Несущая плата 10GbE Mini-STX поддерживает модули Type 7 под управлением Linux

Congatec анонсировала 5х5-дюймовую несущую плату для микросерверов форм-фактора Mini-STX с 4 портами 10GbE, 2 портами GbE и интерфейсом COM Express типа 7 для своего модуля Conga-B7AC на базе Atom C3000.

Высококачественные пограничные серверы были горячей темой на прошлой неделе в Embedded World.
К беседе присоединился Congatec, который объявил «готовое к развертыванию проектное исследование» для неназванной «несущей платы 10GbE для микросерверов». Слот COM Express Type 7 конструкции позволяет клиентам обслуживать оборудование при обновлении только модуля COM Express.
Кроме того, его форм-фактор Mini-STX с диагональю 5 × 5 дюймов (147 x 140 мм) обеспечивает компактную встроенную удобную площадь.


Прототип микросерверной платы 10GbE от Congatec

Плата-носитель оптимизирована для 125-мм модуля Conga-B7AC типа 7 Congatec , который имеет до 2,2 ГГц SoC Intel Atom C3000 «Denverton» с четырьмя-16 ядрами и TDP от 11,5 до 31 Вт.
Conga-B7AC под управлением Linux поддерживает до 48 ГБ 2400 МГц DDR4 с ECC, а также 4x 10GbE, 32x PCIe, 6x SATA 3.0 и 4x USB 3.0.
Доступный в продаже или при температуре от -40 до 85 ° C, модуль поддерживает аппаратную виртуализацию Intel VT-d и технологию сжатия и шифрования Quick Assist.


Конга-B7AC

Несущая плата 10GbE для микросерверов также поддерживает другие модули Congatec Type 7, включая будущие модели с более мощными процессорами.
На данный момент единственным другим выбором является более старый Conga-B7XD , который, вероятно, не подходит для большинства, так как модуль поддерживает только 2 порта 10GbE - половину количества портов на плате несущей.
Готовый к Linux Conga-B7XD оснащен процессорами Intel Broadwell Xeon-D или Pentium 5-го поколения.

Интерфейсы 4x 10GbE платы оператора Congatec реализованы через SFP +, что позволяет подключаться к сети через оптоволоконный и медный кабели.
Есть также 2 порта GbE, один из которых «подключен к встроенному контроллеру платы и поэтому может использоваться для типичных задач удаленного управления на сервере», - говорит Конгатек.


Блок-схема модуля Conga-B7AC

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Оператор также оснащен двумя портами USB 3.0, выходом VGA и последовательным интерфейсом «для локального администрирования». Два слота M.2 поддерживают карты Key-M 2280 с поддержкой SATA и 4x PCIe.
Третий слот M.2 поддерживает карты M.2 Key-A 3042 с 2x PCIe, USB 3.0 и I2C.

Дополнительные интерфейсы включают GPIO, I2C, SMBus и шину LPC.
Некоторые из высокопроизводительных процессоров требуют активного охлаждения с помощью опционального процессора и системных вентиляторов.

Мини-STX фон

Впервые форм-фактор Mini-STX размером 147 x 140 мм 5 × 5 был впервые представлен Intel в 2015 году. Он был объявлен как наращиваемая опция между форм-факторами NUC и Mini-ITX.
В следующем году оно появилось под новым именем - Mini-STX - и появилось в таких платах, как Intel Skylake на базе H110M-STX от ASRock.
В то время Intel утверждала, что Mini-STX является «самым маленьким в мире стандартом системных плат», поддерживающим процессоры LGA и M.2 SSD.


ASRock

H110M-STX

Небольшая занимаемая площадь, обеспечиваемая Mini-ITX, в сочетании с мощью современных модулей типа 7 обеспечивает производительность серверного класса «полнофункционального 19-дюймового стоечного сервера», но в форм-факторе, который «может быть смонтирован где угодно», говорит Congatec.
По словам компании, дизайн может быть интегрирован в автономные транспортные средства.

«Создание инфраструктуры 10GbE с серверами IIoT, edge, fog или Industry 4.0 и небольшими ячейками 5G для децентрализованного принятия решений в режиме реального времени - это только первый шаг», - заявил Мартин Данцер, директор по управлению продуктами Congatec.
«Как только эта инфраструктура будет создана, производительность этих узлов должна будет постоянно увеличиваться, поскольку мы только начинаем разрабатывать такие децентрализованные технологии узлов 10GbE и спрос на возможности транскодирования, безопасности, сбора данных и аналитики, а также на искусственный интеллект и связь в режиме реального времени будет продолжать расти ».

Дальнейшая информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для несущей платы 10GbE.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении оператора связи Congatec 10GbE .