Дроновая доска Aerocore 2 работает на Jetson TX2

Gumstix анонсировала версию своей платы управления дроном Aerocore 2, которая работает под управлением Linux на Nvidia Jetson TX2.
Настраиваемая плата Geppetto оснащена Cortex-M4 с PX4, USB 3.0, micro-HDMI и поддержкой LTE, GPS и 4х HD камер.

Пульт управления дроном Aerocore 2 появился в 2014 году, а в 2016 году появилась более продвинутая версия, в которой заменен оригинальный модуль Gumstix Overo для DragonBoard 410C SBC.
Эта версия DragonBoard была обновлена ранее в этом году.
В 2017 году Gumstix анонсировал версию на базе Intel Joule , которая сошла на нет , когда Intel прекратила выпуск Joule.
Теперь Gumstix вернулась с платой «Aerocore 2 для Nvidia Jetson» за 275 долларов, которая работает с модулями Nvidia Jetson TX1 и Jetson TX2 и может быть настроена в онлайн-сервисе дизайна Gumstix Geppetto.


Aerocore 2 для Nvidia Jetson, спереди и сзади

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль Jetson TX2 с поддержкой Linux недавно появился в устройствах, включая блочный компьютер Axiomtek eBOX560-900-FL и SDR-ориентированную плату Deep- Wave Digital AIR-T Mini-ITX.
Nvidia также выпустила более прочную модель Jetson TX2i, которая добавляет виброустойчивость, а также поддерживает температуры от -40 до 85 ° C и 10-летний жизненный цикл.
Gumstix сообщает нам, что Aerocore 2 для Nvidia Jetson в настоящее время тестируется для TX2i, и что он должен нормально работать с этим совместимым по выводам модулем.


Jetson TX2

Jetson TX2 оснащен двумя высокопроизводительными сердечниками Denver 2 Arm и четырьмя сердечниками Arm Cortex-A57.
256-ядерный графический процессор Pascal с библиотеками CUDA для запуска алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения предлагает потенциал для улучшенных приложений распознавания изображений в дронах и робототехнике.
Aerocore 2 лучше всего подходит для небольших беспилотных летательных аппаратов, называемых микроавиационных транспортных средств (MAV), но его также можно использовать для более крупных беспилотных летательных аппаратов, роботов и других приложений для обработки изображений.

Модуль Jetson TX2 обеспечивает Aerocore 2 для Nvidia Jetson 8 ГБ ОЗУ LPDDR4, 32 ГБ eMMC 5.1, а также 802.11ac WiFi и Bluetooth.
На несущей плате Aerocore 2 добавлена ​​микросхема ST Microelectronics STM32F427 Cortex-M4 с тактовой частотой 168 МГц.
Этот MCU предварительно загружен с открытым исходным кодом NUTTX RTOS и встроенным программным обеспечением PX4 на базе APM для работы в режиме реального времени беспилотного летательного аппарата.
Он также должен работать с PX4-совместимыми проектами, такими как QGroundControl и MAVLink.

Поскольку платы Jetson являются модулями, а не SBC, такими как четырехъядерный процессор DragonBoard 410 на базе Snapdragon 410, несущая плата Aerocore 2 добавила больше портов и других функций для компенсации.
Плата поставляется с разъемом microSD, а также портами micro-HDMI, хостом USB 3.0, micro-USB OTG и портами для устройств micro-USB.


Aerocore 2 для Nvidia Jetson подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Существуют два отдельных 4-полосных интерфейса MIPI-CSI-2, которые поддерживают камеры Caspa 4K компании Gumstix за 30 долларов США, которые построены на 13-мегапиксельном сенсоре AF-камеры Sony IMX214 и поддерживают фотоснимки с разрешением 4208 x 3120 пикселей и 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду.
Кроме того, вы получаете пару 2-полосных разъемов CSI-2 для 5-мегапиксельных камер с разрешением 2592 x 1944.
Плата Aerocore 2 способна одновременно управлять четырьмя камерами с разрешением HD или выше.

Aerocore 2 для Nvidia Jetson дополнительно оснащен последовательным разъемом для добавления GPS-модуля Gumstix Pre-GO.
Также имеется разъем для модема LTE для дополнительного модуля Sierra Wireless 4G, а также слот для SIM-карты и два разъема для антенны U.FL.


Aerocore 2 для Nvidia Jetson и схема подключения его модулей

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Порт CAN поддерживает управление робототехникой, и вы получаете 3-осевой гироскоп, 6-осевой акселерометр и барометр.
Другие функции включают в себя зуммер, удаленный разъем DSM-2 и 40-контактный интерфейс GPIO.

Дополнительные выводы ввода / вывода включают 3x UART, 2x I2C, восьмеричный PWM-заголовок и интерфейсы SPI и ADC.
Немного флэш-памяти SPI и памяти EEPROM также есть на борту.
Для питания есть разъем батареи 6-36 В, или вы можете использовать порт устройства micro-USB.

Как и другие платы Aerocore и большинство других плат Gumstix, Aerocore 2 для Nvidia Jetson можно настроить с помощью платформы онлайн-разработки Gumstix Geppetto D2O.
Графический интерфейс Geppetto drag-and-drop позволяет разработчикам добавлять сетевые подключения или ввод-вывод, а также создавать несколько проектов и сравнивать альтернативные проекты с точки зрения возможностей и стоимости.


Aerocore 2 для настройки Nvidia Jetson в сервисе Geppetto D2O

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Geppetto предоставляет бесплатную автоматизированную документацию по запросу со всеми сохраненными проектами.
Сервис позволяет разрабатывать пользовательские BSP и переходить от проектирования к заказу за один сеанс с 15-дневным производственным циклом.

Дальнейшая информация

Aerocore 2 для Nvidia Jetson можно приобрести за 275 долларов.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Gumstix (PDF) и на странице Aerocore 2 для Nvidia Jetson, посвященной покупкам и продуктам .