Модуль Ryzen V1000 обеспечивает до четырех дисплеев 4K

Congatec анонсировала дружественный для Linux модуль COM Express Type 6 «Conga-TR4» с процессором AMD Ryzen Embedded V1000 с поддержкой 8x PCIe, PEG x16, 4x USB 3.1 с Type-C, 8x USB 2.0, 2x SATA III и 4x одновременно. 4K отображает.

Congatec анонсировала один из первых компьютеров на модулях, построенных на базе нового преемника AMD серии R: Ryzen Embedded V1000 .
Базовый модуль Conga-TR4 COM Express типа 6 125 x 95 мм соответствует модулю Conga-TR3 Type 6 серии 6 на базе R-серии «Merlin Falcon» и поддерживается той же несущей платой Conga-TEVAL.


Conga-TR4 (слева) и версия Congatec блок-схемы Ryzen Embedded V1000

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Conga-TR4 работает под управлением стандартного Linux, Yocto Project Linux, Windows 10, 10 IoT Enterprise и 10 Core Pro и, опционально, Windows 7. Модуль поддерживает все четыре модели Ryzen Embedded V1000, которые недавно были анонсированы AMD, все которые оснащены теми же 14-нм процессорными ядрами Zen, которые используются на основных чипах AMD Ryzen.
Модельный ряд включает в себя три четырехъядерные модели с окта-резьбой с частотой до 3,75 ГГц и одну двухъядерную четырехзаходную часть.

Conga-TR4 также будет поддерживать еще не выпущенную четырехъядерную четырехъядерную модель V1404i с нераскрытой тактовой частотой, которая имеет TDP 15 Вт.
Другие модели предлагают TDP мощностью 12-25 Вт или 35-54 Вт.


Модели V1000, поддерживаемые Conga-TR4

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Conga-TR4 предназначен для высокопроизводительных встроенных приложений, включая медицинскую визуализацию, профессиональное вещание, информационно-развлекательную деятельность, азартные игры, цифровую рекламу, диспетчерские, видеонаблюдение, оптический контроль качества и 3D-симуляторы.
Кроме того, графический процессор Vega V1000 поддерживает HSA и OpenCL 2.0, что обеспечивает глубокое изучение рабочих нагрузок для оптимизации ситуационной осведомленности о роботах и ​​автономных транспортных средствах, говорит Congatec.

Графический процессор Vega V1000 с частотой до 1,3 ГГц объединяет до 11 вычислительных блоков.
Он поддерживает до четырех независимых дисплеев с разрешением до 4K UHD и 10-битным HDR, а также потоковую передачу видео HEVC (H.265) с аппаратным ускорением в обоих направлениях.
Также есть поддержка DirectX 12 и OpenGL 4.4.

Congatec повторяет заявления AMD о том, что V1000 обеспечивает вдвое более высокую производительность по сравнению с R-Series, и отмечает, что симметричная многопроцессорная способность SoC обеспечивает «особенно высокую производительность параллельной обработки». Подсистема безопасности V1000 включает интегрированный AMD Secure Processor, который помогает аппаратному обеспечению. ускоренное шифрование и дешифрование RSA, SHA и AES.


Конга-TR4 структурная схема

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Conga-TR4 - это первый модуль Congatec COM Express Type 6, обеспечивающий полную реализацию USB Type-C на плате-носителе.
Говорят, что поддержка USB-C включает в себя USB 3.1 Gen 2 с 10 Гбит / с, блок питания и DisplayPort 1.4, «например, для подключения внешних сенсорных экранов одним кабелем».

Модуль поддерживает до 32 ГБ DDR4 с ECC и предлагает контроллер GbE и два интерфейса SATA III (6 Гбит / с).
Три интерфейса DDI доступны с поддержкой DisplayPort 1.2 и HDMI 2.0 до 4K при 60 Гц.
Также имеется 18-24-битный двухканальный LVDS (или дополнительный eDP) с поддержкой 1920 x 1200 при 60 Гц, стандартом VESA или отображением данных JEIDA, а также автоматическим определением панели через EDID / EPI.

Conga-TR4 поддерживает 3x USB 3.1 Gen 2, 1x USB 3.1 Gen 1 и 8x USB 2.0.
Другие входы / выходы включают HD-аудио, SD, SPI, LPC, SMBus и I2C с быстрым режимом, 400 кГц и функциональностью с несколькими мастерами.
Вы также получаете 2 «устаревших UART от ЦП». Примерная поддержка PCIe в V1000 обеспечивает 4x PCIe 3.0, 4x PCIe 2.0 и расширение PEG 3.0 x8 (см. Схему ниже).

Модуль содержит чип безопасности TPM 2.0 в дополнение к процессору AMD Secure.
Кроме того, он оснащен ACPI 5.0 с поддержкой батарей и контроллером платы Congatec, с функциями, включая многоступенчатый сторожевой таймер и статистику платы.

Conga-TR4 выпускается в моделях с температурой от 0 до 60 ° C и от -40 до 85 ° C и поддерживает конструкцию изделий с пассивным и активным охлаждением.
Congatec предлагает услуги, включая индивидуальные несущие платы и варианты модулей.


Архитектура Conga-TR4 PCI Express (слева) и плата Conga-TEVAL eval

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Ранее доступная плата-носитель Conga-TEVAL поддерживает интерфейсы дисплея, включая двойной HDMI и двойной DisplayPort.
Вы также получаете четыре порта SATA и семь портов USB.
Другие основные особенности платы 294 x 244 мм включают шесть слотов PCIe x1, один PCIe x16, порт Gigabit Ethernet и несколько последовательных соединений.
Плата поставляется с полной схемой.

«Мы очень рады сотрудничать с congatec в развертывании нашей самой мощной на сегодняшний день архитектуры x86 для рынка встраиваемых систем», - заявил Стивен Тернбулл, директор по маркетингу продуктов, Datacenter и Embedded Business Group, AMD.

Дальнейшая информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для Conga-TR4.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Congatec Conga-TR4 .