Основанные на ESP32 платы Banana Pi имитируют Arduino Uno и Micro

SinoVoip выпустил две хакерские платы на основе ESP32, которые поддерживают программирование на Arduino и Webduino: Arduino Uno, например «Banana Pi BPI-ESP32», и клон BBC Micro: bit, называемый «BPI: бит».

SinoVoip расширяет свою франшизу Banana Pi за пределы своей ориентации на платы Linux / Android, такие как Banana Pi M2 Zero , чтобы выпускать две платы на основе системы ESP32 с открытым исходным кодом ESP32 .
Banana Pi BPI-ESP32 за 13 долларов - это клон Arduino Uno с поддержкой Arduino Shield и IDE, а бит BPI: $ 19,50 имитирует бит BBC Micro:, но добавляет WiFi через ESP32.


BPI-ESP32 (слева) и BPI: бит

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Конечно, ни одна из плат не работает под управлением Linux, но обе они могут быть запрограммированы с помощью Arduino IDE и Webduino (Blocky) IDE.
Webduino, однако, может быть доступен только в Китае и на Тайване.

ESP32 SoC от Espressif построен на 32-битном Tensilica Xtensa LX6 компании Cadence, двухъядерном MCU с тактовой частотой от 80 МГц до 240 МГц и производительностью 600 DMIPS.
Он также включает в себя ПЗУ 448 КБ, ОЗУ 520 КБ, HTM 150 Мбит / с (ширина канала 40 МГц) 2,4 ГГц, а также двухрежимный Bluetooth 4.2 с поддержкой классической и LE.

Банановый пи BPI-ESP32

BPI-ESP32 размером 68 x 53 мм имитирует форм-фактор Arduino Uno R3.
Как отмечается в сообщении CNXSoft, которое предупредило нас о продукте, BPI-ESP32 также упоминается на странице покупок AliExpress как BPI-UNO32, имя, используемое на странице GitHub , и на фотографиях, показанных на фото, есть два несоответствия. на двух страницах с фотографией BPI-UNO32 GitHub показаны зуммер и светодиод RGB, которые не отображаются на фотографии на странице покупок.


Изображение BPI-UNO32 (BPI-ESP32) показано на странице GitHub (слева) и распиновке BPI-ESP32

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

BPI-ESP32 использует реализацию ESP-WROOM-32 конструкции ESP32.
ESP-WROOM-32 имеет 4 МБ флэш-памяти.
На плате также есть Arduino-совместимые разъемы, а также micro-USB, который поддерживает программирование и 5-вольтовое питание.
Вы также можете подать питание на 12В от постоянного тока.

Доступны различные светодиоды, кнопки, зуммер.
Плата поддерживает температуру от -40 до 85 ° C.

BPI: бит

BPI: бит измеряет 50 x 50 мм по сравнению с 50 x 40 мм для BBC Micro: bit за $ 14 и аналогично предназначен для рынка образовательных услуг.
Он заменяет 48MHz NXP Kinetis KL26Z Cortex-M0 + MCU на ESP32, но в остальном он практически идентичен.


BPI: бит, спереди и сзади

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Так как ESP32 уже обеспечивает как Bluetooth, так и Wi-Fi, плата обходится без микроконтроллера Micro: bit Nordic Semiconductor nRF51822 Cortex-M0 и его 2,4 ГГц Bluetooth Smart трансивера.
Таким образом, вы получаете более быстрый процессор и WiFi, но с большим форм-фактором.


Подробные представления для BPI: бит (слева) и BBC Micro: бит

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как и бит BBC Micro: бит, бит BPI: имеет 20-контактный концевой разъем, 25 программируемых светодиодов, 3 кольца цифрового / аналогового ввода / вывода и две программируемые кнопки, и они более или менее находятся в одинаковых положениях.
Другие подобные функции включают акселерометр и датчики компаса, разъем аккумулятора и порт USB-to-UART micro-USB для питания или отладки.
Новые функции включают датчики температуры и двойного освещения.

Дальнейшая информация

Banana Pi BPI-ESP32 продается по цене 11 долларов за первые 500 штук, а затем продвигается до 13 долларов.
BPI: бит продается за $ 19,50.
Ни одна цена не включает стоимость доставки SinoVoip, которая может варьироваться в широких пределах.
Дополнительную информацию можно найти на страницах покупок BPI-ESP32 и BPI: bit AliExpress, а также на страницах SinoVoip BPI-ESP32 (BPI-UNO32) и BPI: bit GitHub.