Система Snapdragon 820 может идентифицировать лица, возраст, пол и эмоции

VIA Smart Recognition Platform - это плата распознавания лиц и объектов, которая работает под управлением Android 7.1.1 или Linux на Snapdragon 820 с помощью модуля VIA SOM-9X20.

VIA Technologies повторно представила свой модуль SOM-9X20 на базе Snapdragon 820 и оценочную плату SOM-DB2 в качестве платформы интеллектуального распознавания VIA.
Платы кажутся одинаковыми, за исключением того, что SOM-9X20 предварительно загружен стеком распознавания лиц и объектов.


Плата VIA Smart Recognition SOM-DB2 для платформы

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Программное обеспечение обеспечивает распознавание лиц, обнаружение объектов, обнаружение эмоций, определение возраста и пола, а также подсчет и отслеживание людей для «повышения общественной безопасности и удобства потребителей». Система поставляется с BSP Android 7.1.1 и Linux (Kernel 3.18. 44) BSP находится в стадии разработки.

VIA Smart Recognition Platform поддерживает приложения для систем видеонаблюдения, мониторинга трафика, управления зданием и взаимодействия с потребителями, говорит VIA.
Говорят, что конкретные приложения включают в себя стойки регистрации, проверки безопасности в аэропортах, киоски самообслуживания, системы аутентификации платежей в супермаркетах, а также системы контроля и отслеживания доступа к офисным зданиям.
(Конечно, этот продукт также может быть использован для вторжения в частную жизнь граждан или подавления инакомыслия, но в наши дни таковы современные технологии: кажется, всегда есть потенциальная темная сторона.)


Программное обеспечение VIA Smart Recognition Platform - напугайте своих друзей, угадав их возраст

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Форм-фактор SODIMM, модуль 82 x 45 мм SOM-9X20, оснащен Qualcomm Snapdragon 820 с четырьмя ядрами, подобными Cortex-A72, Kryo - два с тактовой частотой 2,2 ГГц и два с тактовой частотой 1,6 ГГц, плюс графический процессор Adreno 530 с тактовой частотой 624 МГц, процессор DSP Hexagon 680 и 14-битный Spectra ISP.
SOM-9X20 поставляется с 4 ГБ LPDDR4 в пакете POP, а также с 64 ГБ флэш-памяти eMMC 5.1.
Есть беспроводной модуль, который включает 802.11 a / b / g / n / ac и Bluetooth 4.1, а также отдельный приемник Qualcomm WGR7640 GPS / GNSS RF с антенным разъемом.


SOM-9X20

Другие встроенные функции включают передатчик HDMI 2.0 и модуль TPM.
314-контактный разъем MXM 3.0 модуля предлагает интерфейсы, включая USB 3.0, USB 2.0, HDMI 2.0, SDIO, PCIe, MIPI-CSI, MIPI-DSI и многофункциональные контакты для UART, I2C, SPI и GPIO.
Модуль поддерживает температуру от -20 до 70 ° C.

Оценочная плата SOM-DB2 указана в качестве опции для платформы VIA Smart Recognition.
Он немного отличается от того, который мы видели в октябре, но, похоже, имеет те же функции.
Несущая плата предлагает береговые интерфейсы, такие как 2x Ethernet, 2x USB 3.0, micro-USB 2.0, HDMI и microSD.


Подробные виды версий SOM-9X20 (слева) и SOM-DB2, используемых на платформе интеллектуального распознавания VIA

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Другие функции включают интерфейсы MIPI-CSI и LCD с сенсорным экраном, двойные динамики, слот mini-PCIe и многое другое.
Говорят, что доступен полный набор услуг по настройке аппаратного и программного обеспечения.

Дальнейшая информация

Платформа VIA Smart Recognition теперь доступна по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в этой таблице данных Smart Recognition Platform (PDF).