Модуль SMARC на i.MX8 QuadMax работает под управлением Linux

Компания Congatec представила управляемый Linux модуль SMARC с форм-фактором Conga-SMX8 с i.MX8 QuadMax, QuadPlus или DualMax, плюс до 8 ГБ LPDDR4, двойной GbE, HDMI 2.0, опциональную встроенную eMMC и беспроводную связь и опциональную «Conga- SEVAL »и поддержка от -40 до 85 ° C.

Conga-SMX8, который следует за другими модулями Congatec SMARC 2.0, такими как Conga-SA5 , предназначен для широкого спектра стационарных и мобильных промышленных приложений, включая робототехнику в реальном времени и системы управления движением и бортовые компьютеры.
Как и модуль iW-RainboW-G27M iWave SMARC, этот прочный, 82 x 50 мм COM работает под управлением Android и Linux (Yocto и стандарт) на NXP i.MX8 QuadMax SoC.


Conga-SMX8 и блок-схема

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

I.MX8 QuadMax имеет 2 высокопроизводительных ядра Cortex-A72, 4 ядра Cortex-A53, 2 графических процессора Vivante GC7000XSVX и 2 ядер Cortex-M4F реального времени.
Conga-SMX8 также поддерживает QuadPlus, который идентичен QuadMax, за исключением того, что он имеет только одно ядро ​​Cortex-A72.
Это первый продукт, который мы видели, который также поддерживает i.MX8 DualMax, который идентичен QuadMax, за исключением того, что в нем отсутствуют ядра Cortex-A53.

Точные частоты не были указаны, но Toradex, который предлагает модуль Apalis iMX8 на базе QuadMax в стиле SODIMM, говорит о том, что он тактирует ядра -A72 с частотой 1,6 ГГц и ядра -A53 с частотой 1,26 ГГц.
Congatec, тем временем, рекламирует шифрование AES-128 SoC, а также его аппаратную виртуализацию и разделение ресурсов, все из которых поддерживаются в Conga-SMX8.

В пресс-релизе также утверждается, что модуль поддерживает поддержку SoC для трех независимых дисплеев 1080p или одного экрана 4K.
Тем не менее, в спецификации продукта на странице продукта и в техническом паспорте указана поддержка только 4K и одновременного отображения.

Conga-SMX8 может загружать до 8 ГБ из 3200 МТ / с LPDDR4 MLC или псевдо-SLC ОЗУ и до 64 ГБ дополнительной eMMC 5.0.
Также есть слот для карт памяти microSD.
Для работы в сети вы получаете 2 контроллера GbE с опциональной точной синхронизацией тактовых сигналов, совместимой с IEEE1588, а также опциональный припаянный модуль MLE 1216 на основе WiFi / Bluetooth BLE.

Интерфейсы, представленные через граничный разъем, включают 4 хост-порта USB 2.0, порт OTG micro-USB и 1x порт USB 3.1 «до».
Вы также получаете либо 3x расширения PCIe Gen 3.0, либо 2x PCIe и 1x SATA 3.0.
Другие функции включают порт HDMI 2.0a с HDCP 2.2 и поддержку DP 1.3.
Также есть 1x eDP 1.4 и 2x 24-битных LVDS или 1x LVDS и 1x MIPI-DSI.
Также доступны двойные входы камеры MIPI CSI-2 (2- и 4-полосные).

Conga-SMX8 дополнительно оснащен 2x шиной FlexCAN, 4x UART, 2x I2S для аудио, плюс один SDIO 3.0, I2C, SPI, QSPI, JTAG, сторожевым таймером и RTC.
Доступны модели от 0 до 60 ° C и от -40 до 85 ° C.

Модуль поставляется с 15-летней поддержкой долголетия.
Есть готовая к запуску реализация загрузчика, а также U-Boot и BSP для Linux, Yocto и Android.
Congatec также предоставляет дополнительные услуги, включая «поддержку разработки требований и конфигурацию загрузчика с расширенной поддержкой ОС для служб тестирования, проверки и отладки». Также доступны теплообменники, а также решения для активного и пассивного охлаждения.

Конга-SEVAL

Conga-SMX8 поставляется с дополнительной платой-носителем Conga-SEVAL SMARC 2.0, размер которой 294 x 172 мм, немного меньше, чем плата Conga-TEVAL, используемая для модулей COM Express Congatec.
Оценочная плата с готовностью от -40 до 85 ° C предлагает порты береговой линии, включая 2x GbE, HDMI, DisplayPort ++, USB 3.0 и 2.0 host, micro USB 2.0 OTG и USB Type-C с поддержкой питания и DisplayPort.
Кроме того, кажется, что есть слот SD, и один из двух интерфейсов RS-232 доступен через порт DB9.


Конга-SEVAL

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Conga-SEVAL оснащен входами / выходами, включая 2 24-битных LVDS, 2 MIPI-CSI2 и I2S и HDA аудиоинтерфейсы.
Другие функции включают 2x CAN, 2x I2C и интерфейсы питания с одним SPI, eSPI, вентилятором и диском.
Также имеется функциональный разъем Congatec, различные кнопки и светодиоды и блок питания ATX 12-24В.

Дальнейшая информация

Conga-SMX8 будет доступна к концу года, говорит Congatec.
Дополнительную информацию можно найти на предварительных страницах продуктов Conga-SMX8 и Conga-SEVAL .