Raspberry Pi Zero WH добавляет 40-контактный разъем GPIO к Zero W

Raspberry Pi Zero WH за 18 долларов добавляет паяный 40-контактный разъем GPIO к Zero W для упрощения создания прототипов или использования нового инструмента GPIO Expander, который позволяет получить доступ к выводам GPIO вашего Pi с ПК, на котором установлен Debian Stretch.

Raspberry Pi Trading выпустила вариацию Raspberry Pi Zero W, которая делает его более похожим на обычный Raspberry Pi SBC и менее похожим на компьютер на модуле.
Разработанный для тех, кто предпочел бы не паять, новый Raspberry Pi Zero W добавляет «профессионально припаянный» 40-контактный разъем GPIO, что позволяет упростить создание прототипов или лучше подходит для временных проектов, которые требуют небольшого размера Zero W и беспроводных радиостанций, но не требует постоянства паяных соединений.


Raspberry Pi Zero WH

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Однако основной мотивацией для добавления заголовка GPIO является полная эксплуатация программного инструмента GPIO Expander , выпущенного в прошлом месяце.
Этот инструмент позволяет подключить Raspberry Pi Zero или Zero W к ПК на базе x86 или Mac, на котором запущен Debian Stretch, через порт micro-USB, чтобы получить доступ к выводам GPIO на платах.
Программное обеспечение намного проще, чем использование SSH, и оно позволяет вам «использовать вычислительную мощность вашего компьютера x86 в своих физических вычислительных проектах», объяснил директор по программному обеспечению Raspberry Pi Foundation Гордон Холлингворт в своем блоге 4 декабря.

С Raspberry Pi Zero WH теперь вы можете получить полное преимущество GPIO Expander без необходимости пайки.
Недостаток, помимо примерно 8,40 долл. США, который добавляет к цене и невозможности пайки, заключается в том, что он добавляет высоту штифтов к вашему дизайну.
Но это вряд ли будет большим сдерживающим фактором.

Конечно, вы все равно можете добавить полоску с мужскими заголовками 2 × 20 к оригинальному Zero W с бюджетным пакетом Adafruit Raspberry Pi Zero W (см. Изображение ниже).
Тем не менее, поскольку он включает в себя множество других функций, он стоит $ 34,50, и вам все равно придется припаять его.


Raspberry Pi Zero W отдельно (слева) и как часть начального пакета Adafruit

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Raspberry Pi Zero W за $ 10 прибыл в феврале этого года с теми же размерами и размерами 65 x 30 мм, что и Zero за $ 5, но с тем же беспроводным чипом Cypress CYW43438, что и в Raspberry Pi 3, и обеспечивает 802.11n и Bluetooth 4.0.
Другие функции аналогичны, в том числе 1-ГГц процессор Broadcom BCM2836 на базе ARM11, 512 МБ ОЗУ, порт mini-HDMI, слот microSD, а также порты micro-USB OTG и порты питания.
Он также предлагает композитное видео и заголовки сброса, разъем камеры CSI и 40 точек пайки для GPIO.

Дальнейшая информация

Официальной цены за Raspberry Pi Zero WH не было, и на момент публикации мы не обнаружили ее на сайтах американских дистрибьюторов.
Тем не менее, он стоит 13,40 фунтов стерлингов ($ 18,40) в PiHut .
Более подробную информацию можно найти в объявлении Raspberry Pi Blog .