Встроенная система IPC работает на базе QTS Qnap на базе Linux

Надежный IPI-компьютер IEK TANK-860-QGW для M2M и IoT работает с дистрибутивом QTS Gateway Linux на базе Qnap на центральном процессоре 4-го поколения с двумя отсеками SATA и до 6 разъемов PCIe.

Технология IEI создала довольно необычный встраиваемый ПК, который призван заменить базовые системы IPC (межпроцессное взаимодействие) чем-то более современным и продуманным для IoT.
Мы говорим «немного больше», поскольку надежная промышленно ориентированная система TANK-860-QGW работает на старом школьном процессоре Intel 4-го поколения «Haswell».
В противном случае, однако, это «облачное решение IPC» предлагает современные функции.

TANK-860-QGW работает на собственном дистрибутиве QTS Gateway Linux на основе платформы Qnap на базе Linux для своих систем NAS (сервер с сетевым подключением).
Система может контролировать оборудование IPMI, серверы, ПК и оборудование производственной линии и может быть настроена как сервер LoRaWAN, говорит IEI.


TANK-860-QGW с 6-ю слотами (слева) и 2-х, 4-х и 6-ми моделями

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

TANK-860-QGW доступен в трех моделях со слотами PCIe x16 размером 2x, 4x или 6x.
Размеры моделей варьируются от 255,2 х 205 х 121,5 мм до 255,2 х 205 х 195,4 мм.

Утверждается, что система гораздо более продвинутая, чем типичные системы IPC, в которых обычно отсутствует операционная система.
Большая часть этой функциональности основана на всеобъемлющей платформе QTS.
QTS Gateway предоставляет «станции» для виртуализации, удаленного управления устройствами, резервного копирования данных, управления облаком (myQNAPcloud), наблюдения, поддержки RAID и клиентов мобильных устройств, а также других функций.


TANK-860-QGW с ПК под управлением Linux Station на базе Ubuntu (слева) и архитектуры QIoT Suite

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

QTS Gateway также включает QTS QIoT Suite, который поддерживается наборами разработчика, такими как Raspberry Pi.
QIoT Suite предлагает такие функции, как NAS Ponte (приемник данных), Node-RED (анализ данных), MongoDB (хранение данных) и Freeboard (представление данных).
Помимо предоставления шлюза QTS, который включает в себя дистрибутив Linux Station на основе Ubuntu для подключенного ПК, система поддерживает Windows 8 и WES7.

TANK-860-QGW предназначен не только для мониторинга NAS-систем Qnap, но и оптимизирован для работы со встроенными системами IEI на базе Intel, которые могут быть оснащены программным обеспечением QTS Gateway.
К ним относятся компьютер для флота IVS-300 на базе процессора Intel 6-го поколения Skylake, система вывесок для розничной торговли IDS-300 на базе Braswell и промышленный мини-ПК на базе Braswell uIBX-250 .
Есть также медицинский ПК с сенсорной панелью POC-W22A-H81 на базе Haswell.


Системы с поддержкой QTS Gateway (слева) и подробный вид TANK-860-QGW

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Три конфигурации PCIe включают 2x PCIe x8 для системы с двумя слотами, 2x PCIe x8 с 2x PCI для модели с четырьмя слотами и 1x PCIe x8, 2x PCIe x4 и 3x PCI для устройства с шестигранным слотом.
Все три модели имеют полноразмерный слот mini-PCIe с поддержкой mSATA (совмещенный с SATA), а модели с 4 и 6 слотами также предоставляют второй полноразмерный мини-PCIe на задней панели.

Система работает на одном из двух двухъядерных чипов Haswell: Core i5-4400E с частотой 2,7 ГГц и Celeron 2000E с частотой 2,2 ГГц.
Оба процессора имеют 37 Вт TDP, в результате чего энергопотребление составляет 19 В при 3,34 А при 4 ГБ памяти DDR3.
Это наименьшее выделение оперативной памяти, доступной в системе, которая поддерживает до 16 ГБ.
Вы также получите пару 2,5-дюймовых отсеков для жестких / жестких дисков SATA III и слот для хранения CFast.


TANK-860-QGW в сценарии сбора машинных данных (MDC)

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Тройные дисплеи поддерживаются через порты VGA, DisplayPort и DVI-I, причем два последних интерфейса поддерживают разрешение 2500 x 1600 при 60 Гц.
Система имеет 2 порта GbE, 4 порта USB 3.0 и 2 порта USB 2.0.
Два x порта RS-232/422/485 DB9 доступны вместе с четырьмя портами RS-232 - два изолированных порта DB9 и два порта RJ45.

Другие функции включают 8-битный DIO и 2x аудиоразъемы.
Варианты включают в себя модуль WiFi, адаптеры питания, вентиляторы и внеполосную плату удаленного управления iRIS-2400 , соответствующую IPMI 2.0.

Настенная система из литого алюминия поддерживает температуру от -20 до 60 ° C с потоком воздуха и твердотельным накопителем.
Система обеспечивает MIL-STD-810F 514.5C-2-совместимую виброустойчивость и ударопрочность, протестированную на удар полусинусоидальной волны 5G, 11 мс, 3 удара на ось.

Система с двойным питанием обеспечивает бесперебойный источник питания с широким диапазоном входов 9-36 В пост.
В дополнение к разъему постоянного тока, есть вход клеммного блока, который может питаться от автомобильного аккумулятора для резервного копирования.

Дальнейшая информация

TANK-860-QGW теперь доступен по неизвестной цене.
(В настоящее время кнопка «Купить» переводит вас в другую встроенную систему.) Дополнительную информацию можно найти на странице продукта IEI TANK-860-QGW и странице шлюза QTS .