Дополнительная плата обеспечивает управление зданием BACnet для Raspberry Pi

Компания Modern Controls выпускает надстройку «BASpi» Raspberry Pi, которая поддерживает стандарт управления зданием BACnet и Sedona Framework и обеспечивает 6-кратные релейные выходы и 6-кратные входы, включая аналоговые, временные, замыкания контактов, импульсные и резистивные входы.

Домашняя автоматизация является новым явлением по сравнению с более устоявшейся технологией автоматизации зданий, которая в значительной степени соответствует стандарту BACnet (Building Automation Control network).
Мы видели различные готовые к Linux продукты IoT, которые предлагают некоторую поддержку BACnet, включая маршрутизатор Echelon IzoT .
Однако новая дополнительная плата BASpi Raspberry Pi 3 от Modern Controls - это первый продукт, который мы специально разработали для этого стандарта.


BASpi с (слева) и без Raspberry Pi 3

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В Modern Controls BASpi называется платой расширения BAS, что относится к программному обеспечению для автоматизации зданий (BAS), которое компания предоставляет для своих различных BACnet-совместимых коммутаторов и контроллеров.
Как и другие контроллеры BAS, BASpi поддерживает компонентно-ориентированное программное обеспечение контроллера Sedona Framework от Tridium.
Как и аналогичный Niagara Workbench, Sedona позволяет разработчикам создавать приложения, графически собирая программные компоненты на интерфейсе «wireheet».

При программировании с помощью бесплатного редактора приложений Sedona (SAE) на основе Java (SAE) - одной из программ BAScontrol Toolset - подключенный к BASpi Raspberry Pi может быть преобразован в контроллер Sedona.
Плата BASpi также совместима с другими приложениями BAScontrol Toolset, включая BAScontrol Project Utility и BASemulator.
Утверждается, что приложения BASpi включают оценку, тестирование и обучение для BACnet и Sedona, а также для расширения коммерческих установок BACnet.
Он даже может быть использован для расширения BACnet для приложений домашней автоматизации.


Экран Sedona Application Editor с аннотациями

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата BASpi упоминается как «цилиндр», что означает, что она соответствует стандарту Raspberry Pi HAT.
Он обеспечивает 6 выходов реле, а также 6 настраиваемых универсальных входов.
Входы включают аналоговый, двоичный, резистивный, термисторный (10KT2, 10KT3, 20K) и импульсный (40 Гц).

Платформа предоставляет виртуальную машину Sedona (SVM), которая обеспечивает поддержку 24 «виртуальных точек», которые используются для чтения или записи данных в или из таблицы проводов, предоставляемой клиентской / супервизорной станцией BACnet.
Платформа BASpi также включает 48 «веб-компонентов», которые позволяют осуществлять мониторинг и контроль точек таблицы в реальном времени с веб-страницы BASpi.

12 физических точек ввода / вывода и 24 виртуальных точки обслуживаются через сервер BACnet / IP платы с использованием соединений Raspberry Pi Ethernet или WiFi, которые также используются для настройки веб-страницы.
Вы даже можете подключить плату к головному устройству BACnet через Ethernet при программировании контроллера через WiFi.
Также есть NTP-сервер или настраиваемые вручную часы для контроля времени.

В дополнение к плате расширения BASpi, которая поставляется с бесплатным загружаемым программным обеспечением Linux, компания предоставляет полный стартовый комплект BASpi-SYS за 199 долларов.
В комплект BASpi-SYS входит BASpi, Raspberry Pi 3 SBC, корпус и блок питания с входом переменного тока 100-240 В и выходом 5 В постоянного тока.
В комплект BASpi-SYS также входит pSLC 8 ГБ, промышленная карта microSD с предварительно написанным образом Linux, редактор приложений Sedona и краткое руководство для начинающих.

Дальнейшая информация

Плата BASpi (69 долларов) и стартовый набор BASpi-SYS (199 долларов) будут доступны 1 марта. Более подробную информацию можно найти на странице продукта Contemporary Controls BASpi .