Комплект разработчика Linux объединяет DragonBoard с новыми камерами Dart от Basler

Basler анонсировала более дешевую версию MIPI-CSI-2 своих встроенных камер BCON Dart, предназначенных для систем на базе Snapdragon.
Модули BCOM для MIPI Dart продаются с комплектом камер DragonBoard 410c SBC и DragonBoard.

Basler, Qualcomm и Arrow совместно работали над созданием Linux-пакета Basler Dart BCOM для MIPI Development Kit, который демонстрирует недавно анонсированный Basler BCOM для встраиваемых модулей машинного зрения MIPI Dart.
Модули камеры, оснащенные интерфейсом MIPI-CSI-2 и драйверами Linux, предназначенными для работы со встроенными платами «расширенного портфеля продуктов» на основе Qualcomm Snapdragon, продаются с базирующейся на Qualcomm DragonBoard 410c SBC, оснащенной стрелкой / D3 Инженерный набор DragonBoard 410c для камеры .


Basler Dart BCOM для комплекта разработки MIPI (слева) и BCOM для модуля MIPI Dart

Первым BCOM для модулей MIPI Dart являются монохромный daA2500-60 мм и цветной daA2500-60mc с поддержкой цвета, оба из которых оснащены 5-мегапиксельным КМОП-сенсором AR0521 от ON Semiconductor.
Датчик с размером пикселя 2,2 мкм поддерживает видео со скоростью 60 кадров в секунду и разрешение 2592 x 1944 пикселей.

В отличие от других камер Dart, версии BCON для MIPI обходятся без дорогостоящего ISP, вместо этого полагаясь на собственного Spectra ISP Snapdragon.
Spectra Snapdragon 410 поддерживает пропускную способность 1,5 Гбит / с и датчики изображения до 13 мегапикселей.
Basler не раскрыл цены на BCOM для камер MIPI, которые должны появиться в третьем квартале, но предположил, что они будут дешевле, чем более ранние модели.

Объявленный в Vision Systems Design , комплект Basler Dart BCOM для MIPI Development Kit включает в себя пакет драйверов Linux на основе Linaro, который контролирует получение датчиков и изображений.
Он предназначен для встроенных Snapdragons, таких как Snapdragon 410, который можно найти в открытой спецификации, 96Boards, совместимой с DragonBoard 410c .
Предположительно, тот же программный интерфейс может быть легко перенесен на другие процессоры Snapdragon.
Пакет драйверов также реализует интерфейс с пакетом программного обеспечения Pylon для камер Basler GenICam.


Комплект камеры DragonBoard 410c (слева) и мезонинная плата DesignCore Camera OV5640 отдельно

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Arrow анонсировала свой комплект камер DragonBoard 410c с мезонинной платой DesignCore для камер D3 Engineering OV5640 в ноябре.
Дополнительная плата соответствует спецификации мезонина 96Boards, но предназначена для работы только с DragonBoard.

Комплект камеры DragonBoard может подключать до двух камер MIPI CSI-2.
Он обеспечивает прямой доступ к SoC Snapdragon 410, что исключает необходимость декодирования протоколов USB или Ethernet, «что приводит к снижению энергопотребления и повышению производительности», заявил Эрроу.
Плата также обеспечивает 2 интерфейса UART, 2 интерфейса SPI и один интерфейс I2C, PCM и GPIO.

В версии Basler модуль микро камеры Leopard Imaging OV5640 по умолчанию заменен на один из модулей BCON - MIPI Dart.
В дополнение к модулю камеры Dart, плате DragonBoard и мезонинной плате в комплект входит гибкий плоский гибкий кабель и «небольшой разъем для приложений с самыми высокими требованиями к пространству», - говорит Баслер.


Basler Dart BCON для комплекта разработки LVDS

Комплект BCON для MIPI объединяет более ранние комплекты Basler на базе Linux для камер Dart, включая оценочный комплект Basler Dart USB 3.0 и комплект разработчика Basler Dart BCON для LVDS.
Последний построен на основе модуля Avnet MicroZed 7010 с SoC Xilinx Zynq-7010.

Обновленная плата разработки камеры Critical Link поддерживает двойной дартс

Год назад Critical Link анонсировала комплект разработки MitySOM-5CSx, разработанный для LVDS-версии Basler Dart.
Этот набор основан на COM и материнской плате MitySOM-5CSx, которая, в свою очередь, работает под управлением ОС Linux на процессоре Intel / Altera Cyclone V SX-U672 ARM / FPGA.
С тех пор Critical Link выпустила обновленную модель с таким же названием.


Обновленная версия Critical Link MitySOM-5CSx Development Kit 2018 (слева) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новая модель продолжает использовать MitySOM-5CSx COM и BCON для камер LVDS Dart, но поставляется с увеличенной базовой платой, которая поддерживает две камеры Dart одновременно, а не одну.
В январе на Photonic West компания Critical Link продемонстрировала несколько будущих проектов обработки изображений, в том числе 48-мегапиксельную платформу обработки изображений на основе платы обработки изображений на базе Intel / Altera Arria 10.

Дальнейшая информация

Комплект разработчика BCON для MIPI и модули камер Dart будут доступны в третьем квартале 2018 года. Более подробную информацию можно найти на странице продукта Basler BCON for MIPI Dart .