Прочный новый модуль Jetson TX2i получает поддержку оператора

Aetina выпустила модуль Nvidia для Linux от Jetson TX2i, работающий под управлением Linux - надежную версию Nvidia Jetson TX2 с поддержкой от -40 до 85 ° C и 10-летней поддержкой, также доступную в CTI.
Оба поставщика поддерживают TX2i с существующими несущими платами TX2.

Aetina начала поставки своего модуля NSO-MD-TX2, фирменной версии нового промышленного Nvidia Jetson TX2i, его шестигранного ядра Arm Jetson TX2 .
Мы пропустили анонс Nvidia Jetson TX2i в новостной ленте Embedded World в начале марта.
С тех пор несколько дистрибьюторов выпустили промышленный температурный модуль, в том числе Arrow and Connect Tech, Inc. (CTI) в США (см. Ниже).


NSO-MD-TX2 от Aetina (Nvidia Jetson TX2i)

Как и CTI, Aetina поддерживает модуль Jetson TX2i с собственной линией несущих плат Jetson TX1 / TX2.
Модуль доступен с ACE-N510 от Aetina , размер которого составляет 87 x 50 мм, что соответствует размеру самих модулей TX2 и TX2i.
Aetina также предлагает платы с форм-фактором Nano-ITX (120 x 120 мм) ACE-N261 и ACE-N622 .
(Предыдущий ACE-N620, похоже, был снят с производства.)


Несущие платы Aetina для TX2i (от l до r): ACE-N620, ACE-N510 и ACE-N622

Jetson TX2 уже разработан для встраиваемых приложений и недавно появился в устройствах, включая блочный компьютер Axiomtek eBOX560-900-FL , который предлагает поддержку от -10 до 50 ° C, а также грядущий AIR-T Mini-ITX с FPGA. плата для приложений SDR с поддержкой AI.
Чтобы расширить свое использование в промышленных устройствах машинного зрения, Nvidia выпустила более прочную модель TX2i.


Официальный портрет Nvidia о Jetson TX2i, показывающий переднюю и заднюю часть корпуса и 400-контактный разъем

Jetson TX2i расширяет диапазон температур от -40 до 85 ° C и добавляет виброустойчивость, указанную как 5G RMS 10-500 Гц (случайная и синусоидальная).
Как и TX2, модуль обеспечивает ударопрочность 140G, длительность полусинуса 2 мс.
TX2i также добавляет более широкий диапазон относительной влажности 0-90%.


Сравнительная таблица Nvidia между TX2 и TX2i (слева) и блок-схема для обоих

Другие новые функции Jetson TX2i включают поддержку оперативной памяти ECC, 10-летний срок службы и жизненный цикл поставки, а также 3-летнюю гарантию.
Новые функции повышают TDP с 15 Вт до 20 Вт.
Как и прежде, есть широкий диапазон, 9-19 В постоянного тока.

Jetson TX2i совместим по выводам с аналогичным Jetson TX2, который имеет 2 высокопроизводительных ядра «Денвер 2» и 4 ядра Cortex-A57.
Ключевым моментом продажи, однако, является 256-ядерный графический процессор Pascal с библиотеками CUDA для запуска алгоритмов ИИ и машинного обучения.

TX2 и TX2i также предоставляют 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32 ГБ eMMC 5.1 и 802.11ac WiFi и Bluetooth.
Недавно к TX2 присоединился более мощный новый модуль Jetson Xavier .

Помимо опциональных несущих плат, единственной другой дополнительной функцией, предоставляемой версией TX2i от Aetina NSO-MD-TX2, является наличие iNAVI Linux от Aetina.
Этот настраиваемый дистрибутив добавляет настраиваемые функции безопасности, восстановления системы и резервного копирования.
Конечно, вы также можете использовать пакет драйверов Nvidia для Linux для Tegra, включая образец файловой системы, созданной в Ubuntu.

Решения Jetson TX2i от CTI и Arrow

CTI поддерживает Jetson TX2i со всеми шестью опциями несущей TX1 / TX2.
К ним относятся начальная доска Astro , а также Orbitty и Elroy .
Также доступны три платы, которые были анонсированы с запуском TX2: плата Cogswell с GigE Vision, несущая космического пространства для дронов Pixhawk с интенсивной камерой и плата Sprocket за 99 долларов, которая имеет те же размеры, что и TX2 / TX2i.


Jetson TX2i, зажатый между держателем звездочки CTI (слева) и шестью совместимыми держателями CTI TX2i

Говорят, что все эти платы работают взаимозаменяемо с любым из модулей TXx.
Тем не менее, WDL Systems, базирующаяся в Северной Каролине, которая включена в список Nvidia как один из ее многочисленных дистрибьюторов TX2i по всему миру, продает версию CTI Cogswell, которая, как говорят, работает только с TX2i, по ценам, начинающимся с $ 1133.

Arrow указан в качестве официального дистрибьютора TX2i в США.
Он продает модуль TX2i за 836,51 долл. США в виде отдельных устройств вместе с официальным Nvidia, комплектом Jetson TX Developer Kit за 570 долл. США.
Другие дистрибьюторы включают в себя Silicon Highway в Великобритании.

Дополнительная информация

Версия Aetsina NSO-MD-TX2 модуля Jetson TX2i доступна по неизвестной цене.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Aetina NSO-MD-TX2 и на странице несущей платы TX1 / TX2 / TX2i .
Более подробную информацию о Jetson TX2i можно найти на странице продукта Nvidia Jetson TX2i и странице документации TX2i .