Встроенный комплект видения Zynq UltraScale + под управлением Linux готовит модель EV SoC с поддержкой 4K

«Стартовый комплект UltraZed-EV» от Avnet для встраиваемых систем визуализации включает модуль UltraZed-EV с Zynq UltraScale + MPSoC EV.
Вариант EV добавляет 4K-готовый кодек H.264 / H.265 и более мощную ПЛИС к Quad -A53 SoC.

Avnet разработала свой SOM- модуль UltraZed-EG SOM на базе Linux с новой версией SOM UltraZed-EV, которая переходит на встроенную в Xilinx версию Zynq UltraScale + MPSoC .
UltraZed-EV SOM теперь доступен в виде сэндвич-носителя стоимостью $ 1595, который называется UltraZed-EV Starter Kit.


Стартовый комплект UltraZed-EV с SOM UltraZed-EV

(щелкните изображение, чтобы увеличить)

Комплект с поддержкой Linux предназначен для создания прототипов и оценки встроенных систем обработки видео на гибридной платформе Arm / FPGA Zynq SoC.
Конкретные приложения включают ситуационную осведомленность, наблюдение, интеллектуальное зрение, манипулирование изображениями, ЧМИ, графическое наложение, автомобильные ADAS, обработку видео и интерактивные дисплеи.

УльтраЗед-ЭВ СОМ

UltraZed-EV SOM переходит от Zynq UltraScale + MPSoC EG к модели EV, которая сохраняет 1,2 ГГц, четырехъядерный блок Cortex-A53 Arm, 500 МГц, двухъядерный процессор Cortex-R5 MCU и 600 МГц Mali-400 MP2 GPU EG, но добавляет блок управления видео (VCU) и более мощную FPGA.
VCU обеспечивает «усиленный» кодек H.264 / H.265 для одновременного кодирования и декодирования со скоростью до 4K2K при 60 к / с.


Блок-схема UltraZed-EV SOM (слева) и Xilinx Zynq UltraScale + MPSoC EV

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

У UltraZed-EV SOM меньше пользовательских PL IO, чем у модели EG - 152 по сравнению со 180 - но, как подробно показано в приведенном ниже сравнении спецификаций, он обеспечивает превосходную мощность FPGA UltraScale + MPSoC EV.
Спецификации FPGA включают в себя логические ячейки 504K, триггеры 461K и 1728 срезов DSP и добавляют приемопередатчики на основе PL с PCIe Gen 3. Пакет FBVB900 также поддерживает модели EG SoC.


Особенности обработки UltraZed-EV SOM по сравнению со спецификациями ввода-вывода UltraZed-EG SOM (слева) и UltraZed-EV SOM

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Модуль больше, чем версия EG, на 4,0 x 2,0 дюйма вместо 3,5 x 2,0 дюйма. Вы получаете 4 ГБ PS DDR4 (вдвое больше, чем на модуле EG), а также 1 ГБ PL DDR4, 64 МБ QSPI и 8 ГБ. ЭММК.
Другие функции перечислены на диаграмме выше справа.


UltraZed-EV SOM с вентилятором (слева) и блок-схемой

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стартовый комплект UltraZed-EV

Держатель UltraZed-EV Starter Kit объединяет модуль UltraZed-EV SOM через два 200-контактных разъема.
Порты береговой линии включают порты USB 3.0, DisplayPort, 2 разъема micro-USB UART и порты входа и выхода HDMI.
Для связи вы получаете порт GbE и две оптические клетки SFP +.
Другие функции включают в себя слот microSD, интерфейс SATA, разъем для сенсорной панели LVDS и USB-модуль JTAG.


Стартовый комплект UltraZed-EV (слева) и подробный вид

(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Стартовый набор UltraZed-EV дополнительно оснащен корневым портом PCIe, 3-мя соединениями 3G-SDI, 2-мя PL PM-разъемами PMOD, а также различными DIP-переключателями PL, кнопочными переключателями и светодиодами.
Вы также получаете загрузочный режим и выключатели питания, интерфейс PMBus и разъем питания 12 В.

Комплект поставляется с SOM UltraZed-EV, предположительно по умолчанию для версии с расширенной температурой, в отличие от модели с более широкой производственной температурой.
Вы также получаете источник переменного / постоянного тока 12 В, карту microSD 8 ГБ и кабели.

Дальнейшая информация

Стартовый комплект UltraZed-EV, который теперь доступен клиентам в Северной и Южной Америке, странах EMEA, Азии и Японии, предлагается по цене 1595 долларов США с расширенной временной версией UltraZed-EV SOM.
Карточку-носитель UltraZed I / O можно приобрести отдельно за 649 долл. Без SOM UltraZed-EV, а модуль можно приобрести отдельно за 999 долл. (Расширенная температура) и 1199 долл. (Промышленная температура).
Дополнительную информацию можно найти в объявлении Avnet об UltraZed-EV , а также на страницах продуктов UltraZed-EV SOM и UltraZed-EV Starter Kit .