Модуль ULL i.MX6 работает под управлением Linux с патчем в реальном времени

Коммутатор Artila «M-X6ULL» работает под управлением Linux 4.14 с патчем PREEMPT_RT на 800 МГц i.MX6 ULL и предлагает два контроллера локальной сети, 4 ГБ eMMC или дополнительный слот microSD, а также опциональную плату-носитель.

Размер M-X6ULL, который следует за другими модулями на основе Artila i.MX, такими как M-5360A на базе i.MX537 , имеет размеры всего 68 x 43 мм.
Тем не менее, это вряд ли рекорд для модулей, использующих управляемую Linux NXP, потребляющую энергию i.MX6 ULL.
MYC-MYC-Y6ULX имеет размеры 39 х 37 мм.


M-X6ULL с дополнительным microSD (слева / снизу) и 4 ГБ eMMC

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

NXP i.MX6 ULL, чье ядро ​​Cortex-A7 работает на частоте до 800 МГц, практически идентичен i.MX6 UL, за исключением немного более низкой цены и улучшенного управления питанием с более низкими энергопотреблением.
Также есть небольшие изменения ввода / вывода, такие как многоканальный звук, улучшенная 24-битная CSI и поддержка электронных книг.

Модуль Artila M-X6ULL известен тем, что предлагал Linux 4.14 с патчем PREEMPT_RT в реальном времени для приложений, в которых «интерактивные интерфейсы в реальном времени и подключение являются критически важными требованиями», говорит Артила.
Linux BSP также включает в себя gcc 6.2.x + glibc 2.24, U-Boot, ядро ​​графического интерфейса X11, несколько веб-серверов, ряд файловых систем и многое другое.
Вы также получаете бесплатные программы PHP, Python, Perl, Node.js и Node-RED, которые можно обновить из репозитория Artila с помощью команды apt-get.

Вы можете загрузить модуль из встроенного eMMC объемом 4 ГБ, который можно заменить на такой же загрузочный слот microSD.
Модуль поставляется с 512 МБ оперативной памяти DDR3 и 16 МБ флэш-памяти NOR, а также с двумя контроллерами Ethernet 10/100.


M-X6ULL упрощенный вид детали, спереди и сзади

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

200 выводов расширения M-X6ULL обеспечивают сигналы для CAN, UART, USB, SD, I2S, GPIO и I2C.
24-битный цифровой параллельный интерфейс дисплея поддерживает тактовую частоту дисплея 85 МГц и разрешение до WXGA (1366 x 768) при 60 Гц.
Модуль также предлагает 4-проводное и 5-проводное резистивное касание.
Другие функции включают в себя сторожевой таймер и RTC.
Модуль 5 В работает с типичной мощностью 0,75 Вт.

Стартовый комплект M-X6ULL

Дополнительная плата M-X6ULL Starter Kit дополняет модуль слотом microSD, двумя портами Fast Ethernet, хост-портом USB 2.0, а также консольными отладочными портами micro-USB OTG и micro-USB.
Существует три последовательных порта DB9, включая порт RS-232 и два изолированных порта RS-485.
Также доступны порты, поддерживающие двойную шину CAN 2.0 A / B.

Стартовый комплект M-X6ULL дополнительно оснащен 24-битным интерфейсом LVDS с поддержкой резистивного касания и выходным аудиоразъемом.
Здесь есть слот mini-PCIe, разъем micro-SIM, релейный выход и 3 канала цифрового входа.
IMU с гироскопом, акселерометром и магнитометром находятся на борту вместе с модулем определения местоположения GNSS.

Дальнейшая информация

M-X6ULL теперь доступен по неизвестной цене.
(В Starter Kit не было сведений о доступности.) Дополнительную информацию можно найти на странице модуля Artila Linux Arm .