Mentor Embedded Linux получает облачную платформу IoT

Компания Mentor анонсировала платформу «Mentor Embedded IoT Framework», которая основана на Mentor Embedded Linux с облачными облачными услугами IoT - от аутентификации и предоставления устройств до мониторинга и диагностики.

Mentor Mentor Embedded IoT Framework (MEIF) расширяет свои платформы разработки Mentor Embedded Linux (MEL) и Nucleus RTOS на основе Yocto Project для предоставления облачных сервисов для управления устройствами IoT.
Платформа является посредником между этими платформами и бэкэндами облачных сервисов, включая Amazon Web Services (AWS), Eclipse IoT, Microsoft Azure и Siemens MindSphere.


Mentor Embedded IoT Framework в отношении других инструментов Mentor

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

«Предлагая согласованный набор API, инструментов и методологий программирования, программное обеспечение снижает сложность и затраты, связанные с портированием устройств, масштабированием и интеграцией с серверной частью», - говорит Ментор.
Он также обеспечивает функции безопасности «от включения устройства до облака». Внутренние функции могут выполняться в облаке, на сервере сетевого уровня или на периферийных устройствах шлюза.


Архитектура Mentor Embedded IoT Framework

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

MEIF масштабируется от основанных на MCU конечных узлов с ограниченными ресурсами до шлюзов IoT на базе ARM и x86 и периферийных / туманных устройств под управлением Linux.
Платформа также может быть перенесена на другие ОС, кроме Nucleus и Linux, на другие ОС.
В дополнение к стандартным службам, перечисленным ниже, клиенты могут «интегрировать и включать собственную диагностику», - говорит Ментор.

MEIF обеспечивает внутреннюю связь и приложения, в том числе:

  • Проверка подлинности и подготовка устройства
  • Конфигурация и управление
  • Мониторинг и диагностика
  • Безопасные обновления и обслуживание программного обеспечения
  • Отчет о доступной памяти и использовании процессора
  • Профилирование системы, включая анализ временных рядов
  • Поддержка тревог и событий
  • Утилита безопасности на основе графического интерфейса для подписи, шифрования и упаковки артефактов для доставки на управляемые устройства
  • Надежная загрузка и безопасное хранение данных

Это сообщение следует за новостями , вышедшими в апреле прошлого года, о том, что MEL был улучшен за счет улучшенного подключения IoT к Azure.
Это объявление было сделано через несколько дней после того, как Siemens завершила сделку по приобретению компании Milsor Graphics в Уилсонвилле, штат Орегон, за 4,5 млрд долларов.
Mentor, который прежде всего известен своими инструментами проектирования EDA, в настоящее время является бизнес-единицей под названием Mentor, которая является частью программного обеспечения Siemens для управления жизненным циклом продуктов (PLM).

Дальнейшая информация

Mentor Embedded IoT Framework теперь доступен для скачивания.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении MEIF и на странице продукта .