Миниатюрный модуль с беспроводной связью предлагает OTA-обновления для Linux на Allwinner H5

Модуль «Neutis N5» Emlid 41 x 29 запускает OTA-обновленную ОС Linux на Quad-A53 Allwinner H5 и предлагает крипто-чип, 8 ГБ eMMC, WiFi с BT 4.0 / BLE, расширенную поддержку температуры и дополнительную плату разработки.

Emlid, известный своими ArduPilot, совместимыми с Linux контроллерами беспилотных летательных аппаратов, такими как автопилот HAT Navio2 для Raspberry Pi и более поздняя, ​​автономная Emlid Edge , опускает свои пальцы на основной рынок встраиваемых систем с компьютером Neutis N5 на компьютере. модуль.


Neutis N5 спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Мы узнали о Neutis N5 с поста Hackaday .
На момент публикации Emlid еще не анонсировал модуль, но разместил спецификации на новом веб-сайте Neutis.io, в котором предлагается выделение отдельной операции.
Ожидается, что прочный, крошечный (41 x 29,5 x 3,3 мм) модуль будет выпущен в апреле за 49 долларов США и предназначен для «профессиональных производителей» и «стартапов».


Визуализация профиля Neutis N5

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Neutis N5 - это первый COM, который мы видели, работающий на четырехъядерном процессоре Cortex-A53 Allwinner H5 SoC, который включает в себя GPU Mali-450 MP4.
Здесь H5 с тактовой частотой 1,3 ГГц стал популярным выбором для хакерских SBC Linux / Android, появившись на пяти из 103 плат в нашем последнем обзоре хакерских плат .
К ним относятся NanoPi Neo2 и NanoPi Neo Plus2 от FriendlyElec , а также Orange Pi PC 2 , Orange Pi Prime и Orange Pi Zero Plus 2 от Шэньчжэнь Синьлун.

Благодаря работе групп с открытым исходным кодом, таких как Linux-Sunxi, по расширению поддержки Linux с открытым исходным кодом на SoC Allwinner, Emlid поддерживает Neutis N5 с «современным ядром Linux, основанным на основной версии», дополненным встроенным OTA.
Стек Debian включает систему сборки Yocto.
«В отличие от других модулей, которые привязаны к старым устаревшим ядрам без обновлений, Neutis своевременно получит исправления безопасности и новые функции», - говорят в компании.


Вид сзади Neutis N5 (в центре) и распиновка

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Neutis N5 поставляется только с 512 МБ оперативной памяти DDR3, что кажется низким для 64-разрядной SoC.
Модуль дополнительно оснащен eMMC объемом 8 ГБ и защищенным элементом: «защищенная от несанкционированного доступа криптографическая микросхема для хранения криптографических ключей, уникального идентификатора, генерации случайных чисел и многого другого». Вы также получаете 802.11b / g / n и Bluetooth 4.0 с BLE вместе с бортовой антенной и разъемом U.FL для дополнительной внешней антенны.

Два 80-контактных разъема расширения обеспечивают сигналы, включая Ethernet, 3x USB-хост и USB OTG.
Медиа-интерфейсы включают HDMI, CVBS, 2x I2S / PCM, 2x mic-in и линейный вход и выход аудио.

Дополнительные входы / выходы, некоторые из которых являются мультиплексными, включают в себя SDIO, IR-вход, 4x UART, 2x SPI, 3x I2C, 2x PWM и 38x GPIO.
Модуль работает от 3,3 В (1,1-1,3 В для «активной зоны») и поддерживает температурный диапазон от -25 до 85 ° C.


Дополнительный комплект разработки Neutis N5

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Доступна компактная плата разработки, которая расширяет COM-порт слотом microSD, портом Ethernet 10/100, 2 хост-портами USB 2.0 и портом OTG micro-USB 2.0.
Есть также порт HDMI и 3,5-мм аудиовыход.
По словам Эмлида, другие интерфейсы обозначены с помощью 2,54-миллиметровых выводов с шагом «для быстрого прототипирования».

Модуль обладает дополнительными функциями для «беспроблемного производства», говорит Эмлид.
К ним относятся ожидаемая (ожидающая) сертификация FCC и CE, серийные номера, поддерживаемые инструментом отслеживания, и отсутствие ввозной пошлины для Китая.
Emlid также включает в себя экономящий время инструмент параллельного мигания.

Дополнительная информация

Neutis N5 будет доступен в апреле за 49 долларов США за единичные устройства, при этом предоставляются скидки на объем.
Дополнительная информация может быть найдена на веб -сайте Emlid Neutis-io , а дополнительная информация может появиться на веб-сайте Emlid .
Эмлид также на Embedded World на этой неделе на стенде 3A-545 (зал 3A).