Комплект камеры GMSL с разрешением HD доступен в моделях USB и Jetson TX2

E-con выпустила четырехплатную 3,4-мегапиксельную систему камер NileCAM30, которая считается самой быстрой в мире камерой GMSL.
Он доступен либо через интерфейс USB 3.1, либо через соединение MIPI-CSI для подключения к модулю Jetson TX2.

E-con Systems выпустила четырехплатную 3,4-мегапиксельную камеру с фиксированным фокусом и разрешением до HD-видео со скоростью 60 кадров в секунду, а также технологию GMSL с задержкой 80 мс по 15-метровому кабелю.
NileCAM30 доступен в двух аналогичных моделях: модель NileCAM30_TX2, предназначенная для подключения к модулю Nvidia Jetson TX2 с шестигранным ядром на основе Linux с помощью набора разработчика Jetson TX2, и модель NileCAM30_USB с интерфейсом USB, которая может работать с любым Компьютер под управлением Linux или Windows и USB.
Модель TX2 также поддерживает более раннюю версию Jetson TX1.


NileCAM30_TX2 (слева) и NileCAM30_USB

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В системах NileCAM30 используется технология GMSL, разработанная SERDES, для поддержки двунаправленных данных, питания и управления по одному кабелю на расстоянии до 15 метров без потери задержки.
Такие камеры GSML хорошо подходят для автономных транспортных средств, инспекционных камер, камер уличного освещения и робототехники, говорит E-con.
Видео, показанное ниже, демонстрирует низкую «задержку между стеклами» модели NileCAM30_USB, равную 80 мс - время, необходимое для того, чтобы изображение прошло от стекла камеры к стеклу дисплея.

NileCAM30 с одной камерой является устройством с более низким разрешением, чем недавно анонсированный E-CAM комплект e-CAM120_TRICUTX2 с тремя камерами 4K @ 30, который аналогично разработан для работы с комплектом разработчика Nvidia Jetson TX2.
NileCAM30 использует тот же 1/3 ″ оптический датчик изображения формата AR0330 CMOS от ON Semiconductor, который использовался в его более раннем комплекте e-CAM30_HEXCUTX2 с 6 -кратными HD-камерами.
Как и оба этих комплекта для нескольких камер, NileCAM30 имеет держатель объектива с креплением S-mount (M12), что обеспечивает широкий выбор объективов.


NileCAM30_TX2 с комплектом разработчика Jetson TX2 (слева) и подробным видом NileCAM30_USB

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Обе модели NileCAM30 поставляют 15-метровый коаксиальный кабель с разъемами FAKRA на обоих концах плат Serializer и Deserializer.
Версия TX2 также поставляется с идентичным 3-метровым кабелем.
NileCAM30_USB имеет интерфейс micro-USB 3.1 Gen 1, в то время как NileCAM30_TX2 использует 4-канальное соединение MIPI-CSI.

Общие характеристики включают чувствительность 2 В / люкс-с, SNR 38 дБ и динамический диапазон 69,5 дБ.
Есть электронная рольставня и 125 ° DFOV.
Каждая из четырех плат имеет размеры 30 x 30 мм, за исключением более крупной интерфейсной платы TX2, имеющейся в версии TX2.
Обе модели поддерживают температуру от -30 до 55 ° C, и доступны услуги по индивидуальной настройке.

Системы NileCAM30 выводят в несжатом формате UYVY, а модель USB также может выводить в сжатом формате MJPEG.
Доступны различные комбинации разрешения / частоты кадров: от VGA или HD при 60 к / с до 2304 x 1536 при 24 к / с (или 48 к / с в модели USB с использованием MJPEG).


NileCAM30_USB

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

NileCAM30_USB поставляется с QtCAM (Linux) и e-CAMView (Windows) для предварительного просмотра и записи.
NileCAM30_TX2 включает драйвер Linux V4L2 для MIPI-CSI-2 и поддерживает Gstreamer 1.0.
256-ядерный графический процессор Pascal на SoC модуля Jetson TX2 предоставляет доступ к библиотекам CUDA для приложений распознавания изображений и машинного обучения.

NileCAM30 демонстрация задержки от стекла к стеклу на YouTube

Дальнейшая информация

NileCAM30_TX2 доступен за 379 долларов, а NileCAM30_USB - за 399 долларов.
После 8 августа эти цены снижаются на 50 долларов.
Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов и покупок E-con Systems NileCAM30_TX2 и NileCAM30_USB .