СДР встречается с ИИ в сочетании Jetson TX2, Artix-7 и 2x2 MIMO

Deepwave Digital выпустила управляемую Ubuntu плату Mini-ITX «AIR-T» стоимостью $ 5 тыс. Для SDR, насыщенной искусственным интеллектом, оснащенную Nvidia Jetson TX2, FPGA Xilinx Artix-7 и приемопередатчиком MIMO AD9371 2 × 2.

Стартап из Филадельфии Deepwave Digital отправился в Crowd Supply, чтобы запустить SBC «Радио-трансивер искусственного интеллекта» (AIR-T).
AIR-T - это программно-определяемая радиосвязь (SDR) для диапазона от 300 МГц до 6 ГГц с AI и ловушками глубокого обучения, разработанная для «недорогого AI, глубокого обучения и высокопроизводительных беспроводных систем», - говорит Deepwave Digital.
Плата Mini-ITX 170 x 170 мм управляется стеком Ubuntu, работающим на модуле Nvidia Jetson TX2 с шестигранным процессором Arm.
Также есть FPGA Xilinx Artix-7 и RFIM 2 × 2 MIMO-трансивер Analog Devices AD9371.


AIR-T с модулем Jetson TX2

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

AIR-T можно приобрести до 14 августа за 4995 долл. США в рамках Crowd Supply с поставками, которые должны быть выполнены в конце ноября.
Deepwave Digital прошла половину пути к своей цели в 20 тысяч долларов, но уже взяла на себя обязательство создавать платы независимо от результата.

AIR-T предназначен для исследователей, которые хотят применить возможности глубокого обучения 256-ядерного графического процессора Pascal Jetson TX2 и его библиотек CUDA к возможностям SDR, предоставляемым трансивером Artix 7 и AD9371.
Платформа может функционировать как «высокопараллельная SDR, регистратор данных или механизм вывода для алгоритмов глубокого обучения» и обеспечивает «полностью автономную SDR, предоставляя движку AI полный контроль над оборудованием», - говорит Deepwave Digital.
Результирующие приложения SDR могут обрабатывать полосы пропускания более 200 МГц в режиме реального времени, утверждает компания.

Программная платформа построена на «нестандартном и открытом» программном обеспечении Ubuntu 16.04, работающем на Jetson TX2, а также на пользовательских блоках ПЛИС, которые взаимодействуют с открытой платформой разработки GNU Radio SDR.

Объединенный стек позволяет разработчикам избегать кодирования CUDA или VHDL.
Вы можете создать прототип в GNU Radio, а затем опционально перенести его на Python или C ++.
Более опытные пользователи могут напрямую программировать FPGA Artix 7 и Pascal.
AIR-T описывается как «открытая платформа», но, похоже, это относится к программному обеспечению, а не к аппаратному обеспечению.


Программный поток AIR-T

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

AIR-T позволяет разрабатывать новые беспроводные технологии, в которых ИИ может помочь максимизировать ресурсы с сегодняшним все более ограниченным спектром.
Потенциальные возможности включают автономную идентификацию сигнала и уменьшение помех.
AIR-T также может использоваться для спутниковой и наземной связи.
Последняя включает в себя «мощную, высокочастотную голосовую связь с цифровой технологией миллиметрового диапазона 60 ГГц», - говорит Deepwave.

Другие приложения включают распознавание видео, изображений и аудио.
Вы можете «демодулировать сигнал и применять глубокое обучение к полученным изображениям, видео или аудиоданным на одной интегрированной платформе», - говорят в компании.
Продукт также может быть использован для электротехники или прикладных физических исследований.


Jetson TX2

Модуль Nvidia Jetson TX2 включает 2 высокопроизводительных ядра «Денвер 2», 4 ядра Cortex-A57 и 256-ядерный графический процессор Pascal с библиотеками CUDA для запуска алгоритмов машинного обучения.
TX2 также снабжает AIR-T 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32 ГБ eMMC 5.1 и 802.11ac WiFi и Bluetooth.

Xilinx Artix-7 содержит 75 тыс. Логических элементов.
FPGA взаимодействует с двойным радиочастотным трансивером Analog Devices AD9371 (PDF), предназначенным для частот от 300 МГц до 6 ГГц.
AD9371 имеет 2 канала RX и 2 канала TX с частотой 100 МГц для каждого канала, а также каналы RX вспомогательных наблюдений и анализатора.

AIR-T дополнительно оснащен портом SATA и слотом microSD, загруженным стеком Ubuntu, а также портами HDMI с поддержкой GbE, USB 3.0, USB 2.0 и 4K.
Вы также получаете DIO, внешний вход LO, опорный вход PPS и 10 МГц и источник питания.
Обычно он работает на 22 Вт, или всего 14 Вт, с уменьшенным использованием графического процессора.
Другие функции включают 4 кабеля MCX-SMA и дополнительный корпус.

Дальнейшая информация

Радио-трансивер искусственного интеллекта (AIR-T) можно приобрести до 14 августа за 4 995 долл. США в рамках Crowd Supply - с 10-процентной скидкой от розничной торговли - с отправкой в ​​конце ноября.
Дополнительную информацию можно найти на странице « AIR-T Crowd Supply» и на сайте Deepwave Digital .