Raspberry Pi DAC HAT имеет двойной 24-битный ЦАП и SNR 128 дБ

Надстройка Orchard Audio «ApplePi DAC» audio HAT для Raspberry Pi доступна на Kickstarter за 175 долларов, с двумя 24-битными монофоническими ЦАП TI PCM1794A, SNR 128 дБ и сбалансированными и несбалансированными выходами.

Orchard Audio быстро превзошла свою цель Kickstarter в 5 тысяч долларов США за свою плату ApplePi DAC HAT, которую она рекламирует как «самую совершенную и высокопроизводительную шляпу звуковой карты для Raspberry Pi». Не повредило, что Orchard опубликовал пару благоприятных отзывов включая одного из соучредителя Volumio Микеланджело, который написал: «Этот ЦАП производит самый детальный звук, который когда-либо выходил из моего Raspberry Pi».


ApplePi DAC (слева) и полностью собранная версия с разъемами Raspberry Pi и Mini XLR

Вы можете заказать дополнительную плату до 13 мая, начиная с 175 долларов, с опциями, включая стекируемый заголовок за 5 долларов и 5,25 В, источник питания 3А за 25 долларов.
ApplePi DAC поддерживает платформу Asus Tinker Board и Sparky от Allo.com в дополнение к Raspberry Pi.

Полностью собранная система стоимостью $ 374 предоставляет вам плату HAT, разъем и блок питания, а также Raspberry Pi 3 SBC, акриловую подставку и SD-карту с возможностью выбора предварительно настроенных Volumio, Rune Audio или Raspbian.
За 574 доллара вы получаете собранную систему плюс 7-дюймовый сенсорный экран.
Все продукты поставляются в июле.

Плата управляется двумя ЦАП TI Burr Brown (PCM1794A), настроенными в монофоническом режиме.
Система имеет динамический диапазон> 135 дБ и отношение сигнал / шум (SNR) 128 дБ, которое, по словам Микеланджело, может достигать 132 дБ.

Общее гармоническое искажение + шум (THD + N) указан как впечатляюще низкий <0,0005% (-106 дБ).
Плата поддерживает 16- и 24-битные скорости, а также частоты дискретизации 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4 и 192 кГц.


Подробный вид ApplePi DAC (слева) и комплект сенсорного экрана

Orchard особо отмечает линейное регулирование платы со сверхнизким уровнем шума и генерацию тактовых импульсов с низким уровнем джиттера.
Последнее происходит не от обычного кристалла, а от микросхемы CS2300 от Cirrus Logic.
Этот микросхема интегрирует кристалл, ФАПЧ и умножитель тактовой частоты в одно устройство, согласно Микеланджело, который говорит, что джиттер на входе ослаблен на 60 дБ (1/1000).

Микеланджело также высоко оценивает «встроенные сбалансированные (Mini XLR) и несбалансированные (RCA) выходы, управляемые сдвоенными дифференциальными каскадами выходных цепей». Орчард говорит, что большинство конкурирующих плат предлагают только односторонние выходы.

ЦАП ApplePi работает от 4,5 Вт и может питаться от Raspberry Pi, но Orchard рекомендует использовать дополнительный адаптер 5 В.
Помимо Volumio и Rune Audio, ApplePi DAC поддерживает программное обеспечение moOde Audio, piCorePlayer и Roon Network Endpoint.


Криспин усилитель

Orchard Audio также готовит усилитель мощности Crispin Class-D.
Усилитель выдает от 100 Вт до 250 Вт в зависимости от конфигурации и имеет SNR 117 дБ и THD менее 0,005%.
Доступны позолоченные XLR (сбалансированные) или RCA (односторонние) входы.

Дополнительная информация

Апплет DAC ApplePi доступен на Kickstarter до 13 мая, начиная с 175 долларов, а поставки должны начаться в июле.
Дополнительную информацию можно найти на странице ApplePi DAC Kickstarter и на странице продукта Orchard Audio ApplePi DAC .