 SoM появятся в эталонных дизайнах интеллектуальных динамиков на основе Android Things / Assistant от Tymphany, Goertek и Tonly.
Компания не сообщила, какой ODM будет использовать какой модуль, и мы не увидели никаких подсказок на веб-сайтах трех компаний.

Google Assistant на интеллектуальных дисплеях рекламный ролик

Дальнейшая информация

Как уже отмечалось, большая часть новой продукции Android Things поступит в продажу в этом году.
Дополнительную информацию можно найти по ссылкам выше, а также в объявлении Google Things с Google Assistant .