Raspberry Pi соприкасается с сенсорными панелями

Вычислительный модуль Raspberry Pi 3 и RPi 3 быстро завоевывает рынок промышленных сенсорных панелей.
Вот руководство для шести претендентов на основе RPi.

В умном доме голосовые агенты все чаще заменяют интерфейс сенсорного экрана смартфона в качестве основного интерфейса человек-машина (ЧМИ).
Тем не менее, в шумных промышленных и розничных средах IoT сенсорные экраны обычно являются единственным выбором.
Рынок промышленных сенсорных панелей был в самом разгаре уже более десяти лет.
Системы с сенсорными панелями на базе Linux и, в меньшей степени, Android, получают все большую долю от тех, которые используют все еще широко используемый Windows Embedded, и за последний год несколько систем на основе Raspberry Pi вышли на рынок.
Здесь мы рассмотрим шесть сенсорных панелей на основе RPi.


CM3-панель (слева) и RPI-07

Первые три модели здесь используют урезанный Raspberry Pi Compute Module 3 (CM3), в то время как последние три модели используют полноценный Raspberry Pi 3 Model B SBC.
CM3 предоставляет тот же четырехъядерный процессор Cortex-A53 Broadcom BCM2387 SoC, что и Raspberry Pi 3, но без реальных портов и встроенного Wi-Fi и Bluetooth.
(Маловероятно, что мы увидим вычислительный модуль RPi на базе нового Raspberry Pi 3 Model B + , который повышает тактовую частоту до 1,4 ГГц и предлагает более быстрый WiFi и Ethernet, а также Power-over-Ethernet.)


Strato Pi Touch Display в разобранном виде

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

В дополнение к перечисленным здесь устройствам «все в одном» для Raspberry Pi 3 доступно гораздо больше сенсорных экранов, которые можно использовать для работы с HMI.
Они варьируются от официального 7-дюймового сенсорного экрана Raspberry Pi , который конкурирует с различными сторонними 7-дюймовыми устройствами, а также с 10,1-дюймовыми моделями, такими как Waveshare Raspberry Pi 10,1 дюйма .
Существуют также многочисленные варианты экранов меньшего размера, которые, как правило, больше подходят для домашней автоматизации, чем для промышленного или розничного применения.

Любое дополнение к сенсорному экрану RPi может быть объединено с Raspberry Pi и применено для использования в HMI.
(Вот инструкция по установке для скрытого монтажа официального сенсорного экрана RPi на стене.)


Официальный 7-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Специально разработанная система промышленных сенсорных панелей добавляет дополнительные функции, такие как наборы для настенного монтажа, а в некоторых случаях - монтаж на VESA или DIN-рейке.
Некоторые предлагают расширенную поддержку температуры, и одна из систем, охваченных здесь, включает защиту от проникновения IP65.
Большинство этих систем предоставляют промышленные источники питания широкого спектра действия, а некоторые предлагают оптоизолированные интерфейсы, защиту от перенапряжений и электромагнитных помех, а также ИБП.

Особенности промышленной сенсорной панели

Большинство систем сенсорных панелей Raspberry Pi имеют емкостное касание, которое, как правило, более точное, чем резистивная технология.
Некоторые из экранов предлагают подсветку, очень широкие углы обзора и более высокий коэффициент контрастности.
Многие поставляют более высокую яркость (яркость), измеряемую в канделах на квадратный метр (кд / м²), единицу, которую часто называют нитой.


Raspberry Pi 3

Вычислительный модуль

Системы, ориентированные на промышленный сектор, часто расширяют GPIO RPi различными интерфейсами, включая последовательный интерфейс, CAN, цифровой вход и выход (DIO).
Другие функции включают в себя сторожевой таймер, ИК-интерфейс и часы реального времени (RTC).
Новая Acme CM3-Panel компенсирует отсутствие встроенной беспроводной связи CM3, предлагая опции радио и Wi-Fi.

Одной из альтернатив между компьютерами «все в одном» с сенсорной панелью и системой «сделай сам» на основе надстроек для сенсорных экранов является промышленный сенсорный экран, продаваемый без бортового компьютера.
Например, Industrial Shields предлагает 10,1-дюймовый резистивный промышленный алюминиевый панельный ПК EMC с поддержкой Raspberry Pi, а также SAN типа Banana Pi и Hummingboard.

Шесть компьютеров с сенсорной панелью со вкусом малины

Вот некоторые недавние компьютеры с сенсорной панелью на основе Raspberry Pi, с информационными ссылками, встроенными в названия.
Большинство поставщиков являются европейскими (обычно немецкими), но у многих также есть североамериканские дистрибьюторы:

  • Acme CM3-Panel - Эта сенсорная панель на базе RPi CM3 приземлилась ранее в этом месяце в четырех беспроводных конфигурациях и конфигурациях ввода / вывода в диапазоне от 95 евро (113 долларов США) до 119 евро (142 доллара США).
    Стандартные функции включают 7-дюймовый сенсорный экран 800 × 480 с углом обзора 90 градусов, а также разъем камеры MIPI-CSI, 24x GPIO и широкий диапазон входных сигналов 12-24 В постоянного тока.
    Модель за 113 долларов имеет порт USB 2.0, а версия за 118 долларов предлагает 2,4 ГГц WiFi.
    Две модели более высокого уровня предлагают либо USB, либо WiFi в сочетании с беспроводными модулями, которые поддерживают спецификацию радиомодуля Yarm RF с открытым исходным кодом Acme 868 МГц.
    Модуль Yarm поддерживает радиоузлы Acme ISM 868MHz Energy Harvesting, и в дополнение к массиву 24x GPIO имеются специальные GPO Yarm.
    Панель CM3 толщиной всего 22 мм поддерживает температуру от -20 до 70 ° C и поставляется со схемами.
    (См. Изображение CM3-Panel выше.)

    CPi-A070WR (слева) и ComfilePi CPi-A102WR

    (щелкните изображение, чтобы увеличить)

  • Comfile ComfilePi - Comfile 7-дюймовый ComfilePi CPi-A070WR и 10,2-дюймовый ComfilePi CPi-A102WR объединяют RPi CM3 с 800 x 480 резистивными сенсорными экранами.
    Они предлагают IP65 защиту от проникновения и поддерживают температуры от 0 до 70 ° C.
    ComfilePi дополнительно оснащен портом Ethernet 10/100, 3 портами USB 2.0, слотом microSD и аудиоразъемом.
    Последовательные интерфейсы и интерфейсы I2C выражаются через разъемные контактные разъемы, и на них имеется вход 12-24 В и выход 5 В.
    Saelig продает корейские системы Comfile в Северной Америке за 226 долларов США (7 дюймов) и 340 долларов США (10,2 дюйма).

    POS-Line IoT с платой Artista-IoT и Raspberry Pi CM3

    (щелкните изображение, чтобы увеличить)

  • Distec POS-Line IoT - предназначенная для точек продаж (PoS), HMI и вывесок, Distec POS-Line IoT отличается 10,1-дюймовым емкостным мультисенсорным экраном с управлением LVDS и разрешением 1920 x 1200.
    Экран с подсветкой обеспечивает углы обзора 170 градусов и яркость 500 нит.
    Система представляет собой предварительно собранную версию начального набора, предлагаемого для платы Distec Artista-IoT, которая включает в себя модуль Raspberry Pi CM3.
    Artista-IoT предоставляет микросхему масштабирования, которая позволяет отображать такие функции, как предустановка DICOM, коррекция гаммы и калибровка цвета.
    На плате и на сенсорной панели имеются порты, похожие на RPi 3, за исключением того, что имеется только три порта USB.
    Внутренние функции включают в себя 10x GPIO, 3x UART, 2x I2C, интерфейс сенсорного интерфейса I2C и USB.
    Вы также получаете интерфейсы ИК и OSD клавиатуры, а также RTC и источник питания 8-36В или 12В.
    Клиенты из США могут купить систему у Apollo Displays .

    emVIEW-7 / RPI3
  • Janz Tec emVIEW-7 / RPI3 - Эта 7-дюймовая емкостная сенсорная панель с разрешением 800 x 480 основана на промышленном контроллере Janz Tec emPC-A / RPI3 , который построен на базе Raspberry Pi 3 SBC.
    Модель emVIEW-7 / RPI3, предназначенная для применения в промышленных ЧМИ, оснащена экраном с подсветкой 350 нит.
    В дополнение к открытым портам RPi 3 вы получаете 8-битный DIO, последовательный порт отладки и интерфейс, который поддерживает последовательный порт и CAN.
    Проданная в Северной Америке компанией Saelig за 665 долларов США, монтируемая на DIN-рейку система предлагает вход 9–32 В и диапазон от 0 до 45 ° C.

    Портовый вид РПИ-07

    (щелкните изображение, чтобы увеличить)

  • MASS RPI-07 - Как и emVIEW-7 / RPI3, RPI-07 представляет собой 7-дюймовую систему 800 x 480, построенную на базе Raspberry Pi 3 SBC.
    Экран обеспечивает мультитач с 10 пальцами, контрастность 250 нит и контрастность 500: 1.
    Большинство портов RPi 3 открыты, а порт HDMI доступен внутри и доступен через нокауты.
    Есть разъем GPIO, который поддерживает RTC или опции, включая платы DIO с оптопарами или аналоговыми входами и выходами.
    RPI-07 имеет входы 12 В и 24 В и поддерживает конфигурации ПК с скрытым монтажом или монтаж на кронштейне или ножке VESA 75.
    Цены не были указаны.

    Страто Пи

    Сенсорный дисплей
  • Сенсорный дисплей Strato Pi от Sfera Labs - поставляется напрямую с итальянской Sfera Labs. Сенсорный дисплей Strato Pi поставляется в комплекте с Raspberry Pi 3 с открытыми портами плюс официальный 7-дюймовый сенсорный экран Raspberry Pi с разрешением 800 x 680 и 10- касание пальцем.
    Вы можете соединить свой Pi с одной из трех досок Strato.
    Опция за 425 евро ($ 523) дает вам Strato Pi Mini, который добавляет защищенный от перенапряжения вход клеммного блока 9-28 В с RTC, батареей и зуммером.
    Базовая модель стоимостью 459 евро (543 долл. США) добавляет к функциям Mini оптоизолированные интерфейсы RS-232 и RS-485, светодиоды и сторожевой таймер.
    Модель ИБП стоимостью 494 евро ($ 586) добавляет блок ИБП на основе внешней свинцово-кислотной батареи 12 В, а также специальные контакты GPIO и светодиод, предназначенный для ИБП.
    Устройство защищено в соответствии с EN61000-6-2 (ЭМС) и EN60664-1 (электробезопасность).

Эта статья защищена авторским правом © 2018 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен этим сайтом с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.