Образовательный хакерский набор Raspberry Pi включает 7-дюймовый сенсорный экран

Elecrow запустила кампанию на Kickstarter для компьютерного учебного комплекта «CrowPi» для Raspberry Pi, включающего макет, сервопривод, шаговый двигатель, светодиоды и многое другое, включая 7-дюймовый сенсорный экран, встроенный в портфель.

На Kickstarter гонконгская компания Elecrow запускает образовательный комплект CrowPi для обучения основам взлома оборудования Raspberry Pi для классных комнат или неформального образования для DIY.
Комплект, который доступен с Raspberry Pi Zero или без него или с новой Raspberry Pi 3 Model B + , построен на плате разработки CrowPi, которая вставляется в нижнюю часть портфеля набора.
Когда вы откроете верхнюю часть корпуса, вы увидите встроенный 7-дюймовый сенсорный экран HD.
Различные модели включают дополнения, включая сервопривод и шаговый двигатель.


CrowPi Development Board (слева) и открытый комплект с 7-дюймовым сенсорным экраном

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Совет по разработке CrowPi еще не полностью документирован, но большинство ключевых особенностей очевидны.
В левом верхнем углу платы находится место для Raspberry Pi или для установки вашей.
Есть также макет, крошечный ЖК-экран состояния, ряд индикаторов состояния, связанных с GPIO, а также матричный и сегментный светодиодные массивы.


Варианты цвета CrowPi

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Плата также оснащена датчиками движения и освещенности, а также различными зуммерами, реле и пользовательскими кнопками.
Есть даже модуль RFID для настройки системы безопасности триггера NFC.


Подробный вид CrowPi (слева) и подключение датчика к макету

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Предполагая, что к 16 июня Elecrow достигнет своей цели в 29 937 долларов, все продукты будут отгружены в июле.
Супер-ранний базовый комплект CrowPi доступен для первых 50 покупателей за 119 долларов, после чего тот же набор стоит 149 долларов.
В комплект входит плата CrowPi с 7-дюймовым дисплеем, портфелем и множеством надстроек, но она не обеспечивает Raspberry Pi SBC.
Плата поддерживает модели RPi Zero, 2B, 3B и 3B +.

Компоненты базового набора CrowPi включают в себя слот microSD и карту памяти microSD на 16 ГБ с предварительно настроенным файлом образа.
Вы также получаете адаптер 5V 3A, ИК-пульт дистанционного управления, RFID-карту, сенсорное перо, шаговый двигатель 5V и мини-сервопривод Tower Pro 9g SG-90.


Компоненты CrowPi Advanced Kit (слева) и его мини- и полноразмерные клавиатуры

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Промежуточные комплекты доступны либо с Raspberry Pi Zero (179 долларов США), либо с новой моделью RPi 3 B + (209 долларов США).
Они дополняют базовый комплект наушниками с микрофоном, комплектом радиатора и мини-клавиатурой с беспроводной сенсорной панелью.
Расширенный набор стоимостью 249 долл., Который доступен только с RPi 3 Model B +, добавляет последовательный USB-адаптер, 2 игровых контроллера и комплект беспроводной клавиатуры и мыши.

Комплекты поставляются с печатными пошаговыми инструкциями, а также руководством в формате PDF с 20 уроками компьютерного образования.
На уроках изучаются программирование на языке Scratch и Python, а также основы GPIO, включая разницу между BCM и GPIO на плате.
Они также объясняют, как настроить систему охранной сигнализации, игровую приставку, метеостанцию, ночной свет и многое другое.

Дальнейшая информация

CrowPi доступен на Kickstarter до 16 июня, начиная с 119 долларов США, поставки должны состояться в июле.
Дополнительная информация может быть найдена на странице CrowPi Kickstarter , а дополнительная информация может появиться на веб-сайте Elecrow .
Elecrow предлагает другие компьютерные комплекты для взлома, включая стартовый комплект Crowtail для BBC Micro: bit.