Intel и AMD демонстрируют новые разработки на Computex

Intel объявила о выпуске своих встраиваемых чипов 8-го поколения Whiskey Lake U-серии и Amber Lake Y-серии, а AMD готовит новый Threadripper и две модели TDP Ryzen мощностью 45 Вт.

На этой неделе на выставке Computex в Тайбэе и других недавних событиях процессоры занимают лидирующие позиции в центре технологических новостей.
Intel сделала несколько заявлений, начиная с новых процессоров Core и заканчивая передовыми технологиями для увеличения времени автономной работы.
Между тем AMD представила 32-ядерный процессор Threadripper второго поколения для высокопроизводительных игр и представила несколько новых чипов Ryzen, включая некоторые встроенные дружественные модели.

Новейшие процессоры Intel 8-го поколения

В апреле Intel объявила, что массовое производство процессоров Core 10-нм поколения Cannon Lake будет отложено до 2019 года, что привело к еще большему недовольству в связи с тем, что закон Мура наконец начал действовать.
Тем не менее, было много утешительных призов на выставке Intel Computex .
Корпорация Intel представила два энергосберегающих семейства продуктов с ядром 8-го поколения 14 нм, а также свои первые конструкции с частотой 5 ГГц.


Значок Intel 8th Core Core

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Начиная с осени этого года чипы Whiskey Lake U-серии и Amber Lake Y-серии появятся в более чем 70 различных моделях ноутбуков и 2-в-1.
По словам Intel, чипы принесут «двузначный прирост производительности» по сравнению с процессорами 7-го поколения Kaby Lake Core.
Новые семейства продуктов более энергоэффективны, чем чипсы 8-го поколения Coffee Lake , которые сейчас начинают поступать в продукты.

Как Whiskey Lake, так и Amber Lake обеспечат высокопроизводительный гигабитный WiFi от Intel ((Intel 9560 AC), который также появляется на новых SoC Gemini Lake Pentium Silver и Celeron, являющихся продолжением поколения Apollo Lake. Gigabit WiFi - это, по сути, Intel. вращение по 802.11ac с каналами 2 × 2 MU-MIMO и 160 МГц.

Whiskey Lake от Intel является продолжением процессоров Skylake U-серии 7-го и 8-го поколения, которые были популярны на встраиваемом оборудовании.
У Intel было мало деталей, но Whiskey Lake предположительно предложит те же, относительно низкие TDP 15 Вт.
Также вероятно, что, как и чипы Coffee Lake U-серии, они будут доступны в четырехъядерных моделях, а также двухъядерные модели U-серии, доступные с Kaby Lake и Skylake.

Чипы Amber Lake Y-серии в первую очередь нацелены на 2-в-1.
Как и двухъядерные чипы Kaby Lake Y-Series , Amber Lake будет предлагать TDP мощностью 4,5 Вт, сообщает PC World .


Intel Core i7-8086K

Чтобы отпраздновать предстоящее 50-летие Intel, а также 40-летие первого процессора 8086, Intel выпустит ограниченный выпуск 8-го поколения Core i7-8086K CPU с тактовой частотой 4 ГГц.
64-разрядным предложением ограниченного выпуска станет первый чип с частотой 5 ГГц, одноядерный процессор с турбонаддувом и первый 6-ядерный 12-поточный процессор с интегрированной графикой.
Intel раздаст 8 086 разогнанных чипов Core i7-8086K, начиная с 7 июня.

Intel также сообщила о планах по выпуску новой высокопроизводительной серии Core X с высоким числом ядер и потоков до конца года.
AnandTech предполагает, что это будет использовать Xeon-подобную архитектуру Cascade Lake.
Позднее в этом году компания анонсирует новые модели Core S-серии, в проектах AnandTech появятся чипы Coffee Lake с октановым ядром.

На Computex Intel продемонстрировала 28-ядерный процессор-прототип с однопоточным процессором, который будет представлен в конце года.
По данным The Verge , безымянный чип будет работать на частоте 5 ГГц с показателем Cinebench, равным 7334, согласно которому процессор может стоить более 2000 долларов.

В других новостях Intel сообщает, что вскоре запустит технологию Intel Low Power Display Technology, которая обеспечит весь день автономной работы ноутбуков.
Со-разработчики Sharp и Innolux используют технологию для выпуска в конце 2018 года панели дисплея мощностью 1 Вт, которая может вдвое сократить энергопотребление ЖК-дисплея.


Оптан 905P

Intel также заявила, что первые ее скоростные твердотельные диски Optane - продукт форм-фактора M.2 под названием 905P - наконец-то доступны.
Позже в этом году появится модем Intel XMM серии 800, поддерживающий технологию сотовой связи Sprint 5G.
Intel сообщает, что ПК с поддержкой 5G появятся в 2019 году.

AMD продолжает рвать

На Computex AMD представила процессор Threadripper второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Высококлассный игровой процессор будет запущен в третьем квартале, чтобы встретиться с неназванным 28-ядерным монстром Intel.
Согласно Engadget , новый Threadripper принимает ту же 12-нм архитектуру Zen +, которую используют его чипы Ryzen.

AMD также заявила, что выбирает 7-нм графический процессор Vega Instinct, предназначенный для графических карт с 32 ГБ дорогой памяти HBM2, а не GDDR5X или GDDR6.
Vega Instinct обеспечит на 35 процентов более высокую производительность и удвоенную энергоэффективность по сравнению с нынешними 14-нм графическими процессорами Vega.
Новые возможности рендеринга помогут ей конкурировать с графическими процессорами Nvidia с поддержкой CUDA в трассировке лучей, говорит WCCFTech .

Некоторые новые процессоры серии Ryzen 2000 недавно появились на диаграмме процессоров ASRock, которые имеют самый низкий КПД среди основных чипов Ryzen.
Как подробно описано в AnandTech , 2,8-ГГц, восьмиъядерный, 16-нитный Ryzen 7 2700E и 3,4 ГГц / 3,9 ГГц, шестигранный, 12-ниточный Ryzen 5 2600E каждый имеет TDP по 45 Вт.
Это выше, чем TDP 12-54 Вт на его SoC Ryzen Embedded V1000 , но ниже, чем 65 Вт и выше по сравнению с обычными чипами Ryzen.
Новые модели Ryzen-E ориентированы на SFF (малый форм-фактор) и безвентиляторные системы.

Эта статья защищена авторским правом © 2018 Linux.com и была первоначально опубликована здесь .
Он был воспроизведен этим сайтом с разрешения его владельца.
Пожалуйста, посетите Linux.com для получения последних новостей и статей о Linux и open source.