Готовый периферийный контроллер Fieldbus работает на усиленном Linux на Xeon-E3

Edge Controller компании B & R построен на встроенном компьютере Automation PC 910 с модульным расширением PCIe.
Он оснащен усиленным стеком Linux на Xeon E3 с гипервизором, позволяющим RTOS запускать приложения контроллера полевой шины.

Австрийская фирма B & R представила версию своего встроенного компьютера Automation PC 910 под названием Edge Controller.
Это «единое устройство для сбора, оценки и отправки данных в облако» может быть использовано для общепромышленных приложений, а также для «анализа больших данных и машинного обучения», говорит B & R.

Система обманута коммерческим дистрибутивом Linux с долгосрочной поддержкой.
Это может быть B & R Linux 8 на базе Debian 8, который поддерживается на Automation PC 910 наряду с различными версиями Windows.
Облачные коммуникации основаны на MQTT.


Edge Controller (слева) и материнская плата 5PC900.TS17-03

Edge Controller также имеет гипервизор, который поддерживает реализацию RTOS.
В результате, в дополнение к работе пограничного контроллера, система может выступать в качестве «полноценного промышленного контроллера с временем цикла в диапазоне менее миллисекунды», который поддерживает «неограниченное количество модулей или контроллеров ввода / вывода», - говорит B & R. ,
Поддерживаемые протоколы полевой шины включают POWERLINK Industrial Ethernet и OPC UA, с потенциальной поддержкой в ​​будущем OPC UA TSN.

Базовый Automation PC 910 разработан в основном как морской компьютер, сертифицированный в соответствии со стандартами DNV GL, GL 2010 и IACS UR E10.
Однако в объявлении не упоминалось о морских заявках.
Говорят, что система поддерживает стандарт загрязнения EN 61131-2 степень 2.


Automation PC 910 в различных размерах

Контроллер Edge построен на единственной модели Xeon-E3 из длинного списка вариантов чипсета Intel Core «Skylake», доступных для Automation PC 910. В этой модели используется плата 5PC900.TS17-03 с тактовой частотой 2,8 ГГц / 3,7 ГГц. процессор Xeon E3-1515MV5 с Intel Iris Pro Graphics P580 и набором микросхем Intel CM236.

Плата Edge Controller 5PC900.TS17-03 может быть оснащена до 32 ГБ памяти DDR4 через два слота.
Система предлагает 4 интерфейса SATA с дополнительными жесткими дисками и твердотельными накопителями.
Существует до 4K DisplayPort плюс более низкое разрешение DVI и RGB дисплеев.
ACPI 5.0, TPM 2.0 и RTC являются стандартными.


Automation PC 910 вид сзади (слева) и конструкция воздушного потока

Другие стандартные функции, перечисленные для Automation PC 910 в целом, включают 2 порта GbE, 4 порта USB 3.0 и один порт USB 2.0.
Также имеется интерфейс RS232, слот CFast и источник питания 24 В постоянного тока.

Похоже, что Edge Controller поддерживает все варианты расширения PCI Automation PC 910, которые варьируются от одного слота PCI или PCIe x8 до 5 слотов PCI и различных комбинаций PCI и PCIe между ними.
Различные варианты расширения PCI / PCIe подходят для одного из трех размеров корпуса.
Automation PC 910 также предоставляет различные варианты ввода / вывода, включая CAN, RS232 / 422/485, аудио, POWERLINK и до 4x GbE портов.

Automation PC 910 поддерживает работу без вентилятора благодаря оптимизированной конструкции воздушного потока, а также дополнительным радиаторам.
Различные вентиляторы не являются обязательными наряду с опциями ИБП.

Дальнейшая информация

Edge Controller теперь доступен по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении B & R Edge Controller , а также на страницах системных плат Automation PC 910 и 5PC900.TS17-03 .