Advantech продолжает разработку Arm с модулем Qseven на базе QuadMax

Модуль Qseven Advantech «ROM-7720» работает под управлением Linux или Android на шестнадцатеричном i.MX8 QuadMax с 4K, USB 3.0, PCIe и SATA.
Компания также сотрудничает с Timesys по службам безопасности для своих плат на базе Arm и совместно организует вебинар Timesys по этой теме.

Мы пропустили объявление Advantech о модуле ROM-7720 на базе QuadMax на базе NXP i.MX8 в шквале встроенных новостей, появившихся на выставке Embedded World в конце февраля.
Теперь опубликованы полные спецификации для модуля форм-фактора Qseven 2.1 размером 70 x 70 мм, который ожидается в четвертом квартале.
В соответствующих новостях Timesys недавно объявила, что она сотрудничает с Advantech по решениям безопасности для своих плат на базе Arm и проведет серию вебинаров на эту тему, начиная с 17 мая (см. Ниже).


ROM-7720

Этот ROM-7720 является третьим COM, который мы видели для поддержки высокопроизводительного процессора iXM QuadMax SoC от NXP.
Два других - это скоростная поставка Toradex, Apalis iMX8 в стиле SODIMM и предстоящий iW-RainboW-G27M SMARC-модуль iWave.
Как и оба модуля, ROM-7720 работает под управлением Linux, и, как и модуль iWave, он также поддерживает Android.
Поддерживаемые платформы Linux включают Ubuntu, Debian и Yocto.

Как и i.MX8 Quad и QuadPlus, QuadMax предлагает 4 ядра 1,26 ГГц Cortex-A53, 2 ядра 266 МГц Cortex-M4F для обработки в реальном времени, один или два графических процессора Vivante GC7000LiteXS / VX и процессор DIF HIFI4.
QuadPlus добавляет ядро ​​Cortex-A72 с частотой 1,6 ГГц, а QuadMax от Apalis i.MX8 - два ядра -A72.
Платформа отличается от младшего, однопроцессорного i.MX8M, четырехъядерного A53 SoC, который уже получил широкое распространение.


Блок-схема i.MX8 Quad

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

ROM-7720 предназначен для мультидисплейных человеко-машинных интерфейсов, передовых систем помощи водителю, роботизированного зрения, точных рекламных систем и обработки медицинских изображений, а также для других приложений наблюдения и видеоаналитики.
Advantech сообщает, что в Advantech встроено программное обеспечение WISE-PaaS / Edgesense, обеспечивающее поддержку RMM и OTA для удаленного мониторинга, управления и обновления по беспроводной сети.

ROM-7720 оборудован 2 ГБ LPDDR4 с возможностью расширения до 4 ГБ.
Вы также получите 64-мегабайтный флэш-загрузчик SPI и 8 ГБ eMMC.
Есть контроллер GbE, а также опции для WiFi, 3G или 3G / GPS с поддержкой антенны.

ROM-7720 поддерживает видео 4K @ 30fps через интерфейс HDMI и предлагает два 24-битных подключения LVDS с разрешением 1366 x 768 и 1920 x 1080 соответственно.
Как и модули Toradex и iWave, COM рекламируется для двух дисплеев QuadMax SoC, готовых к отказоустойчивости.

Модуль имеет интерфейс SATA III, а также 2 PCIe Gen2, 3 USB 3.0, 3 USB 2.0 и USB OTG.
Другие функции включают 8x GPIO, 2x I2C и 2x PWM / fan, а также интерфейсы I2S, SDIO, SPI и CAN.

В дополнение к 2x интерфейсам UART, доступным через концевой разъем MXM, имеется встроенный UART для использования в консоли.
Модуль 5V имеет сторожевой таймер и поддержку RTC и работает при температуре от 0 до 60 ° C.

Timesys сотрудничает с Advantech на досках Arm и запускает серию вебинаров

3 мая Timesys, на которой размещена веб-платформа LinuxLink для разработки встраиваемых Linux-систем, объявила о партнерстве с Advantech для предоставления службы безопасности «Снижение риска с помощью RISC» для плат Advantech на базе Arm .
10 мая компании объявили серию вебинаров на эту тему, начиная с 17 мая.

Программа Reduce Risk with RISC добавит безопасный стек IoT, называемый Security Services Solution, к платам Advantech на базе Arm (т.е. на основе RISC, а не x86).
Решение Timesys Security Services основано на уязвимостях безопасности и службах уведомлений об исправлениях .
Это «комплексное решение для разработки» позволяет разработчикам устройств «выводить на рынок продукты с открытым исходным кодом, которые« защищены конструкцией »и« остаются безопасными »на протяжении всего жизненного цикла продукта», - говорит Timesys.


RSB-4411

Клиенты трех более старых систем на базе i.MX6 на базе Advantech Arm получат бесплатную трехмесячную подписку на службу уведомления об уязвимостях Timesys Security.
Однако представляется, что этот и другие элементы решения служб безопасности будут доступны и для других систем Advantech Arm.
Три системы - это вывесной компьютер Advantech UBC-DS31 , встроенный компьютер EPCR6410 и 3,5-дюймовый SBC RSB-4411 .

Серия вебинаров, состоящая из двух частей и состоящая из двух недель, называется «Снижение риска с помощью RISC: проектирование и поддержка защищенных встраиваемых устройств Linux с платформами Advantech RISC». Бесплатные вебинары проводятся с 17 мая по 12 июля по четвергам в 11:00 по тихоокеанскому времени.

NXP также является одним из спонсоров, а i.MX6 будет целевой платформой.
Хотя Advantech имеет несколько плат TI Sitara и Qualcomm Snapdragon, большинство плат Arm основаны на i.MX.
Большинство встраиваемых модулей и SBC Advantech по-прежнему построены на процессорах x86, но, как и большинство других традиционных встраиваемых поставщиков, наращивают выпуск предложений Arm.

Темы включают в себя:

  • Удовлетворение ожиданий клиентов в отношении безопасности и требований соответствия в текущем жизненном цикле продукта.
  • Мониторинг и уведомление об уязвимостях в системе безопасности, уведомления о патчах и управление обновлениями
  • Разработка безопасных продуктов с самого начала, включая безопасную загрузку, цепочку доверия и проверку прошивки.
  • Устройство закалки и аудита.
  • Защита от подделки устройства.
  • Поддержание безопасности устройства в производстве

Партнерство Advantech / Timesys, по-видимому, связано с Advantech's Embedded Linux & Android Alliance (ELAA), консорциумом поставщиков под руководством Advantech, включая Timesys, Retronix, ThunderSoft и Canonical.
ELAA намеревается выстроить стандарты вокруг нескольких распространенных эталонных плат и BSP, которые поддерживают оборудование Advantech, начиная с нескольких плат Advantech на базе i.MX6.


ROM-7421

Одной из эталонных платформ ELAA является набор ROM-DK7421 в стиле «сэндвич», построенный на базе модуля Qseven на базе i.MX6 ROM-7421.
В своем объявлении о новом модуле Q-Seven ROM-7720 на базе i.MX8 QuadMax Advantech отметил, что он предоставит членам ELAA «полный набор программного обеспечения для ROM-7720, включая функциональные ОС, а также технологии безопасности и распознавания изображений».

Дополнительная информация

ROM-7720 будет доступен в четвертом квартале 2018 года. Дополнительную информацию можно найти на странице объявлений и продукции Advantech ROM-7720.

Больше о серии вебинаров Timesys можно найти здесь .