RF-надстройка Raspberry Pi позволяет использовать Google Assistant для пользователей, динамиков и роботов.

JOY-iT и Elector выпустили надстройку RPi «Говорящий Пи» за 42 доллара США, которая обеспечивает совместимость с Google Home / AIY для голосовой активации устройств домашней автоматизации, подключенных к GPIO Пи, и включает в себя микрофонную плату, ШИМ-сервоуправления и поддержку 433 МГц SRD радио.

Elektor начал продажу дополнительной платы голосового управления с открытым исходным кодом за 42 доллара, которая программируется с помощью Google Assistant SDK.
Созданный немецкой компанией JOY-iT и продаваемый компанией Conrad Business Supplies, Talking Pi с поддержкой RF позволяет осуществлять голосовое управление оборудованием домашней автоматизации, таким как интеллектуальные источники света, розетки питания и другие устройства, с помощью адресуемых расширений GPIO Raspberry Pi.


Talking Pi доска с прикрепленной платой микрофона

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Talking Pi совместим с голосовым / AI комплектом Google для проектов AIY и доской HAT для Raspberry Pi, а также с активированным голосом центром домашней автоматизации Google Home, который аналогичным образом предоставляет голосового агента Google Assistant .
Вы можете запрограммировать Talking Pi с помощью Google Assistant SDK от Google на Python и Raspbian Linux.


Talking Pi с Raspberry Pi и RF и антенными модулями (слева) и подробным представлением

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата 64 x 54 x 10 мм предлагает 6-канальное ШИМ-управление для сервоуправления робототехническим оборудованием.
Он также включает кронштейн, который поддерживает радиомодуль 433 МГц SRD (Short Range Device) для дистанционного управления.

Перемычки делают Talking Pi «переключаемым между GPIO и дополнительным модулем с сервоприводом ШИМ», говорит Elektor.
Гнездо на 5 В поддерживает сервоприводы.
На плате есть «отдельно адресуемая» кнопка и светодиод, и вы можете добавить большую аркадную кнопку рядом с ней через GPIO 23.


Доска Talking Pi (слева) и продукт «Скоро», похожий на проект AIY

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Talking Pi обеспечивает выходы динамиков, которые поддерживают 3-ваттный динамик.
На отдельной привязной плате находится стереомикрофон с «встроенным драйвером вывода звука I2S». Вскоре выйдет JOY-iT «и дополнительный модуль для подключения другого динамика для вывода стереозвука», - говорит Электор.

На странице продукта JOY-iT Talking Pi также показаны устройства «скоро», которые, по-видимому, являются версией открытого набора картона Google AIY Project для Raspberry Pi.
Неясно, является ли это просто закрытой версией Говорящего Пи, продаваемой с Малиновым Пи или другой голосовой гизмо.

Дополнительная информация

Talking Pi можно приобрести за 42 доллара США ($ 38 для участников) в Elektor , который предлагает таблицу данных, и в конечном итоге он может быть доступен на рынке Talking Pi Conrad.com .
Дополнительную информацию также можно найти на немецком веб-сайте JOY-iT .