Intel вносит открытый код NEV и код Titanium в краевой вычислительный проект «Акраино»

Linux Foundation объявил о новой поддержке своего проекта «Akraino Edge Stack» для создания облачных сервисов с открытым исходным кодом для периферийных вычислений, включая обещание Intel открыть части исходного кода своего Wind River Titanium Cloud и Network Edge Virtualization SDK.

20 февраля Linux Foundation объявил о проекте с открытым исходным кодом Akraino Edge Stack, основанном на вкладах кода от AT & T для приложений периферийных вычислений операторского масштаба.
Сегодня LF объявил о новой поддержке этой инициативы, в том числе о вкладе Intel в основные компоненты своего портфеля облачных решений Wind River Titanium и в комплект для разработки программного обеспечения для виртуализации Intel Network Edge (Intel NEV SDK).

Intel и 12 других, в основном китайских, организаций присоединились к AT & T, основанной Akraino.
В число новых членов входят Altiostar, Китайский институт стандартизации электроники (CESI), China Mobile, China Telecom, China Unicom, Docker, Huawei, iFlyTek, New H3C Group, Tencent, ZTE и 99Cloud.


Ветровая река Титановое Облако архитектура

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Akraino Edge Stack автоматизирует сервисы от края до ядра, предоставляя программный стек с открытым исходным кодом для низкоскоростных, передовых вычислительных сетевых технологий.
Эта технология поддерживает новейшие вычислительные приложения, «работающие на виртуальных машинах и контейнерах для поддержки требований к надежности и производительности», - говорит Linux Foundation.

Akraino дополняет сетевые проекты LF, такие как OpenStack и ONAP (Open Network Automation Platform), говорит LF.
ONAP, созданная в феврале 2017 года в результате слияния предыдущих проектов ECOMP и OPEN-O, разрабатывает платформу для автоматизации программного обеспечения виртуальных сетевых функций в режиме реального времени.
Стек Akraino находится над промежуточным программным обеспечением, предоставленным проектом LF EdgeX Foundry , который более конкретно ориентирован на стандартизацию пограничных сервисов для промышленного IoT.

Облако Wind River Titanium Cloud основано на компонентах с открытым исходным кодом, которые были «расширены и усилены для удовлетворения важнейших требований инфраструктуры, таких как высокая доступность, устранение неисправностей и управление производительностью, необходимые для непрерывной круглосуточной работы», - говорится в сообщении LF.
Облако Titanium также обеспечивает «низкую задержку, высокую производительность, масштабируемость и безопасность, необходимые для пограничных и IoT-нагрузок». Компоненты Titanium включают исправления для существующих проектов с открытым исходным кодом, таких как OpenStack, QEMU и Ceph.


Диаграмма, показывающая портирование приложений на Intel NEV SDK

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Вклад Intel NEV SDK включает в себя набор справочных библиотек и API-интерфейсов, позволяющих создавать решения для периферийных вычислений для различных сценариев развертывания сети, включая небольшие ячейки, макросоты, проводные линии, сайты агрегации и центральные офисы.
SDK предварительно утвержден для работы с Wind River Titanium Cloud.


Комплект Intel Edge Cloud SDK (комплект разработчика ADI RCC-DFF) и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Доступны два набора для разработки Intel NEV SDK: набор блейд-серверов Intel Xeon 1U со встроенными компонентами Wind River Titanium Server, включая Linux операторского уровня, а также набор Intel Edge Cloud SDK для разработки периферийных устройств.
Последний построен на основе комплекта разработки RCC-DFF на основе Nano-ITX от ADI Engineering, который работает под управлением Wind River Linux на четырехъядерном процессоре Atom C2508 «Rangely», входящем в линейку Intel Atom C3000 .
Компьютер Intel Edge Cloud SDK включает SSD-накопитель mSATA, два порта GbE и слот PCIe для добавления радиостанций 4G и предназначен для базовых станций с небольшим количеством ячеек, пикосот и шлюзов IoT.

Объявление Akraino было сделано сегодня на старте саммита открытых сетей Linux Foundation в Лос-Анджелесе.
LF также объявила о создании LF Deep Learning Foundation для поощрения инноваций с открытым исходным кодом в области искусственного интеллекта, машинного обучения и глубокого обучения.
Есть также связанный проект Acumos AI Project , объявленный как федеративная платформа для управления и совместного использования моделей для AI и ML.

Дальнейшая информация

Akraino Edge Stack ищет новых участников.
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Akraino Edge Stack .