LimeSDR Mini получает готовый стартовый набор Grove Raspberry Pi

Lime Microsystems представила опцию «Grove Starter Kit», совместимую с Raspberry Pi, для своей радиохакерской платы LimeSDR Mini, включающей плату GrovePi +, 15 модулей датчиков и исполнительных устройств Grove, двойные антенны для диапазонов 433/868/915 МГц, базовую плату и кабели. ,

Lime Microsystems дополнила свою успешную краудфандинговую кампанию LimeSDR Mini на Crowd Supply с помощью стартового набора Grove за $ 249, предназначенного для работы с Raspberry Pi.
Эта новость появилась вскоре после того, как Lime представила проект прототипа передатчика DVB, который объединяет плату с открытым исходным кодом LimeSDR Mini Software Defined Radio (SDR) с открытым исходным кодом и Raspberry Pi Zero.


Содержимое начального набора Grove с LimeSDR Mini вверху по центру и платой GrovePi + слева

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Стартовый комплект Grove для LimeSDR Mini предлагает еще один способ объединить хакерскую плату SDR с Raspberry Pi, на этот раз для беспроводного подключения к шлюзу Internet of Things.
Этот комплект объединяет плату LimeSDR Mini стоимостью 139 долл. С платой расширения совместимой с GrovePi + RPi от SeeedStudio, предлагающей 15-кратный 4-контактный интерфейс Grove.
Вы также получите 15 датчиков и исполнительных модулей Grove (см. Список ниже), а также акриловую опорную плиту, USB-кабель и 2x антенны, оптимизированные для нелицензированных диапазонов 433/868/915 МГц.
Пользователи поставляют Raspberry Pi B / B + / A + / 2/3 по своему выбору.


Список запчастей Grove Starter Kit (слева) и LimeSDR Mini

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Lime поддерживает комплект с его оптимизированным LimeSDR расширением ScratchRadio , основанным на образовательном языке Scratch.
Большинство модулей Grove, поставляемых в комплекте, также поддерживают Scratch.
Расширения «позволяют создавать простые и увлекательные приложения, которые объединяют возможности SDR и периферийный ввод / вывод», - говорит Лайм.
Компания также будет разрабатывать не царапинные примеры, которые «интегрируются с существующими готовыми системами, такими как беспроводные термостаты и пульты дистанционного управления».


Seeed's GrovePi + с малиновым пи

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В сентябре Lime Microsystems запустила LimeSDR Mini с открытым исходным кодом с открытым исходным кодом.
Этот уменьшенный по размеру и стоимости одноуровневый элемент платы LimeSDR имеет уменьшенный диапазон частот, ширину полосы РЧ и частоту дискретизации, вдвое меньше каналов приема и передачи и значительно меньше программируемых логических элементов.

Однако Mini использует то же самое программное обеспечение на стороне хоста LimeSuite, которое поддерживает технологии SDR, включая UMTS, LTE, GSM, WiFi, LoRa, Bluetooth, Zigbee, RFID и DTB.
Как и плата LimeSDR, FPGA LimeSDR Mini управляет задачами DSP и сопряжения, в то время как хост-система, подключенная к USB 3.0, на которой работает Ubuntu Core, обеспечивает пользовательский интерфейс и контрольные функции.

Дальнейшая информация

Стартовый комплект Grove, включая мини-плату LimeSDR, можно приобрести в Crowd Supply за 249 долларов, при этом заказы на эту неделю должны быть отправлены до 31 марта. Доставка в США бесплатна, а по всему миру - 18 долларов.
Дополнительную информацию можно найти в анонсе стартового набора Crowd Supply Grove компании Lime Microsystems, а дополнительную информацию о LimeSDR можно найти на веб-сайте Lime Microsystems .