Две новые платы Banana Pi с открытой спецификацией имеют PoE

SinoVoip готовит обновление «Banana Pi BPI-P2 Zero» для M2 Zero SBC, которое добавляет 8 ГБ eMMC и 10/100 Ethernet с PoE.
Также есть предстоящий SBC-маршрутизатор Banana Pi BPI-R64 с двумя -A53 MediaTek MT7622, ​​4x GbE портами и PoE.

Большинство китайских хакерских компаний без особого предупреждения выставляют свои SBC на AliExpress, но проект SinoVoip Banana Pi любит показывать свои карты за недели или даже месяцы.
За последнюю неделю SinoVoip разместил вики-страницы с открытыми спецификациями, без ценовой политики Banana Pi BPI-P2 Zero и Banana Pi BPI-R64 SBC.
Обе платы поддерживают Linux и Android.


Банановый пи BPI-P2 Ноль (слева) и Банановый пи BPI-R64

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Как отмечается в отчетах CNXSoft P2 Zero и R64 , предупреждающих нас об этих продуктах, предварительная документация Banana Pi иногда ненадежна.
В качестве примера, список спецификаций R64 относится к BPI-M2 Ultra , который имеет совершенно другой процессор и набор функций.
Мы сохраним наши полные списки спецификаций для окончательных версий доставки.

Banana Pi BPI-P2 Ноль

Banana Pi BPI-P2 Zero практически идентичен прошлогоднему Banana Pi BPI-M2 Zero за 21 доллар с несколькими существенными дополнениями.
Плата добавляет 8 ГБ памяти eMMC, а также порт Ethernet 10/100 с поддержкой Power-over-Ethernet, доступной через дополнительный модуль PoE.
Новая доска удваивает вес до 30 грамм и расширяет меньшие размеры на 22,5 мм, обеспечивая площадь 65 х 52,5 мм.


Banana Pi BPI-P2 нулевой вид сзади (слева) и более ранняя BPI-M2 нулевая

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Другие функции такие же, как у M2 Zero, который сам по себе является имитацией Raspberry Pi Zero W. Плата P2 Zero работает под управлением Linux и Android на 1,2 ГГц, Quad -A7 Allwinner H2 +, который похож на Allwinner H3, но с HD вместо поддержки видео 4K.
SoC интегрирует графический процессор Mali400 MP2.


Banana Pi BPI-P2 Нулевой подробный вид

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Banana Pi BPI-P2 Zero поставляется с 512 МБ памяти DDR3, картой microSD и модулем WiFi / Bluetooth.
Вы также получаете MIPI-CSI, 40-контактное расширение RPi, порт mini-HDMI, хост-порт USB 2.0 и порт OTG micro-USB только для питания.
(Для более подробной информации, смотрите нашу историю Banana Pi BPI-M2 Zero .)

Банановый пи BPI-R64

Banana Pi BPI-R64 следует за другими платами маршрутизатора Banana Pi, включая Banana Pi BPI-R2 и более позднюю (и более удобную для мультимедиа) Banana Pi BPI-W2 .
У платы больше общего с R2, который можно купить за $ 104 на Amazon .
Частично это связано с тем, что аналогичным образом используется чип MediaTek вместо Quad -A53 Realtek RTD129, который используется в W2 с поддержкой NAS.
В данном случае, однако, это двухъядерный процессор 1,35 ГГц Cortex-A53 MediaTek MT7622 вместо четырехъядерного MediaTek MT7623N -7, установленного на R2.


Вид сзади Banana Pi BPI-R64 с модулем PoE (слева) и подробным видом

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

MT7622 SoC описывается как «первая в мире система на кристалле 4x4n 802.11n / Bluetooth 5.0, разработанная и созданная для сетевых устройств премиум-класса». В SoC без головок (без графического процессора) используется технология адаптивной сети MediaTek, которая «обеспечивает простую настройку, самовосстановление в сети, роуминг, управление полосами, интеллектуальное качество обслуживания, повышенная безопасность и многое другое », - сообщает MediaTek.

Есть также специальный движок Network Accelerator, который включает в себя ускоритель хранения, HNAT HQoS и MediaTek Wi-Fi Warp Accelerator.
Последний подключает Wi-Fi к гигабитному коммутатору / WAN-соединению через несколько гигабитных внутренних маршрутов и освобождает ЦП от многопользовательской пропускной способности и вычислений QoS при низком энергопотреблении.

Общие характеристики платы R2 включают ее размеры 148 × 100,5 мм, а также 8 ГБ eMMC, 4 порта GbE, порт WAN, слот microSD, ИК-приемник, 40-контактный разъем расширения и слот mini-PCIe.
Плата имеет 1 ГБ вместо 2 ГБ DDR3 в R2.

Безголовая плата R64 удалила выходной HDMI-выход R2 и интерфейс MIPI-DSI, и теперь вместо двух есть только один хост-порт USB 3.0.
Как и прежде, вы получаете порт SATA, но функция питания SATA была удалена, и больше нет опции для второго интерфейса SATA.

В дополнение к встроенному в SoC радио 802.11n, R64 имеет явно стандартный чип MediaTek MT7615 802.11ac.
Неясно, могут ли две WiFi-радиостанции работать одновременно.
Слот для SIM-карты доступен для поддержки любой карты 4G LTE, которую вы можете загрузить в слот mini-PCIe.

Функция PoE, тем временем, доступна через дополнительный модуль 12V 3A, который крепится к нижней части платы.
Плата работает под управлением Linux, OpenWrt и Android.

Дальнейшая информация

Никакая информация о ценах или наличии не была предоставлена ​​для SBC Banana Pi BPI-P2 Zero и Banana Pi BPI-R64.
Дополнительную информацию можно найти в вики SinoVoip Banana Pi BPI-P2 Zero и Banana Pi BPI-R64 .
Для получения дополнительной информации об этих и других платах Banana Pi, посмотрите наш обзор читателей за июнь для хакерских плат Linux и Android и соответствующий каталог 116 поддерживаемых сообществом SBC.