На плате разработки Alexa работает Linux на вычислительном модуле Raspberry Pi

Gumstix выпустил версию своей платы разработки Chatterbox Alexa Voice Service для Linux, разработанной для вычислительного модуля RPi, и обновил свой беспилотный контроллер AeroCore 2 для DragonBoard 410C.

Gumstix разработал вариант недавно анонсированной Chatterbox для Colibri iMX7, который вместо этого работает на вычислительном модуле Raspberry Pi.
Аудиоплата на платформе Linux аналогичным образом предназначена для разработки приложений Amazon Alexa Voice Service (AVS), но предлагает различные функции, включая разъемы MIPI-CSI и GPIO.


Chatterbox Pi для вычислительного модуля Raspberry Pi, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Кроме того, Gumstix анонсировала обновленную версию своей платы контроллера дронов AeroCore 2 для DragonBoard 410C.
Как и Chatterbox Pi, AeroCore 2 был построен на платформе онлайн-разработки Gumstix Geppetto D2O и может быть настроен с помощью сервиса.
Обе конструкции свободно доступны с открытыми схемами.

Chatterbox Pi для вычислительного модуля Raspberry Pi

Как и Chatterbox, дебютировавший в прошлом месяце для модуля Colibri iMX7 на базе NXP i.MX7, версия вычислительного модуля RPi стоимостью 116 долларов США предназначена для создания голосовых сервисов AVS, активируемых с помощью «wake-word» или «push / hold», на устройствах, включая интеллектуальные колонки, умный дом и IoT. устройства, маршрутизаторы и шлюзы, звуковые панели и телеприставки.
Плата соответствует руководству Amazon по функциональному дизайну AVS и поставляется с предварительно загруженным образом Linux.


RPi CM3

Похоже, что вы можете использовать новую плату с оригинальным вычислительным модулем Raspberry Pi или вычислительным модулем 3 Raspberry Pi (CM3).
Компьютерный модуль RP3 CM3 стоимостью 30,67 х 31 мм стоит на том же четырехъядерном процессоре Socket -A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц, что и RPi 3 Model B SBC.
(Сегодня был выпущен новый Raspberry Pi 3 Model B + SBC, который повышает SoC до 1,4 ГГц, обновляет до предварительно сертифицированного двухдиапазонного стандарта 802.11ac и добавляет GbE на основе USB с поддержкой PoE.)

Компоновка и технические характеристики на новом Chatterbox несколько отличаются.
Как и версия Colibri, RPi CM3 Chatterbox включает в себя 2,5-ваттный драйвер динамика и всенаправленный микрофон -42DB.
Есть стерео аудио кодек, но в отличие от модели Colibri, здесь нет аудиоразъемов.


Chatterbox Pi подробные виды

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Поскольку на вычислительном модуле нет контроллера Ethernet, на плате отсутствует порт Ethernet 10/100 оригинальной модели.
Однако вы получаете тот же модуль TI WiLink 8 с WiFi и Bluetooth 4.1 / BLE.
Есть также разъем антенны U.FL.

Как и раньше, вы получаете хост-порт USB 2.0 и последовательную консоль micro-USB, но нет порта для устройства micro-USB, слота microSD или часов реального времени.
С другой стороны, новый Chatterbox добавляет 2-полосный, 15-контактный разъем камеры CSI-2 и 20-контактный разъем GPIO.
Другие функции включают в себя разъем 5 В, 2 пользовательские кнопки и 2 пользовательских светодиода.

AeroCore 2 Dragonboard 410C обновлен

Последняя версия AeroCore 2 Dragonboard 410C доступна за 170 долларов.
Плата очень похожа на оригинальную версию DragonBoard, выпущенную в 2016 году, одну из нескольких моделей AeroCore 2, разработанную в качестве платы контроллера для беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и микроавиационных аппаратов (MAV), управляемых Linux.


AeroCore 2 Dragonboard 410C (обновленная версия 2018 года) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новая версия заменяет 15-контактный разъем RPIcam на 2 разъема OV5640.
Также имеется новый ленточный соединитель MIPI-DSI, а незаполненный отсечной зуммер был заменен двухпозиционным переключателем.
Разъем micro-USB, который соединяется с микроконтроллером STM32F427 на базе Cortex-M4 платы, перемещен.

Как и прежде, 11,5 x 6,65 см AeroCore 2 запускает ОС RTU Nuttx на MCU и оставляет функции высокого уровня для DragonBoard под управлением Linux.
Как и все контроллеры AeroCore MAV, плата поддерживает интеграцию с проектами с открытым исходным кодом, такими как Robot Operating System (ROS), основанные на APM PX4, и PX4-совместимыми проектами, такими как QGroundControl и MAVLink.

Версия AeroCore 2 для DragonBoard предлагает радиоинтерфейсы MIPI-CSI-2 и NimbeLink LTE, а также удаленный разъем для поддержки RF.
Также есть интерфейс для добавления сторонних GPS-устройств.
В дополнение к двум портам micro-USB вы получаете 8x ШИМ, 3x UART, I2C и SPI-заголовки, CAN-разъем и 9-осевой датчик движения IMU с высотомером и барометром.

Дальнейшая информация

Chatterbox Pi для вычислительного модуля Raspberry Pi стоит 116 долларов, а обновленная версия AeroCore 2 Dragonboard 410C стоит 170 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Gumstix Chatterbox Pi и AeroCore 2 для DragonBoard 410C .