Intel запускает семь NUC с процессорами Coffee Lake и 10nm Cannon Lake

[Обновлено: 17 августа] - Intel выпустила пять базовых мини-ПК NUC «Bean Canyon», оснащенных 14-нм процессорами 8-го поколения «Coffee Lake», начиная с 299 долларов.
Он также представил два сконфигурированных NUC с Windows 10, которые используют 10-нм чипы «Cannon Lake».

Intel открыла предварительные заказы на свои первые 14-нм изготовленные мини-ПК NUC (Next Unit of Computing) 8-го поколения «Кофейное озеро», которые будут поставляться в октябре или ноябре, в зависимости от модели.
Intel также анонсировала пару NUCs «Багрового каньона» без цены, которые должны появиться в сентябре.
Это одни из первых продуктов с 10-нм процессором Cannon Lake.


Intel Bean Canyon «BEK» NUC с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

NUC для Coffee Lake представлены в виде базовых комплектов без ОЗУ или хранилища.
Они должны поддерживать любую Intel-готовую ОС, включая Linux и Windows.
NUCs Crimson Canyon Lake, которые полностью сконфигурированы и поставляются с Windows 10 Home, являются одними из первых продуктов Cannon Lake, появившихся помимо новой версии ноутбука Lenovo IdeaPad 330, продаваемого в Китае, с двухъядерным ядром TDP 15 Вт. i3-8121U.

Согласно отчету ArsTechnica о развертывании NUC, сильно задержанные чипы Cannon Lake не начнут поставляться в объеме в течение еще одного года, предполагая, что доступность двух NUC Багрового Каньона может быть ограничена.
Intel боролась с 10-нм технологическим процессом, предоставив AMD и различным производителям Arm время, чтобы взяться за дело.

Благодаря маркетинговым гениям в Intel, 10-нм процессоры Cannon Lake называют чипами 8-го поколения, так же как 14-нм процессоры Coffee Lake.
Чтобы еще больше сбить с толку, есть также 14-нм Kaby Lake-G (или Kaby Lake Refresh) линия со встроенной графикой AMD Radeon, также называемая 8- м поколением. На странице Intel 8-го поколения NUC Kit перечислены два Kaby Lake-G на основе « Комплекты Hades Canyon »NUC с пятью новыми наборами Coffee Lake, а также две системы NUC с чипами 8-го поколения Kaby Lake-U i7-8650U.

Между тем: у Intel просочилась информация о 14-нм семействе чипов 9-го поколения.
Ожидается, что Intel анонсирует продукты в следующем месяце, а поставки начнутся в октябре.

Бобовый каньон NUCs с кофейным озером

В пяти новых NUC «Bean Canyon» представлены три из четырех моделей Coffee Lake-U, которые были анонсированы в апреле , а также модели Coffee Lake серий H, M и T.
Новые мини-ПК NUC имеют те же функции, что и более ранние NUC Baby Canyon с процессорами 7-го поколения Kaby Lake-U.
Они варьируются от 299 до 499 долларов без ОЗУ или хранилища, поэтому полностью сконфигурированные системы могут легко стоить более 1000 долларов за типичную конфигурацию даже без дисплея.


Подробный вид для бобового каньона NUC8i3BEK (слева) и NUC8i7BEH

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Все пять моделей имеют процессоры с TDP 28 Вт и поддерживают до 32 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR4-2400.
Они оснащены графикой Intel Iris Plus 655 с 128 МБ eDRAM, которая может использоваться в качестве общего кэша в дополнение к повышению графической производительности.
Все они двухпоточные с четырехъядерными, 8-нитными или двухъядерными, 4-нитными конфигурациями.

Единственное различие между пятью моделями Bean Canyon, помимо процессора и цены, состоит в том, что две системы BEH больше (115 x 111 x 51 мм), чтобы охватить как слот M.2 с линиями PCIe X4, так и 2,5-дюймовый внутренний SATA III отсек и второй интерфейс SATA III.
Меньшие системы BEK размером 190 x 116 x 31 мм ограничены хранилищем M.2.

Вот некоторые основные характеристики комплектов Bean Canyon NUC:

  • NUC8i3BEH - 299 $ - i3-8109U - 2/4 ядро ​​/ поток, 3,0 ГГц / 3,6 ГГц, 4 МБ кэш-памяти - отсек SATA
  • NUC8i3BEK - 299 $ - i3-8109U - 2/4 ядро ​​/ поток, 3,0 ГГц / 3,6 ГГц, кэш-память 4 МБ
  • NUC8i5BEH - $ 399 - i5-8259U - 4/8 ядро ​​/ поток, 2,3 ГГц / 3,8 ГГц, 6 МБ кэш-памяти - отсек SATA
  • NUC8i5BEK - 399 $ - i5-8259U - 4/8 ядро ​​/ поток, 2,3 ГГц / 3,8 ГГц, кэш-память 6 МБ
  • NUC8i7BEH - $ 499 - i7-8559U - 4/8 ядро ​​/ поток, 2,7 ГГц / 4,5 ГГц, 8 МБ кэш-памяти - отсек SATA

Комплекты Bean Canyon NUC обеспечивают хост-порт HDMI 2.0a с разрешением до 4096 x 2304 и объемным звуком 7.1.
Также имеется порт Thunderbolt 3 с поддержкой USB 3.1 Gen 2, который можно использовать в качестве соединения DisplayPort 1.2.
Другие порты USB включают 4 хост-порта USB 3.1 (один с поддержкой зарядки), а также два разъема USB 2.0.

Устройства NUC оснащены двумя портами GbE, а также Intel Wireless-AC 9560 (усовершенствованный вариант Intel с поддержкой Wi-Fi) и Bluetooth 5.0.
Другие функции включают в себя аудиоразъем 3,6 мм, слот micro-SD, кнопку питания, вход 12–19 В постоянного тока и поддержку замка Kensington.

NUCs Багрового Каньона с озером Кэннон

Ориентированные на игровые возможности NUC8i3CYSM и NUC8i3CYSN NUCs Crimson Canyon дают представление о будущем 10-нм поколении чипов Intel.
Вы будете платить за интегрированный Windows 10 Home, но теоретически вы можете поменять его для Linux так же, как и на другие ПК с Windows,


Малиновый Каньон NUC с двух сторон

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

В отличие от NUC Bear Canyon с интегрированной графикой Iris, NUC Crimson Canyon имеют процессоры Cannon Lake, которые сопровождаются дискретными графическими процессорами Radeon 540 со встроенной памятью GDDR5 объемом 2 ГБ.
Вероятно, решение пойти не так, потому что «10-нм выходы настолько низки, что Intel не может заставить GPU работать надежно», - говорит ArsTechnica.

Единственное различие между двумя моделями заключается в том, что модель CYSM имеет 8 ГБ LPDDR4-2400, а модель CYSN - 4 ГБ.
Обе модели имеют функции, очень похожие на NUC Bear Canyon, с единственным очевидным исключением, являющимся добавлением второго порта HDMI 2.0 вместо USB Type-C с поддержкой DP.
Обе модели имеют увеличенный форм-фактор моделей BEH от Bear Canyon, что позволяет использовать 2,5-дюймовый диск SATA с предварительно установленным жестким диском емкостью 1 ТБ в дополнение к слоту M.2.

Дальнейшая информация

Баскетбольные NUC Bear Canyon доступны для предварительного заказа на SimplyNUC по цене от 299 долл. США с поставками в октябре или ноябре.
Windows и более полно сконфигурированные NUC Crimson Canyon поступят в продажу в сентябре.
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Intel Bear Canyon и Crimson Canyon , которое ссылается на страницы продуктов и покупок, а также на его страницу комплектов NUC , в которой предлагаются более подробные спецификации.