Embedded Linux Conference Europe решает проблему разнообразия технологий

Linux Foundation опубликовал описания сессий для Embedded Linux Conference Europe и OpenIoT Summit Europe, которые пройдут 22-24 октября в Эдинбурге, на темы от RISC-V до глубокого обучения и разнообразия рабочих мест.

Даже если вы не сможете приехать в Эдинбург 22-24 октября для Embedded Linux Conference Europe (ELCE) и совместно расположенного OpenIoT Summit Europe, описания сеансов являются хорошим местом для поиска подсказок о том, что горячо в Linux и с открытым исходным кодом. встроенные технологии.
Безусловно, Linux Foundation предлагает большое количество сессий по проектам Linux Foundation, таким как Zephyr или Yocto Project, но это все еще очень инклюзивная коллекция из всей отрасли.


Эмма Ирвин

Другой тип инклюзивности - неофициальная тема ELCE этого года.
В рамках технологических компаний и проектов проводятся различные сессии, посвященные передовым методам повышения гендерного, этнического и других форм разнообразия, в том числе «Дорожная карта справедливого движения с открытым исходным кодом», «Создание инклюзивных сообществ с открытым исходным кодом» и «Открывающиеся двери: женщины». в FOSS »(см. ниже).
Презентация специалиста по открытым сообществам и проектам Mozilla Эммы Ирвин под названием «Метрики, которые важны для разнообразия и включения в открытый исходный код», запускает трехдневный трек саммита по расширению прав и возможностей .

Одна регистрация охватывает как событие ELCE / OpenIoT, так и Open Source Summit Europe.
Он стоит 800 долларов до 18 августа, после чего он подскочил до 950 долларов.
За событиями непосредственно последуют Linux Security Summit (25-26 октября) и Зефир Хакатон (25 октября).

После вступительного слова исполнительного директора Linux Foundation Джима Землина 22 октября состоится дискуссия «Энергетическая панель», и основной докладчик Intel пока не объявлен.
За этим последует обычная ключевая дискуссионная панель между создателем Linux Линусом Торвальдсом и давним лидером встраиваемых Linux-систем Дирком Хонделем, который в настоящее время является вице-президентом и главным директором по открытым источникам в VMware.


Линус Торвальдс

Есть также несколько пробелов в основных графиках 23 и 24 октября, в том числе нераскрытый докладчик Майкрософт 23 октября. Основные выступления начнутся с выступления Эрика Берлоу из Vibrant Data, посвященного использованию программного обеспечения больших данных для анализа сложных данных для лучшего понимания таких проблем, как как сегодняшние конфликты на Ближнем Востоке.
Есть также и основные доклады от Джоанны Коестер из IBM и Патрика Болла из Группы анализа данных по правам человека, которые, похоже, связаны между собой.

В число основных докладов 24 октября входит д-р Александр Ниц из Института Макса Планка об использовании библиотеки PyCBC Python для изучения гравитационных волн.
Среди других основных докладчиков - Джонатан Корбет из LWN.net, генеральный директор Mifos Initiative Эд Кэйбл и дизайнер игр Бренда Ромеро.

Ниже приводится несколько произвольная подборка некоторых наиболее интригующих презентаций, которые следуют, в основном, из трека ELCE:

  • 22 октября:
    • Поддержка аппаратных кодеков в системе Linux - Maxime Ripard, Bootlin - Ripard подробно описывает проект Bootlin по разработке драйвера V4L2 для процессоров Allwinner поверх основного ядра.
    • Открытие дверей: женщины в FOSS - Джигьяса Гровер, Univ.
      Калифорния, Сан-Диего. Согласно недавнему опросу Github, только 3 процента участников проекта с открытым исходным кодом - женщины.
      Гровер предлагает видение того, как это изменить.

      Рик О'Коннор
    • RISC-V ISA и обзор Foundation - Рик О'Коннор, RISC-V Foundation - Все, что вам нужно знать о быстро растущей RISC-V ISA с открытым исходным кодом.
      После этого состоится сеанс 4:15 от Khem Raj из Comcast по использованию RISC-V со встроенным Linux.
    • ACRN: большой маленький гипервизор для разработки IoT - Эдди Донг, Intel - Легкий, критически важный для безопасности гипервизор ACRN может стать основной технологией виртуализации в проектах встраиваемых и автомобильных Linux, таких как AGL .

    23 октября:

    • Zephyr и Trusted Execution Environment - Энди Гросс, Linaro - Приятно видеть, что финансируемый Arm Linaro обсуждает поддержку ARMv8M и ARMv7M TEE в Zephyr RTOS с открытым исходным кодом, который конкурирует с собственным Mbed от Arm.
    • Встроенное компьютерное зрение и машинное обучение для автономии беспилотников полного цикла - Мохаммед Кабир, MIT - Кабир описывает проект MIT для беспилотника класса «гонщик» весом менее 1 кг, который объединяет Intel Atom SoC, нейронный ускоритель Myriad 2 и несколько камер.
    • Глубокое обучение в OpenCV - Пэн Ли и У Чживен, Intel - Ли и Чживен объясняют модуль глубокого обучения DNC в OpenCV, включая предварительное обучение с основными средами ML, такими как Caffe, TensorFlow и torch, а также советы по ускорению работы сети.

    Леон Анави

    24 октября:

    • Подсистема электропитания - Себастьян Райхель, Collabora - Не совсем понятно, как подсистемы ядра Linux работают с батареями и зарядными устройствами.
    • Сравнение SDK для голосового помощника для встраиваемых устройств Linux - Leon Anavi, Konsulko Group - плюсы и минусы Alexa, Google Assistant и открытого кода Mycroft , с советами по созданию прототипов на SBC, таких как Raspberry Pi.
    • Почему встроенные камеры сложны и как их легко сделать - Лоран Пинчарт, Ideas on Board - Pinchart раскрывает новый подпроект V4L2 для «разработки стека камер, который будет открыт с открытым исходным кодом, но при этом будет защищать основную IP-адрес поставщика».

Дальнейшая информация

Полные описания сессий и ссылки на резервирования для Embedded Linux Conference Europe (ELCE) и OpenIoT Summit Europe, который состоится 22-24 октября в Эдинбурге, Шотландия, можно найти здесь .