Стекируемая 8-релейная надстройка поддерживает до 64 реле на Raspberry Pi

«Raspberry Pi 8-Relay Card» от Sequent Microsystems обеспечивает 8-кратное реле и может быть сложено для включения 64 реле на Raspberry Pi для приложений домашней автоматизации, таких как интеллектуальные разбрызгиватели.

Sequent Microsystems отправилась на Kickstarter, чтобы выпустить «Raspberry Pi 8-Relay Card», более сфокусированную версию успешной карты расширения Raspberry Pi Mega-IO прошлой осенью.
Новая версия стала на 40 процентов доступнее, потому что она убирает все входы / выходы общего назначения и фокусируется только на реле.
Как и Mega-IO, платы можно наращивать, так что вы можете устанавливать до 8-ми плат в общей сложности на 64 реле на Raspberry Pi.


Raspberry Pi 8-релейная карта с Raspberry Pi (слева) и двойной стопкой с Pi

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Цены на Kickstarter, доступные до 2 июля, составляют 17 долларов (ранняя пташка) или 20 долларов за доставку в сентябре.
Если вы заплатите 22 доллара, вы получите доставку в начале июля.
Оптовые скидки доступны для 2х досок (35 долларов) или 4х досок, которые стоят 70 долларов или 85 долларов за доставку в июле.

Карта Raspberry Pi 8-Relay предназначена для задач домашней автоматизации, требующих нескольких реле.
Компания предоставляет учебное пособие по использованию плат для создания интеллектуального сетевого спринклерного контроллера всего за 3 доллара США на зону без «программирования». Устройство «умное» в том смысле, что оно может принимать решения по поливу на основе прогнозов погоды.


Блок-схемы Raspberry Pi 8-Relay Card

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Проблема с 16-релейными платами для Raspberry Pi заключается в том, что они используют большую часть выводов ввода / вывода, что запрещает использовать тот же Raspberry Pi для других задач домашней автоматизации, говорит Sequent.
Если вам нужно более 16 ретрансляторов и нет возможности стекирования, вы столкнулись со сложностью использования нескольких SBC.
Предполагая, что вы устанавливаете спринклерную систему, вы можете купить «умный» коммерческий продукт, подключенный к Интернету, но он будет стоить от 10 до 30 долларов за зону, говорит Sequent.

Требования включают Raspberry Pi 2, 3 или ноль.
В случае с Zero или Zero W вам необходимо приобрести и припаять 40-контактный разъем.
Или вы можете купить новый Raspberry Pi Zero WH с предварительно припаянным жаткой.
Вам также понадобится карта памяти microSD на 8 ГБ, блок питания на 5 В и трансформатор на 24 В.

Дальнейшая информация

Карта Raspberry Pi 8-Relay доступна до 2 июля по цене 17 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на странице Kickstarter Raspberry Pi 8-Relay Card и на веб-сайте Sequent Microsystems .