На плате IoT для Raspberry Pi есть мобильное / облачное приложение IFTTT

Дополнительная плата GrapIO для создания прототипов IoT от Cloudio для Raspberry Pi включает в себя 1-дюймовый OLED-дисплей, датчики, 6x входов и выходов и сервопривод и управляется с помощью мобильного / облачного приложения для перетаскивания и IFTTT и голосовая поддержка.

Бангалор (Бангалор), базирующаяся в Индии компания GraspIO (Grasp IO Innovations), заключила партнерское соглашение с Premier Farnell по изготовлению и распространению своей новой дополнительной платы для создания прототипов Cloudio для Raspberry Pi 1/2/3/0 / 0W.
Доступный на Newark Element14 за 40 долларов США среди других мест в Фарнелле, Cloudio демонстрирует облачный сервис IoT Cloud от GraspIO и мобильное приложение для разработки Studio с перетаскиванием, которое работает на устройствах Android, а также на Apple iPhone и iPad.


Cloudio с (слева) и без малины Pii

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Платформа Cloudio поддерживает мониторинг датчиков, а также триггеры домашней автоматизации посредством программирования IFTTT.
Вы также можете подключить камеру Raspberry Pi для наблюдения за домашними животными, покадровой видеозаписи, создания GIF и многого другого.

Cloudio позволяет добавлять функции голосовой помощи и голосовое управление к функциям IoT, а также программировать речевой вывод.
Например, растение, подключенное к подключенному к Cloudio датчику влажности, может громко потребовать больше воды (см. Изображение ниже).


Cloudio с Raspberry Pi управляет проектами с поддержкой голосового освещения (слева) и датчиков речевого вывода

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата Cloudio работает на 8-битном микроконтроллере Atmega32U4 Atmel AVR и 0,96-дюймовом OLED-дисплее, отображающем значения датчиков в реальном времени.
Плата включает в себя датчики приближения, освещенности и температуры, а также 3 интерфейса АЦП для подключения других датчиков, таких как влажность и движение.


Детальный вид Cloudio

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Кроме того, Cloudio оснащен 3x 5В цифровыми выходами и мини-сервоприводом 5В (2,5 / 3,0 кгс.см), который, как говорят, «идеально подходит для приложений умного замка с панорамированием / наклоном». Другие функции включают в себя тактильный переключатель, светодиод и зуммер.

Cloudio поставляется с «неограниченным» облачным сервисом и мобильным приложением GraspIO IoT, которое предлагает IFTTT-совместимый, основанный на перетаскивании и основанный на блоках подход к разработке IoT.
Приложение включает в себя сенсорный монитор и приборную панель с сенсорными графиками в реальном времени, а также интерфейсы для приложений камеры.
Голосовые / речевые функции включают в себя назначение wake-слов и добавление пользовательских голосовых команд.
Вы также можете добавлять собственные уведомления по электронной почте, изображениям и видео в проекты.

Платформа поддерживает 50 000 бесплатных предварительно загруженных звонков и «пожизненное предложение 100 ежедневных некумулятивных звонков», говорит GraspIO.
Вы также можете контролировать, контролировать, управлять и обновлять сразу несколько плат Cloudio через Интернет.
Для моделей Raspberry Pi, которые не поддерживают Wi-Fi, потребуется подключение по WiFi на основе USB.
Мобильное приложение поддерживает устройства iOS 10.3 или Android 4.4 или более поздней версии.

Cloudio демо-видео

Дальнейшая информация

Cloudio от GraspIO и Premier Farnell можно приобрести за 40/33 евро (35/28 евро при объеме 150+) в компаниях Premier Farnell, включая Farnell Element14 в Европе, Element14 в APAC и Newark Element14 в Северной Америке.
Дополнительную информацию можно найти на объявлении Cloudio премьера Фарнелла и на сайте GraspIO , а о продажах в Северной Америке можно узнать на странице покупок Newark Element14 Cloudio .