Комплект разработчика робототехники запускает новый Isaac SDK на восьмиъядерном модуле Xavier

Nvidia анонсировала платформу разработки программного обеспечения «Исаак» для роботов и других автономных машин, которая работает на своем дружественном к Linux восьмиъядерном модуле ARM64 «Jetson Xavier» со встроенным высокопроизводительным графическим процессором Volta.
Комплект разработчика стоимостью $ 1300 должен быть выпущен в августе.

В 2016 году компания Nvidia представила свой компьютерный модуль Nvidia Xavier, ориентированный на искусственный интеллект, что является более мощным дополнением к его основанным на Tegra модулям Jetson.
В октябре прошлого года компания анонсировала автономную автомобильную компьютерную плату Drive PX Pegasus, которая включает в себя до 4-х модулей Xavier на базе Linux, каждый из которых имеет 512-ядерные графические процессоры высшего класса Nvidia Volta, а также еще два дискретных графических процессора.
Теперь компания развертывает Xavier на плате разработчика, которая будет питать роботов, дронов и другие автономные машины.
Ключевым компонентом является новая программная платформа Nvidia Isaac, включающая SDK, алгоритмы IMX и виртуальную среду симуляции Sim.


Точки данных Nvidia Xavier (слева) и Isaac IMX для визуального распознавания

Предстоящий комплект разработчика Nvidia Jetson Xavier стоимостью $ 1299 будет нацелен на приложения, которые требуют «максимальных вычислений на грани для выполнения современных рабочих нагрузок искусственного интеллекта и решения проблем в производстве, логистике, розничной торговле, обслуживании, сельском хозяйстве и т. Д.», Говорит Nvidia.
Компания не предоставила подробную информацию о наборе, который включает в себя программное обеспечение Isaac, а также предположительно будет включать в себя плату для разработки с одним или несколькими модулями Xavier.

Nvidia не упомянула о поддержке ОС.
Как уже отмечалось, Xavier работает под управлением Linux на Drive PX Pegasus, а в апреле модуль получил поддержку в ядре Linux 4.17.


Нвидия Исаакиевская архитектура

Программное обеспечение Isaac robotics состоит из:

  • Isaac SDK - коллекция API и инструментов для разработки программного обеспечения алгоритма робототехники и среды выполнения с полностью ускоренными библиотеками
  • Isaac IMX - приложения для интеллектуального машинного ускорения Isaac, коллекция разработанного NVIDIA программного обеспечения для алгоритмов робототехники
  • Isaac Sim - очень реалистичная среда виртуального моделирования для разработчиков, позволяющая обучать автономные машины и проводить тестирование оборудования в цикле с помощью Jetson Xavier

Нвидия ксавье

Nvidia утверждает, что большой модуль Nvidia Xavier размером 100 x 87 мм, также известный как Tegra194, имеет производительность, в 20 раз превышающую энергоэффективность модуля Jetson TX2 .
Он состоит из 9 миллиардов транзисторов, которые обеспечивают производительность 30 TOPS (триллионов операций в секунду).
Версия, включенная в Pegasus, которая, как говорили, интегрировала 7 миллиардов транзисторов, потребляла всего 30 Вт.

Xavier работает на 8 процессорных ядрах ARMv8.2 с 8 МБ кэш-памяти L2 и 4 МБ L3, а также с графическим процессором Volta с 512 тензорными ядрами.
Есть также пара ускорительных движков NVDLA и 7-ходовой сопроцессор VLIW Vision.
Модуль может генерировать двойное кодирование видео 4Kp60 с HEVC и двойное декодирование видео 4Kp60 с поддержкой 12-бит.


Drive PX

Пегас

Модуль дополнительно оснащен 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и 32 ГБ eMMC 5.1.
699-контактный разъем «плата-плата» может управлять платой-носителем с портом GbE, контроллерами 5x 16GT / s Gen 4 PCIe и интерфейсами дисплея HDMI, DP и eDP.

Xavier поставляет 16 линий CSI-2 и 8 линий SLVS-EC для 16 камер одновременно.
Вы также получаете поддержку трех портов USB 3.1 и четырех портов USB 2.0, а также интерфейсов UFS, I2S, I2C, SPI, CAN, GPIO, UART и SD.

Дополнительная информация

Комплект разработчика Nvidia Jetson Xavier за $ 1299 будет доступен для пользователей с ранним доступом, начиная с августа.
Дополнительную информацию можно найти на анонсах Nvidia Isaac и на странице продуктов Isaac , а также на странице продуктов Xavier .