Модуль Skylake - это тесты OSADL для Linux в режиме реального времени.

Congatec присоединился к Open Source Automation Development Lab, которая подтвердила, что стек Linux реального времени для модуля COMG Conga-TS170 на базе Skylake Xeon-E3 обеспечивает «отличное время отклика».

Лаборатория разработки Open Source Automation (OSADL) сертифицировала реализацию Congatec Linux в реальном времени (RTL) и приняла Congatec в качестве участника.
Congatec продолжит сотрудничество с OSADL для оптимизации поддержки платы для RTL и демонстрации ее в тестовых стойках OSADL, заявляет компания.

OSADL протестировал последнюю реализацию Congatec для Linux в реальном времени на основе ядра Linux 4.9.47-rt37, работающего на модуле Conga-TS170 COM Express Basic Type 6.
Этот «сервер на модуле» оснащен 2-ГГц чипом Xeon E3-1578L v5 из семейства Intel Skylake 6-го поколения.
Модуль был протестирован с платой Congatec Conga-TEVAL, которую мы рассмотрели в этой статье на Conga-TS175 Basic Type 6 COM на базе Congatec .


Конга-TS170

«Модуль Congatec с процессором Intel Xeon E3 поколения Skylake прошел все тесты и показал отличное время отклика», - заявил Карстен Эмде, генеральный директор OSADL eG.

OSADL передала контроль над проектом RTL Linux Foundation еще в 2015 году. Тем не менее, она продолжает управлять центром оценки и тестирования качества для промышленных продуктов компаний-членов с расширением RTL, а также консультирует своих членов по вопросам соблюдения правовых норм с открытым исходным кодом и сертификаты безопасности.

Linux реального времени , которая включена через патч PREEMPT_RT, становится все ближе к полной интеграции в основное ядро.
Эта технология поддерживает детерминированное поведение синхронизации, приоритетное прерывание, наследование приоритетов и потолочные приоритеты для таких приложений, как автоматизация производства, где требуется точная синхронизация.


Блок-схема Conga-TS170

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Стек RTL, предлагаемый с Conga-TS170, предназначен для «высокоскоростного испытательного и измерительного оборудования, серверных систем для медицинской визуализации, высокопроизводительных промышленных рабочих станций, а также систем контроля на основе видения и платформ ситуационной осведомленности».

Congatec, который, как и OSADL, базируется в Германии, сказал следующее о своей реализации RTL: «Задача при реализации жесткого поведения Linux в реальном времени заключается в освоении всех уровней обработки от BIOS до ядра Linux и пользовательского пространства, так как в целом временные возможности хороши только как самое слабое звено в цепи.
Кроме того, современные процессоры, такие как семейство Intel Skylake, предлагают широкий спектр функций энергосбережения, которые должны быть сбалансированы с требованиями вычислений в реальном времени ».

Дальнейшая информация

Более подробную информацию о производительности Conga-TS170 в режиме реального времени можно найти на стойке OSADL QA Farm No.
5, слот № 3 .
Более подробную информацию о Conga-TS170 можно найти на странице продукта Congatec Conga-TS170 .