Linux-готовый компьютер контролирует состояние промышленного оборудования

Надежная, дружественная Ubuntu «MCM-100» Adlink - это система мониторинга состояния для промышленных машин, которая предлагает Intel Apollo Lake SoC и 24-битный аналоговый вход дискретизации для частот до 128kS / s.

MCM-100, по-видимому, является первой «пограничной платформой для мониторинга состояния машины», когда-либо появившейся на HardLinux, хотя во многих отношениях она похожа на другие компьютеры для сбора данных.
Встроенный компьютер обеспечивает 24-битную выборку данных для обеспечения «непрерывного круглосуточного сбора данных и измерения вибрации с максимальной точностью и частотой дискретизации». Целевые устройства для сбора данных и измерения вибрации включают вращающиеся механизмы, такие как подъемные устройства, вакуумные насосы и воздух компрессоры, а также оснастка и оборудование для производства и автоматизации.


MCM-100 (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MCM-100 объединяет в одной системе сбор данных, алгоритмы анализа вибрации, вычисления и сетевое соединение.
Заменяя традиционные методы ручного контроля на круглосуточный онлайн-мониторинг и прогнозирование отказов, система помогает добиться точного контроля состояния машины «и оперативного технического обслуживания в режиме реального времени», утверждает Adlink.
В результате вы можете избежать дорогостоящих простоев машин, которые могут длиться несколько дней, говорит компания.

Изюминкой MCM-100 является его четырехканальная подсистема измерения вибрации с разрешением 24 бита, которая регистрирует сигналы со скоростью до 128 кС / с.
«Система предоставляет« значительно больше данных о вибрации для анализа », чем обычные 12- или 16-битные решения, которые достигают скорости 20 кС / с или менее, говорит Adlink.

Многочисленные характеристики подсистемы измерений включают динамический диапазон 100 дБ и программируемый DIO.
Adlink особо отмечает «встроенный источник тока возбуждения IEPE 2 мА в каждом канале, не требующий дополнительной подготовки сигнала».


Приложение для контроля состояния вращающихся машин Phoenix GM Lite

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Дополнительное приложение для мониторинга состояния роторной машины Phoenix GM Lite контролирует 4-канальную выборку с заданными интервалами.
Программное обеспечение отображает форму сигнала ускорения и БПФ и предлагает настраиваемые параметры пороговых значений, которые по умолчанию соответствуют стандарту ISO 10816. Также доступны дисплеи трендов, генерация отчетов и автоматические вычисления OA.

В остальном MCM-100 очень похож на любой другой защищенный встроенный компьютер.
Система из алюминиевого сплава 183 x 110 x 83,1 мм поддерживает температуру от 0 до 55 ° C.
Он обеспечивает виброустойчивость при 5 Грм, 5-500 Гц, 3 оси и ударопрочность при 100 Гс, длительность полусинуса 11 мс, оба с твердотельным накопителем mSATA.
DIN-рейка и настенная система обеспечивают защиту от электромагнитных и электростатических разрядов.

Система работает под управлением Ubuntu, Windows 10 IoT Enterprise или Windows 10 IoT на четырехъядерном процессоре Atom x7-E3950 с тактовой частотой 1,6 ГГц / 2,0 ГГц и TDP 12 Вт от поколения Intel Apollo Lake.
Система поставляется с оперативной памятью DDR3L-1066 объемом 2 ГБ и установленным SSD-накопителем mSATA емкостью 128 ГБ.

Имеются два порта GbE, а также два хост-порта USB 3.0 и два хоста USB 2.0.
Другие функции включают порт DisplayPort и 2 порта RS-232/422/485.
Два слота mini-PCIe и слот micro-SIM поддерживают дополнительные комплекты WiFi и 4G LTE.

Система оснащена дополнительным акселерометром ICP “PCB 603C01” со спецификациями, включая IMI_603C01, 100 мВ / г и 0,5–10 кГц.
Магнитный монтаж акселерометра и 10-футовый кабель позволяют «легко перемещаться в любую контрольную точку, избегая затрат и усилий на нерегулируемые метчики», - говорит Адлинк.

Дальнейшая информация

MCM-100 доступен по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Adlink MCM-100 .