Timesys запускает службы безопасности для встроенного Linux

Timesys выпустила решение для обеспечения безопасности «TRST» для встраиваемых IoT-устройств Linux, чтобы уменьшить поверхность атаки продуктов, укрепить устройства и «поддерживать безопасность в масштабе IoT».

Timesys, известная своим порталом LinuxLink для веб-сервисов и служб разработки BSP для настольных ПК и настольных ПК, запустила новую платформу безопасности под названием Защита продуктов от угроз безопасности (TRST).
TRST позволяет разработчикам встроенных устройств, использующих Linux, Android и другие дистрибутивы с открытым исходным кодом, избегать «сложной задачи просеивания тысяч общих уведомлений об уязвимостях и уязвимостях (CVE) каждый год, чтобы определить, какие из них применимы к их устройствам в производстве и требуют исправлений». чтобы смягчить, ”говорит Timesys.

Решения TRST делятся на две большие категории:

  • Secure by Design. Эти упреждающие меры включают в себя передовые методы обеспечения безопасности при проектировании продукта, в том числе уменьшение поверхности атаки за счет оптимизации занимаемой площади, усиление защиты устройства с использованием дизайна с наименьшей функциональностью и безопасность с минимальными затратами энергии и производительности.
    Другие функции Secure by Design включают службы аудита безопасности, безопасную загрузку и цепочку доверия, шифрование устройства и безопасное хранение ключей.
    Timesys также поможет клиентам настроить устройства с обновлениями программного обеспечения по беспроводной сети (OTA).
  • Оставайтесь в безопасности. Эти постоянные службы безопасности позволяют пользователям поддерживать устойчивое состояние безопасности с помощью мониторинга уязвимостей, уведомлений и исправлений, которые фокусируются только на уязвимостях, связанных с конкретными конфигурациями устройств.
    Услуги также включают управление жизненным циклом для BSP.

TRST был впервые продемонстрирован вчера на последней вебинаре Timesys по снижению рисков с помощью RISC в партнерстве с Advantech.
В тот же день Advantech объявила о планах выхода на промышленный рынок IoT с помощью модели «совместного творчества», в рамках которой она будет сотрудничать с небольшими компаниями по пакетам Solution Ready Packages (SRP), которые объединяют аппаратное и программное обеспечение, включая его платформу облачных вычислений Wise-PaaS.
Advantech, которая в прошлом году объявила о создании альянса по встроенным Linux и Android (ELAA) для стандартов IoT с такими компаниями, как Canonical и Timesys, заявляет, что в этом году объявит 30 SRP, начиная с девяти SRP, представленных на этой неделе.

Дальнейшая информация

Решения Timesys для защиты от угроз безопасности уже доступны.
Более подробную информацию можно найти в объявлении TRST и на странице продукта .