Модуль i.MX8M с поддержкой беспроводного соединения оснащен стартовым комплектом с разъемом Raspberry Pi

Emcraft анонсировала управляемый Linux модуль «i.MX 8M SOM» с встроенной беспроводной связью и стартовым комплектом в стиле «сэндвич», который обеспечивает 40-контактные соединения GbE, HDMI 2.0, USB 3.0, USB Type-C и RPi.

Новый мезонинный модуль Emcraft 80.60 мм i.MX 8M от Emcraft и стартовый комплект i.MX 8M SOM были представлены в блоге NXP, опубликованном в связи с показом Embedded World на этой неделе.
В посте были рассмотрены новые продукты на базе четырехъядерного процессора Cortex-A53 i.MX8M SoC, а также новые модули, которые мы планируем выпустить из Innocomm, Seco и SolidRun.


i.MX 8M SOM, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В блоге NXP также отмечены несколько ранее анонсированных продуктов на базе i.MX8M, включая Wnex -Pi-8M SBC Technexion (и Wandboard.org), оценочный комплект Compulab SBC-iMX8 и модуль CL-SOM-iMX8 , а также модуль Variscite DART-MX8M. и сэндвич-стиль VAR-DT8MCustomBoard SBC.
Мы также недавно рассмотрели SBC armStone MX8M Pico-ITX на базе i.MX8M от F & S Elektronik Systeme.


i.MX 8M SOM с базовой платой IMX8M-SOM-BSB начального набора i.MX 8M SOM (слева) и блок-схемой i.MX 8M SOM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Исходя из структурной схемы Emcraft, представляется, что SOM i.MX 8M поддерживает только четырехъядерную версию i.MX8M с частотой 1,5 ГГц вместо двухъядерной модели.
Это неясно, однако, так как большая часть документации указана как «скоро». Однако есть схемы и другие файлы, которые доступны сейчас с регистрацией и входом в систему.

SoC i.MX8M включает в себя графический процессор Vivante GC7000Lite и VPU, что обеспечивает декодирование видео 4K HEVC / H265, H264 и VP9 с HDR.
Он также предоставляет ядро ​​Cortex-M4 с тактовой частотой 266 МГц для задач в реальном времени, а также подсистему безопасности.

Emcraft, известная здесь прежде всего своей работой по портированию uClinux на различные высокопроизводительные микроконтроллеры - недавно она представила uClinux BSP для нового iXMX RT1050 EVK от NXP и до 600 МГц i.MX RT - вместо этого внедряет более громоздкую NXP Стек Linux на i.MX8M.
Модуль предварительно загружен с Linux (с набором инструментов Yocto) и U-Boot.
«Полные исходные файлы U-Boot и Linux BSP предоставляются для бесплатной загрузки вместе с дистрибутивом Linux и средой кросс-разработки», - говорится в сообщении компании.


i.MX 8M SOM подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

IMX 8M SOM поддерживает от 512 МБ до 4 ГБ памяти DDR3L или LPDDR4, а также до 64 ГБ флэш-памяти eMMC 5.0.
Также имеется модуль PMIC, модуль WiFi-ac и Bluetooth 4.2 с двумя разъемами U.FL.
Четыре 80-контактных разъема подключаются к материнской плате IMX8M-SOM-BSB в стартовом наборе i.MX 8M SOM.
(См. Блок-схему выше для списка интерфейсов.)

Плата IMX8M-SOM-BSB начального набора i.MX 8M SOM оснащена портами GbE, USB Type-C, хостом USB 3.0 и последовательными консольными портами micro-USB.
Для мультимедиа вы получаете порт HDMI 2.0, два интерфейса камеры MIPI-CSI и разъем аудиовхода.
Также доступен Raspberry Pi-совместимый 40-контактный разъем.


Подробный вид основной платы IMX8M-SOM-BSB iMM 8M SOM Starter Kit (слева)

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Плата IMX8M-SOM-BSB дополнительно оснащена разъемом 12 В, кнопками сброса и несколькими кнопками, двумя светодиодами, ИК-приемником и переключателем выбора загрузки.
Плата снабжена разъемами отладки Arm JTAG и Arm JTAG + ETM.
Блок-схема также показывает разъем расширения M.2 на базе PCIe, RTC с держателем батареи и слот для SD (возможно, microSD).

Дальнейшая информация

Информация о ценах и наличии не была предоставлена ​​для начального набора Emcraft i.MX 8M SOM и i.MX 8M SOM.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Emcraft i.MX 8M SOM .