Модуль QuadMax i.MX8 доступен в программе раннего доступа

[Обновлено: 11 мая -] Toradex открыла программу раннего доступа для выборки своего модуля Apalis iMX8 с беспроводным подключением, работающего под управлением Linux, который предлагает IXM QuadMax SoC от NXP с 2x Cortex-A72, 4x -A53, 2x -M4F и 2x Ядра GPU, поддерживаемые до 4 ГБ LPDDR4.

Toradex, возможно, немного подскочил, когда в марте 2017 года объявил о первой в мире встроенной плате, построенной на QuadMax от NXP i.MX8M. Однако он все же может оказаться одним из первых, кто выйдет на рынок.
Швейцарская фирма по встраиваемым технологиям только что объявила, что она «открыла ранний доступ для избранных клиентов» к модулю Apalis iMX8 в стиле SODIMM .
Форма регистрации дает возможность новичкам взглянуть заранее.
Единственный другой анонсированный модуль, который мы видели на основе SoC hexacore, - это iW-RainboW-G27M iWave 82 x 50 мм.


Apalis iMX8, передняя и задняя

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Теперь у нас есть изображения, блок-схема и более подробная информация о 82 x 45 x 6 мм Apalis iMX8, который совместим по выводам с другими модулями Apalis в стиле SODIMM.
Apalis iMX8 использует QuadMax, которая является самой мощной моделью Quad i.MX8.
Как и Quad и QuadPlus, он предлагает 4 ядра 1,26 ГГц Cortex-A53, 2 ядра 266 МГц Cortex-M4F для обработки в реальном времени, один или два графических процессора Vivante GC7000LiteXS / VX и процессор DIF HIFI4.
QuadPlus добавляет ядро ​​Cortex-A72 с частотой 1,6 ГГц, а QuadMax от Apalis i.MX8 - два ядра -A72.

Ядра Cortex-A работают под управлением дистрибутива Linux на основе Yocto Project, предоставляемого через BSP, который также включает FreeRTOS, который работает на ядрах M4F MCU.
Apalis iMX8 с двумя графическими процессорами поддерживает автомобильные установки с несколькими экранами.
Тем не менее, модуль предназначен для более широкого спектра «современных систем компьютерного зрения», а также для обработки сигналов и приложений HMI.


Блок-схема Apalis iMX8

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Несколько новых деталей Apalis iMX8 теперь раскрыты, которые отсутствовали в первоначальном объявлении.
Теперь мы знаем, что модуль поставляется с 4 ГБ LPDDR4 и до 16 ГБ eMMC.
Модуль предлагает встроенный двухдиапазонный 802.11ac WiFi, а двухрежимный модуль Bluetooth называется «Bluetooth 5.0 ready».

Интерфейс SATA в Apalis iMX8 перешел с SATA II на III.
Как и прежде, есть контроллер GbE со вторым RGMII.
Вы получаете хост-интерфейс USB 3.0 и 3 хост-порта USB 2.0, одним из которых является OTG.

Модуль дополнительно оснащен 2-мя интерфейсами PCIe Gen 3 x1, а также 3-мя CAN, 4-х SPI, 7-ю UART и 8-ми аналоговыми входами.
Число I2C увеличилось до 7x, а число ШИМ увеличилось до 6x.
Вы также получаете IrDA-соединение, до 133 GPIO и 8- и 4-битные интерфейсы SDIO / SD / MMC.

Ранее Toradex говорил, что модуль поддерживает до 4х отдельных HD-дисплеев, но теперь он говорит, что поддерживает «несколько» дисплеев.
Модуль обеспечивает четырехполосный интерфейс MIPI-DSI и интерфейс HDMI 2.0a с разрешением до 4K UHD 2160p.
Также имеется одноканальный / двухканальный интерфейс LVDS с разрешением до 1920 x 1200 x 24bpp и 4-проводным резистивным касанием.
Одна из новых функций - выбор DisplayPort 1.3 или eDP 1.4.

Двойные четырехполосные интерфейсы MIPI-CSI поддерживают дополнительный модуль 5-мегапиксельной камеры.
Для аудио вы получаете S / PDIF, а также на выбор двойной цифровой интерфейс AC97 или двойной I2S.
Аналоговый аудио ввод / вывод включает в себя интерфейсы линейного стереовхода, монофонического входа и стереовыхода для наушников.


Несущие платы Apalis iMX8: Оценочная плата Apalis (слева) и Ixora Carrier Board

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Apalis i.MX8 предлагает те же два варианта несущей платы, которые предусмотрены для Apalis TK1: оценочную плату Apalis 250 x 250 мм, а также менее многофункциональную несущую плату Ixora 125 x 90 мм.
На платах установлены часы реального времени и поддержка входа 7–27 В пост.

COM может быть приобретен в различных температурных диапазонах от 0 до 70 ° C до -40 до 85 ° C и предлагает минимальную готовность к 2030 году. Toradex поставила «SafeAssure» «отказоустойчивые контроллеры дисплея, которые« гарантируют, что критические дисплеи всегда включайте и показывайте действительный контент ». Другие функции включают в себя поддержку аппаратной виртуализации, безопасной загрузки и криптографии.
Модуль поддерживается с помощью Toradex Easy Installer, бесплатной профессиональной поддержки, обновленной документации для разработчиков и разработчиков и многого другого.

Страница продукта содержит правую колонку с опциями для большинства функций.
Первоначально мы пропустили текст, объясняющий его назначение, и приняли его за онлайн-форму конфигурации.
Однако, как четко сказано, это функция списка желаний, которая позволяет потенциальным клиентам сообщать Toradex, какой набор функций они предпочли бы в таком модуле.
Apalis iMX8 будет настроен, как указано в левом столбце, но ввод во втором столбце поможет Toradex разрабатывать будущие продукты.

Дальнейшая информация

Apalis i.MX8, по-видимому, готов к поставке в ближайшее время квалифицированным поставщикам услуг раннего доступа.
Вы можете зарегистрироваться для получения раннего доступа на странице продукта Apalis i.MX8 .