Контроллер автоматизации обновлен до новой модели Raspberry Pi 3 Model B +

Techbase обновила свой контроллер ModBerry M500 на базе Linux, установив RPi 3 Model B + SBC, добавив SoC 1,4 ГГц, GbE и двухдиапазонный Wi-Fi.
Выпуск последовал за несколькими новыми моделями ModBerry M300 на базе NanoPi и Orange Pi.

Techbase объявила о выпуске новой версии своего промышленного управляющего компьютера ModBerry M500 (также называемого ModBerry NPE M500 ), который переходит от Raspberry Pi 3 Model B к новой Raspberry Pi 3 Model B + SBC.
Обновленный ModBerry M500 предлагает более мощную, многофункциональную альтернативу ModBerry 500 , которая основана на вычислительном модуле 3 Raspberry Pi (CM3), а также ModBerry 500 M3 , который сочетает в себе RP3 3-подобный CM3 с Модуль ESP32.


Оригинальный ModBerry M500 (слева) и частичный вид рендеринга нового контроллера на базе RPi 3 Model B +

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Новая модель включает в себя усовершенствования RPi 3 Model B +, включая более быстрый четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, SoC Cortex-A53 в виде Broadcom BCM2837B0 и порт Gigabit Ethernet на основе USB 2.0 с пропускной способностью до 300 Мбит / с вместо прежних 10 /. 100 порт.
Порт GbE поддерживает надстройку Power-over-Ethernet.

Беспроводной модуль был модернизирован до предварительно сертифицированной модели с более быстрым WiFi-радио 802.11ac с двухдиапазонным режимом 2,4 ГГц / 5 ГГц.
Bluetooth продвинулся с 4.1 до 4.2, снова с поддержкой BLE.
Новый SBC также обеспечивает улучшенное рассеивание тепла.


Обновленная сравнительная таблица моделей ModBerry с новой моделью M500 на базе B +

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Techbase отмечает новую доступность декодирования H.264 с обычной скоростью 1080p @ 30, а также новую поддержку OpenGL ES 1.1 и 2.0, которая не была доступна на более раннем устройстве M500.
С тех пор, как мы в последний раз регистрировались на Techbase в конце 2017 года, компания обновила устройства ModBerry 500 с поддержкой платформы разработки автоматизации Codesys , которая соответствует стандарту IEC 61131-3 для программирования программного обеспечения ПЛК.
Поддержка Codesys также доступна на новом ModBerry M500.

Недавние дополнения ModBerry на основе NanoPi и Orange Pi

В феврале мы пропустили анонс Techbase о двух новых версиях своего ModBerry M300 , который работает на Sano-хакере NanoPi Neo.
Новые модели включают ModBerry M300 N2, который продвигается к NanoPi Neo 2 SBC.
Neo2 соответствует размеру Neo 40 x 40 мм, но поднимается до четырех-A53 Allwinner H5 SoC и порта GbE.
Также есть новая модель ModBerry M300 N2 + на основе NanoPi Neo Plus2 , которая предлагает Allwinner H5 с беспроводным модулем плюс 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ eMMC.


Обновленная сравнительная таблица моделей ModBerry M300

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Летом прошлого года NanoPi представила модель ModBerry M700, которая использует NanoPi M1 Plus.
SBC был анонсирован вместе с моделью M1000 на плате UP.

Семейство M300 также было расширено в начале этого года моделями ModBerry M300 O1 и O2 на основе Orange Pi Zero Plus и более многофункциональным Orange Pi Zero Plus2 соответственно.
Оба работают на Allwinner H5.
Чтобы узнать больше обо всех этих открытых спецификациях SBC, посмотрите наш недавно обновленный каталог 116 хакерских SBC и перейдите к краткому опросу читателей , который позволит вам проголосовать за ваши любимые доски в обмен на получение одной из 15 бесплатных досок. ,

Все модели ModBerry работают на встроенном Linux и предназначены для работы с сетями Modbus RTU и TCP / MQTT / SNMP.
Вы можете добавить последовательные ведомые устройства Modbus в существующую сеть Modbus TCP и сделать ведомые устройства Modbus TCP доступными для последовательных мастеров.
Панель удаленного веб-доступа позволяет управлять группами.

Компьютеры ModBerry поддерживаются облачными приложениями iMod, iModCloud и iModWizard Software-as-a-Service (SaaS) компании.
Контроллеры могут служить конвертерами протоколов, регистраторами данных, модулями телеметрии, серверами, устройствами PLC, маршрутизаторами ModBus, агентами SNMP и устройствами M-Bus.
Другие общие характеристики включают в себя монтаж на DIN-рейку, широкий диапазон (9–30 В пост. Тока) и 0–60 ° C, а также опцию поддержки от –40 до 70 ° C.

Дальнейшая информация

Образцы обновленной модели B + ModBerry M500 доступны по запросу по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении об обновлении Techbase M500 (PDF) и на сайте ModBerry .