Hardkernel обновляет платформу Odroid NAS

Hardkernel выпустил платформу NAS «Odroid-HC2» с открытым исходным кодом на базе Linux, стоимостью 54 долл. США, с SBC на базе восьмиъядерного Odroid-XU4 с SATA III, а также стекируемой металлической рамой для хранения 2,5-дюймового жесткого диска / твердотельного накопителя или 3,5 дюймовый HDD.

Устройство сетевого хранилища (NAS) Odroid-HC2 Home Cloud 2 обновляет ранее выпущенный Odroid-HC1 и аналогичным образом позволяет обмениваться мультимедийными файлами и передавать их на мобильные и настольные устройства с поддержкой нескольких пользователей.
По сравнению с HC1, HC2 имеет большую, стекируемую металлическую раму и добавляет поддержку 3,5-дюймовых HDD в дополнение к 2,5-дюймовым HDD / SSD.
Корпус 197 x 115 x 42 мм поддерживает хранение до высоты 27 мм, а не 15 мм.


Odroid-HC2 (слева) и более ранние версии Odroid-HC1

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В противном случае системы и базовые одноплатные компьютеры выглядят идентичными.
Как и Odroid-HC1 за 49 долларов, Odroid-HC2 SBC - это уменьшенная, урезанная, безголовая версия Sd Odroid-XU4 с открытой спецификацией, но с одним большим дополнением: порт SATA на базе USB 3.0.
Hardkernel удалил порт HDMI на XU4, 2 порта USB 3.0, дополнительный eMMC и 30- и 12-контактные разъемы GPIO.

Как и Odroid-XU4, Odroid-HC2 SBC оснащен Samsung Exynos5422 SoC с четырьмя Cortex-A15, четырьмя ядрами Cortex-A7 и графическим процессором Mali-T628.
Он также обеспечивает 2 ГБ LPDDR3 (в конфигурации PoP), а также порт GbE, хост-порт USB 2.0 и загрузочный слот microSD с поддержкой UHS-1.


Odroid-HC2 с чехлом, WiFi ключом и кабелями

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Варианты включают в себя источник питания 12 В / 2 А за 5,90 долл., Карту microSD на 8 ГБ с ОС, кабель Ethernet и акриловый футляр за 5 долл.
(Алюминиевая рама не имеет верхней части для настройки конфигурации стекирования, поэтому вам понадобится чехол, если вы хотите подключенное устройство.) Возможно, вам также понадобится один из нескольких дополнительных USB WiFi ключей, некоторые из которых включают в себя внешнюю антенну. ,

Другие варианты включают резервную батарею RTC, модуль USB-to-UART и различные кабели.
Вам также понадобится роутер.

Odroid-HC2 может запускать любой дистрибутив, который работает на Odroid-XU4, включая Ubuntu, Debian, Arch и OMV.
Доступны образы серверов Linux на основе новейшего ядра Linux 4.14 LTS, которые могут запускать пакеты Samba, FTP, NFS, SSH, NGINX, Apache, SQL, Docker, WordPress и другие.
Продукт поддерживается тем же сообществом Odroid, которое поддерживает XU4 и другие популярные SBC с открытым исходным кодом, такие как Odroid-C2 .

Дальнейшая информация

Odroid-HC2 теперь доступен по цене $ 54 с доставкой по всему миру.
Дополнительную информацию можно найти на странице продуктов и покупок Hardkernel Odroid-HC2 .