Теперь встраиваемые ПК Logic Supply с предустановленной AWS Greengrass

В настоящее время Logic Supply предлагает предварительно загруженное программное обеспечение AWS Greengrass для автономной обработки кромок, связанное с платформой AWS IoT на двух своих системах на базе Linux: недавно установленном мини-ПК на базе Apollo Lake CL200 и встроенном ПК на базе Kaby Lake MC850.

Компания Logic Supply объявила, что присоединилась к партнерской сети AWS (APN) Amazon Web Services и сертифицирована для предоставления программного обеспечения AWS Greengrass на основе Linux для локализованных периферийных вычислений.
Первые две сертифицированные системы - это новейший мини-ПК CL200 Edge Device на базе Intel Apollo Lake и прошлогодний встроенный компьютер класса MC850 с процессорами Kaby Lake или Skylake.


CL200 с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

За последний год несколько встроенных компьютеров Logic Supply были сертифицированы для AWS Greengrass, которая работает вместе с облачной экосистемой AWS IoT на основе облачных технологий (см. Ниже).
Однако CL200 и MC850 являются «одними из первых» среди любых сертифицированных Greengrass систем, предлагающих программное обеспечение в качестве опции перед установкой, говорит Amazon.

Amazon запустил AWS Greengrass в июне 2017 года на отдельных платформах на основе Linux, включая Raspberry Pi.
AWS Greengrass работает в качестве промежуточного программного обеспечения поверх Ubuntu и других современных дистрибутивов Linux, позволяя AWS IoT вычислять, обмениваться сообщениями, кэшировать данные и выполнять синхронизацию на подключенных устройствах, таких как шлюзы IoT.
Программное обеспечение основано на том же облачном ПО AWS Lambda, которое контролирует агрегацию и анализ IoT на платформе AWS IoT, но оптимизировано для локального использования.

AWS Greengrass обеспечивает автономную автономную работу устройств, подключенных к IoT AWS.
Программное обеспечение позволяет встроенным устройствам быстро реагировать на локальные события и работать с прерывистыми соединениями, одновременно снижая задержку и стоимость передачи данных IoT в облако.
Поскольку в AWS Greengrass используются модели программирования AWS Lambda, заказчики могут разрабатывать и тестировать программное обеспечение машинного обучения в облаке перед его развертыванием на устройствах.


ML350

CL200 и MC850 от Logic Supply входят в растущий список одобренных Greengrass аппаратных платформ.
В течение последнего года к мини-ПК ML100 NUC присоединился собственный мини-ПК Logic Supply, а также встроенные системы ML340, ML350 , ML500 и DA-1000 .

Ранние пользователи Greengrass, такие как Adlink, Advantech и Dell, добавили в список дополнительные сертифицированные компьютеры.
Существует также полдюжины систем IEI, а также меньшее количество систем или плат разработки от Digi, Gigabyte, Indra, Lenovo и других.

Все эти системы поддерживают Greengrass Core 1.3, выпущенный в ноябре, в то время как меньшее количество платформ сертифицировано для самой последней версии Greengrass Core 1.5.
К ним относятся Raspberry Pi 3 Model B, Nvidia Jetson TX2 , Alpine Family от Annapurna Labs и AWS DeepLens , беспроводная видеокамера Amazon, ориентированная на машинное обучение.


CL200 на DIN-рейке

CL200 и MC850

Мини-ПК 116 x 83 x 34 мм CL200 работает под управлением Ubuntu 16.04 на двухъядерном Celeron N3350 с частотой 1,1 ГГц из семейства Intel Apollo Lake.
CL200 оснащен 1 ГБ LPDDR4, 8 ГБ eMMC, слотом microSD и 2 портами USB 3.0.
Вы также получаете один порт GbE, USB 2.0 и mini-DisplayPorts, а также разъем RS-232.

Беспроводные опции включают в себя WiFi / Bluetooth и модуль Extrovert 4G LTE от Logic Supply.
Система литого алюминия, монтируемая на DIN-рейку 12 В, защищена от пыли.
Есть также похожая, совместимая с Windows модель CL210 с двойным выделением памяти и несколькими дополнительными портами.

Прошлым летом семейство MC850 с поддержкой Ubuntu дебютировало с моделью MC850-50 241,5 x 230 x 146 мм, которая поддерживает процессоры Intel 6-го поколения «Skylake» или 7-го поколения «Kaby Lake» Core, а также опциональный графический процессор Nvidia GeForce 1060.
Система предназначена для машинного зрения, виртуальной реальности и интерактивных цифровых вывесок.


MC850-50 спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MC850-50 поддерживает до 32 ГБ оперативной памяти DDR4.
Вы можете загрузить до 3 ТБ данных через два диска SATA и соединение mSATA, а также добавить карты расширения через два полноразмерных разъема PCIe x16 и разъем mini-PCIe.

MC850-50 дополнительно оснащен двумя GbE, 4x USB 3.0, 2x USB 2.0, 2x COM и одиночными портами HDMI, VGA и DisplayPort.
(Дополнительные порты HDMI, DP и DVI-D являются дополнительными.) Настраиваемая система имеет 2 аудиоразъема и отверстия для антенны, а также блок питания на 300 Вт.
Доступны варианты Wi-Fi / Bluetooth и 4G LTE.

Дальнейшая информация

CL200 и MC850 теперь доступны с предустановленным программным обеспечением AWS Greengrass.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении AWS Greengrass компании Logic Supply и на странице продукта AWS Greengrass .
Если вы находитесь рядом с Санта-Кларой, штат Калифорния, у вас все еще может быть время, чтобы побежать к IoT World 2018 , который закрывается сегодня, и проверить системы Logic Supply, работающие с Greengrass, на стенде Amazon Web Services (# 916).