На основе Lego хакерский набор предлагает Arduino или Raspberry Pi

Образовательный хакерский набор «Leguino», запущенный на Kickstarter, позволяет расширять проекты Lego с помощью шестерен, двигателей, дисплеев, датчиков и макетов Lego форм-фактора, управляемых средой разработки GUI «Visuino», работающей на Arduino или RPi Zero W.

Стартап из Белфаста под названием Leguino запустил проект Kickstarter для набора робототехники и хакеров Leguino, предназначенного для интеграции с существующими деталями Lego.
В комплект входят различные дополнительные датчики, двигатели и другие элементы, такие как кирпичи в стиле Lego, для легкой интеграции с конструкциями Lego.
Большинство недорогих дизайнов продаются в наборах с кирпичами Arduino Uno или Nano, но один более дорогой комплект оснащен Raspberry Pi Zero W. Как Arduino, так и наборы на основе RPi могут быть запрограммированы визуально, перетаскиванием и комплект разработки под названием Visuino, основанный на образовательном программном обеспечении для кодирования Rockbotic .


Автомобильный робот Leguino (слева) и среда программирования Visuino

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Проект Leguino Kickstarter легко превзошел свою цель в 1539 долларов, и покупки комплектов с большими скидками доступны до 16 апреля, а поставки должны быть выполнены в октябре.
Наборы начинаются с 59 фунтов (в настоящее время $ 82) для базового набора из шести кирпичей с термометром, работающего на Arduino.
Комплект модели Leguino RC стоимостью 96 долларов США предлагает 6-канальный приемник Fly Sky 2,4 ГГц, который работает с передатчиками FlySky .


Легуино кирпичи

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Существует также наборы Arduino стоимостью менее 150 долларов, такие как наборы базовых блоков Entry и Core, набор Plot Clock для создания устройства для рисования пером и набор, разработанный специально для учебной программы Rockbotic.
Другие комплекты включают в себя набор из 30 блоков (276 долларов США) и блок питания из 47 блоков с большим количеством датчиков.


RPG Zero W на основе брусничного кирпича

Единственный комплект Raspberry Pi Zero W - это набор Leguino Raspberry с 46 кирпичами и 30 различными типами кирпичей.
После того, как первые 50 единиц по цене 279 фунтов стерлингов ($ 387) исчезли, цена подскочила до $ 424.
В комплект входит кирпич Leguino Leguberry размером 71,8 x 63,8 x 30,6 мм, в состав которого входит Raspberry Pi Zero W с поддержкой WiFi и Bluetooth 4.0.
Крошечный SBC оснащен 1 ГГц ARM11 на базе Broadcom BCM2836 SoC с 512 МБ ОЗУ.


Raspberry Pi

Ноль W

Leguberry Brick предлагает вырезы для слота microSD RPi Zero W, а также разъемы mini-HDMI, micro-USB OTG и порты питания.
Окончательная версия также будет включать макет, связанный с 40-контактным разъемом расширения SBC.
Два набора компьютеров Arduino называются Leguino Uno Brick и Leguino Nano Brick.


Легуино Уно Брик (слева) и Легуино Нано Брик

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Дополнительные блоки для комплектов на основе Arduino и RPi включают макетную плату, Microservo, редукторный двигатель, питание 4AA, пульт дистанционного управления, переключатель, зуммер, потенциометр, кнопку, микрофон, светодиод, инфракрасный светодиод, OLED-дисплей и ЖК-дисплей.
Сенсорные блоки включают Proximity, Lightsensor, Climate и Body Sensor Brick с пироэлектрическим инфракрасным детектором, который действует как детектор движения.

Leguino - не первое пересечение между Lego и взломом Arduino или Linux.
Само Lego все еще продает свой встроенный комплект Linux Lego Mindstorms EV3, управляемый Linux.
В 2015 году Fatcatlab успешно запустил проект EVB Kickstarter с готовым компьютерным кирпичиком Mindstorms, который заменил EV3 на базе ARM9 Lego на более мощный BeagleBone Black.
Другие хакерские проекты Raspberry Pi и Arduino добавили поддержку деталей Lego Technic, таких как GoPiGo3 от RPi от Dexter Industries.

Дальнейшая информация

Наборы Leguino доступны на Kickstarter до 16 апреля, а поставки должны состояться в октябре.
Наборы Arduino стоят от 59 фунтов (в настоящее время - 82 доллара), а комплект Raspberry Pi от Linux - за 279 фунтов (387 долларов).
Учебный комплект из 20 предметов, посвященный программированию на Rockbotic, стоит 1499 фунтов стерлингов (2078 долларов).
Более подробную информацию можно найти на странице Leguino Kickstarter .