Настраиваемая плата Alexa Dev работает под управлением Linux на модуле i.MX7

«Chatterbox для Colibri iMX7» от Gumstix - это настраиваемая плата разработки голосовой службы Alexa, управляемая Geppetto, с модулем Toradex i.MX7, оснащенная драйвером динамика мощностью 2,5 Вт, микрофонными и аудиоразъемами, а также WiFi, BT , Ethernet, USB и многое другое.

Gumstix в партнерстве с Toradex выпустила плату разработки Amazon Alexa Voice Service (AVS) с разъемом SODIMM для модуля Colibri iMX7 на базе Cortex-A7 компании Toradex.
Chatterbox Gumstix для Colibri iMX7 был построен на платформе веб-разработки Gumstix Geppetto «Дизайн на заказ» и может быть настроен с использованием того же сервиса.
Кроме того, в Geppetto доступен разъем Colibri iMX7 SODIMM, поэтому разработчики могут создавать свои собственные платы на базе iMX7 независимо от Chatterbox.


Болтун спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Chatterbox предназначен для голосовых сервисов AVS, активируемых с помощью бодрствования или с помощью кнопок, на устройствах, включая интеллектуальные колонки, умный дом и устройства IoT, маршрутизаторы и шлюзы, звуковые панели и телевизионные приставки.
Плата соответствует руководству Amazon по функциональному дизайну AVS и поставляется с предварительно загруженным образом Linux.
Конструкция Chatterbox свободно доступна с открытыми схемами.


Chatterbox подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Chatterbox включает в себя 2,5-ваттный динамик на основе усилителя Adafruit PAM8302A , а также встроенный всенаправленный электретный конденсаторный микрофон, а также аудиоразъемы линейного входа и выхода для гарнитуры.
Плата включает в себя порт Ethernet 10/100, а также модуль TI WiLink 8 с WiFi и Bluetooth 4.1 / BLE.
Также есть антенна U.FL.


Архитектура платы Chatterbox (слева) и блок-схема Colibri iMX7

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции включают в себя слот microSD, хост-порт USB 2.0, порт устройства micro-USB, последовательную консоль micro-USB и часы реального времени с держателем батареи.
На плате предусмотрено гнездо 5 В, 5 кнопок, 4 светодиода и кнопка сброса.

Chatterbox предлагает разъем для Toradex 67,6 x 36,7 мм Colibri iMX7.
Он поддерживает двухъядерную модель SoC NXP i.MX7D с частотой 1 ГГц вместо одноядерной модели с частотой 800 МГц, которая аналогичным образом интегрирует микроконтроллер Cortex-M4 с частотой 200 МГц.


Торадекс Колибри IMX7

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Gumstix использует более новую модель Colibri iMX7, которая была недоступна, когда мы опубликовали нашу историю Colibri iMX7 в 2016 году. Этот вариант Colibri iMX7D объемом 1 ГБ поставляется с 1 ГБ памяти DDR3 и 4 ГБ eMMC, а не с 512 МБ памяти DDR3 и 512 МБ NAND на других моделях.
COM обеспечивает 24-битный интерфейс RGB-дисплея с 4-проводным резистивным касанием.
Широкий выбор входов / выходов включает I2C, SPI, PWM и 123 GPIO.
Дополнительную информацию можно найти в техническом описании Colibri iMX7 (PDF).

Chatterbox может использоваться дизайнерами для создания прототипов, а также может быть скопирован и изменен в Geppetto D2O для создания собственного дизайна с использованием графического интерфейса перетаскивания.
Вы можете добавить сетевые подключения или ввод / вывод, а также создать несколько проектов и сравнить альтернативные проекты для функций и затрат.


Болтун (слева) и виртуальная версия в Geppetto

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Geppetto предоставляет бесплатную автоматизированную документацию по запросу со всеми сохраненными проектами.
Служба позволяет разрабатывать пользовательские BSP и «переходить от проектирования к заказу за один сеанс без необходимости проектирования», - говорит Gumstix.

«Gumstix предоставляет превосходный сервис, позволяя нашим клиентам быстро и просто получать индивидуальные несущие платы», - заявил директор по продажам компании Toradex Даниэль Ланг.
«При использовании Toradex SoM клиенты получают выгоду от бесплатной поддержки Toradex и поддержки в течение срока службы программного и аппаратного обеспечения SoM».

Дальнейшая информация

Chatterbox доступен по цене 140 долларов, не считая BYO Colibri IMX7.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Gumstix Chatterbox .