Панельный ПК Apollo Lake, совместимый с Linux, готов к работе, грохочет и качается

Adlink выпустила прочную, настраиваемую серию панельных ПК Apollo Lake под названием «SP-AL» с емкостными или резистивными экранами с защитой IP65 от 7 до 25 дюймов, возможностью расширения с помощью модулей mini-PCIe и Adlink FM, а также повышенной температурой, шоком и виброустойчивость.

Линейка компьютеров Adlink SP-AL серии «все в одном» с панелью размером от 7 дюймов, 1024 x 600 до 21,5 дюймов, 1920 x 1080 моделей с выбором 5-точечных емкостных или 5-проводных резистивных сенсорных экранов.
Прочные системы оснащены на выбор двумя SoC от Apollo Lake: Intel Atom x5-E3930 (1,3 / 1,8 ГГц, 6,5 Вт TDP) или Atom x7-E3950 (1,6 / 2,0 ГГц, 12 Вт TDP).


SP-AL в разобранном виде

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Системы работают под управлением Windows 10 и Ubuntu 16.04 с Qt.
Поддержка Android появится в четвертом квартале.
Приложения включают в себя транспорт, розничную торговлю, гостиничный бизнес, промышленную автоматизацию, здравоохранение и игры.

Помимо характеристик дисплея и температурных диапазонов, которые варьируются от 0 до 50˚C от -20 до 70˚C, в зависимости от размера, системы идентичны.
(В пресс-релизе упоминается диапазон от -40 до 85˚C, но мы не увидели доказательств этого на странице продукта.) Все они предлагают ударопрочность, вибрацию, влажность и устойчивость к электростатическому разряду, а также защиту на передней панели IP65 (см. график внизу).


Сегмент спецификации SP-AL с деталями отображения и повышенной прочности

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Вы можете загрузить до 8 ГБ 1600 МГц DDR3L и хранить данные на 64 ГБ дополнительной eMMC 5.0.
Вы также получите слот M.2 2280 для хранения SSD и заголовок SATA, который поддерживает 2,5-дюймовые SSD или жесткие диски, оба с дополнительным хранилищем.

SP-AL оснащен двумя портами GbE с WoL, а также портом DP ++ до 4096 x 2160 пикселей.
Вы также получаете порты хоста USB 3.0 и 2.0, а также 2 порта RS-232/422/485 с 9-битным режимом и автоматическим потоком.

Есть полноразмерный слот mini-PCIe и слот для SIM-карты, а также дополнительный беспроводной комплект WiFi / BT / 4G LTE.
Интерфейс собственного функционального модуля (FM) поддерживает дополнительные дополнительные модули FM, которые «могут быть настроены для работы с вертикальными приложениями и подключаться к внешнему источнику питания для поддержки энергозатратных модулей, таких как графические карты», - говорит Адлинк.

Другие функции включают порт отладки DB40, сторожевой таймер и интерфейсы, такие как 8-контактный GPIO, USB, 3x I2C (2x для клиентов) и 2x аудио, включая один с поддержкой 2x 2W динамика.
Там есть заголовок блока, который «поддерживает физический ключ x 32 для ввода данных», дополнительное управление подсветкой ЖК-дисплея, дополнительные TPM 2.0 и термодатчики и 10x светодиодов, 3 из которых определяются пользователем.

Широкий диапазон ввода постоянного тока 9-36 В можно подключить к дополнительному адаптеру переменного / постоянного тока мощностью 120 Вт / 160 Вт.
Система обеспечивает диапазон напряжения, защиту от перенапряжения (OVP) и защиту от пониженного напряжения (UVP).

Встроенные интерфейсные платы поддерживают кнопки сброса и питания, резервную батарею RTC и дополнительный комплект ИБП.
Предварительно загружена утилита Adlink Smart Embedded Management Agent (SEMA) для удаленного мониторинга и прогнозного обслуживания.

Дальнейшая информация

Серия SP-AL, кажется, доступна уже сейчас, цены неизвестны.
Дополнительную информацию можно найти на странице продукта Adlink SP-AL .